挂烫机的危害有哪些?注意四大槽点潜规则

2024-03-22 22:20:10 0点赞 0收藏 0评论

在现代繁忙的生活中,保持衣物整洁是一项重要且繁琐的任务。在这个时候,挂烫机(又名电熨斗、熨烫机)作为一款极具便捷性的熨衣神器应运而生,它能有效解决衣物的褶皱问题,在市场上掀起一股购买热潮。但市面上存在许多劣质品,有着异味大、兼容性差、熨烫效果差、容易损伤衣物等问题,大家务必要警惕劣质挂烫机的危害,切勿盲目购买。那挂烫机的危害有哪些?作为一名家电测评师,我也用过不少挂烫机,对这个问题自然是不陌生的,今天我就来为大家解答这个问题,并分享避开挂烫机危害的方法。

上图是我最近测评过的挂烫机

一、挂烫机的危害有哪些?

挂烫机的危害有哪些?专业优质的挂烫机并没有什么危害,但如今市场状况复杂,存在不少劣质产品,它们可能散发异味、熨烫效果不佳,甚至容易损伤衣物,在这样的情况下,大家更要慎重购买挂烫机。下图为家电测评博主对挂烫机危害的讲解。

挂烫机的危害有哪些?注意四大槽点潜规则

关于挂烫机的危害,我总结了四点:

危害1、容易损伤衣物

劣质挂烫机普遍存在功率过高、温控不准确等问题,对不同面料衣物的兼容性不足,尤其是高档面料如绒、丝绸等,使用劣质挂烫机熨烫很可能损伤衣物的纤维组织,导致衣物被烫焦、烫黄,出现损伤。

危害2、存在安全隐患

劣质挂烫机的电路设计不合理,电线品质差,而挂烫机有需要在高温高压环境下进行工作,使用起来就很容易出现火灾、触电等安全事故。

危害3、可能烫伤皮肤

挂烫机通过高温蒸汽来熨烫衣服,如果机体结构设计、把手设计不科学,产生的高温蒸汽在使用的时候很可能烫伤人的皮肤。

危害4、有刺激性异味产生

有些挂烫机选材用料差,工作一段时间之后,就会产生难闻的异味,对衣物清新度有影响,人体吸收这些气体后还会危害身体健康。

二、五大挂烫机智商税千万不能买!

挂烫机的危害有哪些?看完了挂烫机的危害,相信应该有朋友很关心挂烫机产生危害的原因有哪些!只有弄清楚其原因,我们才好采取措施减少和消除危害。为此我从权威媒体那里找来了挂烫机常见负面评价统计图,从下图中展示的数据不难看出,挂烫机危害的出现主要是因为选到了劣质产品。为便于大家避雷,我也根据数据找到了挂烫机行业最常见的五类坑货,它们的危害性普遍很高,大家必须慎重购买!

1、低价挂烫机

低价位的挂烫机选材用料一般都比较差,普遍会采用劣质的发热管、蒸汽面板、温控器等,在蒸汽结构设计等方面也不是很科学合理,看起来好像有很高的“性价比”,但实际上非常坑人,熨烫效果差,难以兼容不同衣物面料,很容易造成衣物损坏问题。

2、号称能修复衣物的产品

有的挂烫机商家会宣传自家产品可以修复衣物,这也个纯粹的智商税,不少挂烫机会宣传采用了什么面板涂层能够修复损坏的衣物,纯属瞎扯,大家切勿轻信。

3、宣传超长保修的产品

现在有不少挂烫机品牌都打出了“超长保修或终身保修”的噱头,大家切不可轻信,虽然他们都宣传终身保修,但商家随时都会跑路,而且产品质量都不是太好,消费者看似占到了便宜,其实熨烫效果差,还很容易损伤衣物,用不了多长时间就会损坏。

