家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

2024-03-04 16:02:13 0点赞 1收藏 1评论

现在大家的装修风格都在逐渐偏向极简风,几年前在电影里看到的语音控制全屋的操作也已经在家中实现。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

从便捷性来讲,只要语音指令OK就可以启动,不需要自己在多费力气;再从室内体验来看,既然都已经装修成高级科技风,再配一个需要在沙发地毯上到处找的老式遥控器未免有点说不过去,所以智能家电带给我们的不仅仅是功能上的感受,还有全屋体验的提升。

拿冬夏必需品空调来说,空调的控制其实一直是我之前比较头疼的事情。有时候夏天的晚上越睡越冷,想把空调关上还要顶着睡意去找遥控器。等到按下按键的那一刻,自己已经清醒了......说一句话就能把空调关上,的确是我比较期待的语音控制范围了。

所以我自己入手的是奥知音II轻奢钻石白,也放在前面给不想花时间研究的朋友抄个作业。当时为了买空调,在线下和朋友感受了一把用四川话进行语音遥控指令,轻松实现了空调的开关,温度的设定,对于我这种长期找不到各种遥控器的人来说,明显能省掉很多操控的烦恼。尤其是从屋外回来,招呼一声,暖暖的热风就扑面而来,虽然对家居生活的要求并不高,但轻松舒服这一点给我拿捏住了。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

这里关于选购空调,还有个小插曲,那就是下个月就要碰上奥克斯的“313奥粉节“活动。活动期间还有很多其他福利,像什么”以旧换新“,看直播抽免单等等,感兴趣的小伙伴可以关注一下,或者去线下门店看一看~

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

当然,“奥粉节”有一个活动就很有意思,叫“365天只换不修”。当时我朋友就在我身边小声的念叨,如果不是对自己家的空调很有自信,做出这样的承诺,也不怕赔死啊。

这样的担忧有道理,但基本不用担心,因为某会上的空调供应商就是奥克斯,还是独家供应,在这样的大场面上,奥克斯代表的可是官方的脸面,要是质量不行,这个任务也不会交在它手上。这样说为什么说,大家在买空调的时候,无论最终怎么选,像奥克斯这样的大品牌一定要在你的备选录当中。

回到正题,想要极简装修风格,追求智能体验,家里装修应该怎么选空调?我们至少先要解决两个问题:

1. 我买立式还是壁挂式空调

2. 空调要买多大,需要什么功能?

关于第一个问题,壁挂or立式按需选择。

空调的规格一定要看场景来选择,壁挂式空调算是小而美的典范,壁挂的安装更简单也不占用地面,但是覆盖能力有限且不能移动,而立式不仅能够辐射更多区域,而且可以小范围移动。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

这时我们结合自己的居家场景来分析就很好得出答案。就拿我自己举例:我是准备给卧室装空调,面积在20平以内,且地面留给床铺和衣柜后,所以壁挂就是最佳选择。

但是如果你是客厅、会议室可以在壁挂与立式中对比后再选择最合适的空调产品。

第二个问题的话,答案是够用就行,智能遥控、自清洁必不可少

首先,空调匹数的选择应与房间的实际面积相对应。

一般情况下,每平方米需要的制冷量为0.1-0.15匹,比如我家的房间就是㎡,我的选择最佳就是1.5匹的空调,当然除了匹数,能效等级也很关键,尽量选择新一级能效的空调,不仅为低碳生活做贡献,更重要的是真的很省电省钱。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

那至于空调的功能嘛,智能遥控和自清洁这两项功能和体验感直接关联。如果你和我一样,每天的日常不是正在找遥控器,就是即将找遥控器的,那么建议和我一样选奥2白这种,直接语音操控。而且家里老人普通话不标准,也不影响空调的方言识别。

对于有鼻炎、呼吸系统敏感,有老人小孩的家庭,推荐尽量选择带自清洁的空调。像我当时选择奥2白的一大原因就是它能够自动水洗,且除菌率达99.9%。

解决了上述两个问题之后,其实就能避免百分之九十的买空调雷区了。当然,有的朋友比起自己研究,更想直接抄一波作业。对此,建议是可以看看奥2白,我自己用下来,下面这几个方面是都可以打到五星好评的。

1.极简风的奥义在于耐看

很多人说极简风不就是黑白灰单调组合嘛,其实不然,极简的含义不单纯是颜色的简单,还有线条、图案等和谐的运用,并且很多设计虽然不是那么个性,但一定足够细节。以奥2白为例,如果家里刷白墙、再配上一台白色的挂机,大量的单一白色重叠就会显得很普通。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

奥2白虽然也是白色,不过却在工艺上做足了文章,就像一枚钻石有着大量的横切面,在不同的光影与角度绽放出绚烂的火彩一样,奥2白同样采用了钻刻、微刻、蚀刻等多重复合工艺,使得机身布满渐变的微孔镀层,仿佛会呼吸的纳米羽衣,鎏白区别于普通白色更加细腻,富有光泽度,使得奥2白在室内不同的光线和角度下呈现出具有差异变幻的新鲜观感,每次看都有不用,自然更加耐看。

