低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖

2024-03-04 13:04:09 5点赞 4收藏 3评论

以前周末懒在家,闲下来就想点两杯奶茶喝喝,每次少说也要30多~现在奶茶戒了,但咖啡不打算戒。拿铁因子对钱包的消耗挺快,所以今年在家都是自制,上班薅公司羊毛,外买很少。

◎我选择自制饮品的原因:

没有深入的研究,要求不高

可买可不买的,不会影响我的幸福感想存钱,减少不必要花销

冰咖啡:速溶咖啡、牛奶、方糖、冰块,即可拥有一杯简易冰咖啡。味道虽然比不上专业人士,但比起外买20~30多一杯,也没什么可挑啦~

冰红茶:茶包、方糖、冰块。兑一起一冲,冷了后塞冰箱里面,成本不到2块。还可以做冰绿茶。

虽然前期我们需要买些材料,不过这些材料基本是家庭常用,而且它们能一物多用,所以不会产生浪费。吃饭方面,因为有孩子我们基本在家做,偶尔不想做,会带孩子出去吃~

总得来说,经济下行,我还是想多存点钱吧。虽然一杯奶茶,咖啡花不了多少,但少买几杯并不会降低我的幸福感,属于可买可不买的那一类,我就不买啦~

另外就是:女孩子还是要给自己多存点钱,有自己的小金库才不会心慌,焦虑感也自然会降低不少~

低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖低消费 | 打工人周末宅家,用自制代替叫外卖

再告诉大家一个小技巧:100ml厚椰乳120ml纯牛奶一颗胶囊咖啡杯子周边淋一圈巧克力酱 跟外面的一个味

看评论,大家都会从胶囊咖啡升级到冻干咖啡,人的品味在一步步升级。

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 速溶黑咖啡组合装 2口味 4盒(深度烘焙2盒+中度烘焙2盒)

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品