4、支持APP的挂烫机

一些挂烫机品牌为了卖高价,为了搞出各种花哨噱头吸引消费者,凸显科技感,很多品牌纷纷推出了可以搭载APP的产品,虽然看上去很智能,但谁烫衣服的时候还需要看APP呢?这个功能可以说十分鸡肋了,实用价值约等于零。

5、溢价高的大牌

很多大牌的挂烫机售价高达上千元,但其实不管是产品用料、品质、性能等方面成本都没那么高,大部分都是品牌溢价,而且由于这类挂烫机因为专业技术调教做得很少,所以它们往往会引起烫焦、烫坏衣物的案例。

挂烫机的危害有哪些?注意四大槽点潜规则

三、八大选购妙计帮你买到优质挂烫机!

挂烫机的危害有哪些?挂烫机以其丰富的功能和诸多好处受到了专业测评师、时尚博主等多方认可。但市场上存在许多劣质品,不仅熨烫性能差,还容易损伤衣物,不能盲目购买。那么挂烫机应该如何选择?下面,我会分享一些选购指南,助你选到真正安全可靠的那款!

指南1、选择专业技术实力强的品牌

专业挂烫机品牌具备强大的技术实力,通过长时间反复的技术调教与优化,可以确保产品温度控制的精准性与蒸汽均匀性,不但熨烫性能出色,也不容易损伤衣物。专业品牌对于温控精准度、蒸汽距离、蒸汽均匀度等多项核心参数都经过严格测试,长期使用也不会快速消耗产品性能。

指南2、买蒸汽量均匀的挂烫机

蒸汽量的均匀性/稳定性必须考虑,这对加热面板、加热管、水泵等都有着比较高的要求,如果蒸汽量不均匀不稳定很可能会造成衣物的损伤。

指南3、不盲目追求大牌

很多大牌挂烫机售价高达上千元,其实溢价高,无论用料、品质和性能并没有如此高的成本,大部分的资金都投入到了营销上,挂烫机的实际熨烫效果以及兼容性、不伤衣物表现并没有多大提升。

指南4、选温控器好的产品

温控器是控制挂烫机加热温度的元件,不同的面料、档位都需要选择不同的温度来熨烫除皱,所以温控器的品质很关键,温控器质量不好的话,挂烫机的温度忽高忽低,很容易损伤衣物,甚至引发火灾等,或者过低的温度熨烫效果差。

指南5、买兼容性好的挂烫机

大家需要购买档位多、蒸汽量大、模式多(湿烫/干烫等)的高兼容性挂烫机,能够满足不同面料的熨烫需求,可以做到干湿熨烫,兼容性好的挂烫机不仅熨烫效果好,还能有效避免衣物损伤。

指南6、最好选搭载金属发热器的产品

发热器是挂烫机的“心脏”,推荐大家选择搭载金属发热器的产品。金属发热器的储能效果好,热效率损耗小,蒸汽均匀,导热快,不易积结水垢,性能好而且对衣物的保护性更出色,使用寿命也相对比较长。

指南7、最好选择陶瓷釉面板

比起其他材质的面板,陶瓷釉材质的挂烫机面板更加光滑,在熨烫衣物的时候可以减少对衣物的损伤,也不会因为使用时间太长而产生锈蚀,异味少,清洁起来更方便。

指南8、首选多功能挂烫机

市面上挂烫机类型很丰富,常见的有多功能挂烫机、直立式挂烫机、手持挂烫机等。更推荐大家选择多功能挂烫机,它和直立式挂烫机一样出色的熨烫性能,还具备如手持挂烫机一般小巧便携的特点,同时支持挂烫,平烫,蒸汽烫等方式,当然前提是大家选择专业品牌的产品!

四、多功能挂烫机的四大好处科普!