2.不止语音,全场景智能。

家电除了好看,也得好用,前文我提到奥2白可以语音遥控,在我找不到遥控器的时候,我也可以直接语音下达指令,甚至能用方言和它交互,这非常方便,但已经是2024年了,单一的语音场景并不能令我完全满足。

家里不止我一个人要用空调,如果长辈想用,或者来了客人面对不同的人群、不同的场景,如何做到快速响应,又能细分需求。奥2白的解决方案是全场景智能,空调内置NFC芯片可以与手机进行配对,使用手机靠近就能一触即开,当然你也不用担心你的手机不支持NFC啦,蓝牙总有的吧,通过小程序蓝牙也是可以进行无痕速配。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

即使我不在家,也可以通过手机app来进行操作,比如从公司回来,在通勤路上就提前预设好温度,到家就有温暖。包括我提前早起上班,爱人在家里带娃要多睡一会,我也会掐着点提前半小时用手机app将奥2白打开,营造一个相对舒适的环境,便于孩子妈妈起床时给孩子换衣服,喂奶,免得着凉。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

对了,如果咱也是比较爱偷懒的小伙伴,可以熟悉一下奥2白提供的回家/安睡模式,里面提前预设好了一些基础的设置,并且静音无亮光,无感启动,当然也能支持深度的自定义,熟练掌握,可以快速营造专属的舒适环境。

3.主被动抑菌清洁,全家人的健康守护。

你知道为什么每年夏天,热起来刚开空调的那几天特别容易生病吗?其实大多数时候都是因为空调内部太脏了,出风口将脏污也一并排放出来,导致了室内的空气污染。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

如果你家里有使用好几年的空调,可以适当的进行一下清洁,如果上网看教程学不会,那就找一个家政服务专业上门,不然清洁费事小,操作不当弄坏机器最划不来。

家里装修买空调,有什么适合极简装修风格且比较智能的款?

而那些还在选新空调的友友们,则可以选择带主动自清洁的新机型,各家有各家的解决方案,奥2白的是主被动抑菌清洁双重守护,机身内置了高密度的银离子滤网,可以抗菌防霉,并且配备了六步水洗程序,可去除流感病毒、手足口病毒、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等病菌,除菌率达99.9%。家有免疫力较弱的老人孩子完全可以选择这款。

最后我也明白,选东西还是各花入各眼。极简装修到底买什么样的空调?还是要根据自己的需求、预算和喜好而定。我推荐的奥2白更多是想为大家打个样,我更在意大家是否能学会怎么挑选空调品类,以及了解到空调新产品所具备的实用功能,不管是奥克斯还是其他品牌都有大量的门店及电商渠道,多体验、多对比,希望大家都能买到好的家电,愉快生活。

奥克斯空调挂机1/1.5/2/5匹新一级能效变频冷暖智能语音家商两用柜机 1.5匹 一级能效 【奥知音2代】钻石白 语音控制 师傅上门基础安装 1.5匹 一级能效 【奥知音】钻石白 语音控制

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-35GW/BpR3AQS1(B3) 壁挂式空调 1.5匹

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-35GW/BpR3AQS1(B1) 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

AUX 奥克斯 京颜II系列 KFR-35GW/BpR3AQJ18(B3) 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

AUX 奥克斯 京裕Ⅱ系列 BpR3AQE1(B1) 新一级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹新能效冷暖家用空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹新能效冷暖家用空调

AUX 奥克斯 舒适侠III系列 BpR3AQD600(B3) 新三级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹一级能效冷暖家用

AUX 奥克斯 空调挂机省电侠1.5匹一级能效冷暖家用

1999元起

AUX 奥克斯 省电侠 KFR-26GW/BpR3AQS1(B1) 壁挂式空调 大1匹

1969元起

AUX 奥克斯 京颜II系列 KFR-35GW/BpR3AQJ18(B1) 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

2049元起

AUX 奥克斯 倾静系列 BpR3AQF19(B1) 新一级能效 壁挂式空调

AUX 奥克斯 1.5匹空调挂机 新一级能效 冷暖家用大出风口 变频节能御风 KFR-35GW/BpR3HQA1(B1)

AUX 奥克斯 KFR-26GW/BpR3DQC19(B1) 一级能效 壁挂式空调 大1匹

2069元起

AUX 奥克斯 大3匹空调 新一级能效自清洁 低噪节能省电立柜式空调

奥克斯空调2匹一级能效立式柜机客厅省电变频空调家用官网优轩

奥克斯空调2匹一级能效立式柜机客厅省电变频空调家用官网优轩

奥克斯(AUX) 空调挂机 大2匹大3匹挂机变频新能效 家用客厅 办公室节能省电 快速冷暖壁挂式空调自动清洁 新能效变频大3匹挂机