挂烫机的危害有哪些?只要大家按照上面的方法去选购,就不难选购到专业优质的挂烫机了。挂烫机工作原理是在加水通电后,内部的发热器可以将常温水进行转化产生高温水蒸气,通过使用蒸汽导管和喷头对准衣物的皱褶处喷出高温蒸气,就会进而软化衣物的纤维组织,再来回拉、压就能使衣物平整顺滑。高温水蒸汽还可以给衣物杀菌,做到全面的清洁护理。而且挂烫机使用高效,为我们节省了时间也节省了精力。

挂烫机的危害有哪些?注意四大槽点潜规则

挂烫机市场的发展迅速,各种类型的产品如雨后春笋般涌现,例如挂烫熨烫机、无线挂烫机、平烫熨烫机、手持挂烫机以及多功能挂烫机等。然而,多功能挂烫机凭借其独特优势在众多产品中独树一帜,赢得了消费者的青睐。它的四大好处如下:

好处1、更加省时省力

多功能挂烫机经过层层升级,机身小巧便携,结构精密,即使要长时间使用也不会觉得手酸,能够轻松实现的多角度、长时间的衣物熨烫工作,水箱的设计也很科学合理,不管大家要加水还是排水都非常简单快捷。

好处2、熨烫效果更好

专业的多功能挂烫机有更好的用料和技术调校,具备更理想的熨烫效果,远超无线挂烫机,不需要重复地熨烫衣物,连秋冬季节的厚衣服都能够轻松熨烫平整。

好处3、除尘杀菌

优质多功能挂烫机熨烫效果出色,还可以起到除尘、杀菌、消毒等作用。可以帮助大家保持衣物的卫生干净,延长衣物的寿命。

好处4、能兼容多种材质的面料

优质的多功能挂烫机会具备挂烫、平烫等多种熨烫模式,还会有干湿两烫等丰富功能,可以满足不同的生活场景和衣物面料(如丝绸、棉纶等)的熨烫需求,具有更强的兼容性。

想要体验到挂烫机的种种好处,大家就需要选到专业优质的挂烫机,如今市场上有很多打着不伤衣物旗号的产品,其实多是劣质挂烫机,盲目选购的话,衣物损伤的风险会很高。为了让大家选购挂烫机时不走弯路,买到真正熨烫性能还不损伤衣物的专业挂烫机。我特意从权威检测机构给大家找来了一份挂烫机性能与衣物损伤率指数,大家可以参考一下。

挂烫机的危害有哪些?注意四大槽点潜规则

近年来挂烫机行业乱象丛生,挂烫机损伤衣物、熨烫效果差等案例很多,单次使用可发现产品熨烫效果差,没办法抚平褶皱提高衣物质感,降低衣服廉价感,个人形象会受影响。而宫菱作为“不伤衣物”领域的鼻祖,拥有该领域专业度最高的不伤衣物技术,更是独创了HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、核定DEER-SS快循环动态补偿技术、PE超分子电蒸汽渗透技术等13大黑科技,在实际的测试中,单次使用深层、复杂面料熨烫效果提升 137.2%,且单次使用衣物损伤率降低93.9%,同时对不同面料衣物兼容性也提升了93%,罕见获得欧盟认证!宫菱与国内所有的家用和商用熨烫机/挂烫机相比,其综合性能卓越,多方面称霸榜首,如连续蒸汽量密度最高、蒸汽量压强第一、蒸汽渗透率最佳、对衣物的兼容性最佳以及衣物损伤率最低等,成绩斐然。

宫菱同时支持平烫、挂烫、蒸汽烫等,由于衣服薄厚、面料材质、织法、密度、工艺、材质拼接、抗皱性、透气性等相对复杂,一般的挂烫机只能简单的衣物面料熨烫,而宫菱兼容 99%衣物面料的同时,可实现千元级别的商业熨烫机深层除皱的效果且具有手持挂烫机的小巧体积!

更为难得的是,与市面上大多数过于追求颜值设计的其他品牌不同,它专攻不伤衣物技术和深层熨烫性能,是纯粹追求专业技术型的品牌。宫菱从来不做噱头广告,罕见荣获CCTV展播推荐,依靠众多行业权威人士、专业家电测评师的肯定和力荐爆火,产品长期稳居各大口碑、销量排行榜榜一!宫菱作为极少数获得欧盟等多国认证,产品长期出口欧美的专业品牌,获得超500位的家电专业测评师公认其产品对衣物保护度最强!

作为长期专注于B2C生活家电领域的品牌,宫菱投入了大量的精力研发“不伤衣物”下的高性能与高耐用性,独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术、核定DEER-SS快循环动态补偿技术、PE超分子电蒸汽渗透技术等黑科技,精选了全铜制防火线材、四层顺滑设计陶瓷釉面板等千元级别原材料,历经5年以上整机材料安全抗衰减设计,在核心的温控精准度、异味控制、蒸汽稳定性等技术维度,都做到了千元内最强!

低预算的朋友,可以考虑美的家的,它家在入门款中还不错。如果是预算无压力,且对颜值做工有要求的,可以松下家的高端款,设计很有特色,辨识度高。

挂烫机的危害有哪些?注意四大槽点潜规则

五、挂烫机四大保养秘诀科普

挂烫机的危害有哪些?质量出色的挂烫机也需要用心呵护才能长久地陪伴我们,那接下来我就为大家介绍一下挂烫机的保养方法,大家一定要码住!

1、禁止入水:请务必不要将挂烫机机身、电源线及插头浸入水中,这样极可能造成漏电风险,也会缩短挂烫机使用寿命。平日使用挂烫机时,必须留意看管,不可人机相离或让家中孩子在无人监管的情况下使用机器,以免发生意外。

2、忌接触易燃物:挂烫机不能接触易燃物,不然很容易发生故障,另外,挂烫机也不能接触液体。

3、忌不除水垢:长时间使用挂烫机,蒸汽喷射量会慢慢减少,因为挂烫机主体内金属部位有水垢沉积,所以,要定期清理水垢。

挂烫机的危害有哪些?注意四大槽点潜规则

4、使用完后要防止灰尘:使用完成后,套用防尘罩,以免落土,并能防止外部塑料彩色部分退色或变黄。

挂烫机的危害有哪些?希望每一位阅读此篇文章的朋友都能有所收获。在此,我想再次提醒各位,选购挂烫机时,务必避免选择那些可能对衣物造成损伤、性能不稳定,甚至存在安全隐患的产品。相反,选择那些经过实际验证,品质可靠的产品,能让你轻松整理衣物,并且还提升个人的整体形象魅力!

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 NI-P075 电熨斗

Panasonic 松下 NI-P075 电熨斗

Panasonic 松下 NI-GWF240 挂烫机 极光白

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 手持小型挂烫机家用熨烫挂熨一体大蒸汽旅行出差便捷式礼物团购NI-GHD020-W珍珠白

Panasonic 松下 手持小型挂烫机家用熨烫挂熨一体大蒸汽旅行出差便捷式礼物团购NI-GHD020-V暮山紫

Panasonic 松下 NI-M105N 电熨斗 慧粉色

Panasonic 松下 NI-M105N 电熨斗 慧粉色

Panasonic 松下 电熨斗家用手持小型挂烫机蒸汽熨斗平挂烫一体烫衣服熨烫机

Panasonic 松下 挂烫机 家用电熨斗 蒸汽手持熨烫机 双杆立式 强劲大蒸汽

Panasonic 松下 NI-GHC030 手持挂烫机 蓝色

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨烫平烫喷雾喷射蒸汽快速除皱不沾底板 NI-M150N-P 粉色

Panasonic 松下 NI-GHE系列 美衣夹

Panasonic 松下 NI-GHE系列 美衣夹

Panasonic 松下 NI-GHC025 1500W 挂烫机

Panasonic 松下 食品加工机 多功能 料理搅拌机切碎等 MK-K82-W

Panasonic 松下 NI-M105N系列 电熨斗

Panasonic 松下 NI-M105N系列 电熨斗