看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

2018-07-08 10:25:00 0点赞 98收藏 6评论

每年6月底,英国纸媒MONOCLE都会出一份权威的“城市生活质量调查”。有多权威,权威到这是一本被摆在好多国家的外交厅里,伦敦、新加坡当局因为自己没登上榜单,直接找上门要求谈谈的杂志。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

上个礼拜,你们大多数人都沉迷于赌球的时候,我在和浦东梵高在赌,2018年哪个城市能赢得“全球最宜居城市”第一名。中国内地城市和国足水平差不多,基本在100名开外,属于坐在电视前的那一排。看了MONOCLE评选的你们就明白,他们注重的真的是每个人的生活体验。除了那些硬性的指标,还会调查这个城市里有多少家独立书店和博物馆、多少块电影屏幕,你能不能24小时在酒吧和餐厅里醉生梦死,甚至城里的狗狗们活得好不好。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

全球城市霸主,蝉联了三年冠军,是你们万万没有想到的日本东京!今年,可能MONOCLE主编们看德国队凉得不能再凉了,把这个最宜居奖颁给了德国慕尼黑。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!慕尼黑的English Garden

浦东梵高激动地跳起来说,慕尼黑必须赢过东京啊!因为它的整个主城区,都被一个叫English Garden的森林成斜线横跨,也就意味着,不管住在哪里,你离森林里的骏马,小动物和啤酒店什么的都不太远。但是德国离我们远啊!今天还是先由我来给大家说说,全世界最时髦,逛街体验感最好,而且3个小时就飞到的,东京家居地图!看完你就知道为什么东京最适合居住了。

长草专门店:
The Conran Shop

这家店是日本设计师团队公认的:全东京最好逛,没有之一!但是也是最难找的一家。因为隐藏在新宿PARK TOWER,一栋高级写字楼里。楼上还有一个5星级酒店Park Hyatt Tokyo,就是迷失东京的拍摄地!不要说外国游客了,连日本人都很少有勇气走进来“随便逛逛”。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

但实际上,从1楼到7楼,足足13,000㎡都是家装人士的天堂。有装修设计公司入住,各种家具展和活动不间断,近40个家居品牌在这里开了showroom,可以足足逛上2天2夜!这里就不做展开,大家可以去这个网站看看有哪些品牌:ozone.co.jp/eng,还有360度全景图可以云逛店哈哈。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!伦敦的conran shop

回来说The Conran Shop这家买手店很有趣,它其实是个伦敦品牌,在伦敦非常有名,然而它在全球总共10家分店,6家都在日本。大概10-20年前日本有一阵子海外留学的风潮,尤其是学产品设计和室内设计的人,纷纷都跑去英国留学,所以现在日本有名设计师的简历基本都是:多摩美术大学-->英国留学-->英国设计工作室工作-->回国这个套路。估计就是那个时候,这批人被这个买手店捕获,把它开到了日本,而且1家不够还开了6家。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!日本conran shop

你们可以和伦敦的画风对比下,日本的Conran Shop在买手和陈列上,比伦敦更!专!业!来这家店基本就是两件事:学搭配和长草买买买。

1.陈列搭配

让房间灵动起来的两大要素,一个是色彩,一个是不同材质的混搭,conran shop就是一本教科书。比起伦敦店铺,这里没有那种高冷感,活泼又温馨,而且绝对不会有低龄感或者廉价感,因为每样东西几乎都是有来处的。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!条纹感的户外混搭

用橘粉色和各种蓝色、灰色混搭,是这一季的主题。看完就种草这个颜色,想要刷在自己家里,不管放在哪个空间都好看。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!可以看到各种颜色的呼应,抱枕、蜜色的小象椅

这种墙色和木质家具非常协调,餐具美到想整套搬回家。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!和红、蓝、绿、黄色都很搭

看到这个抱枕之后我顿悟了,今年的这个流行色,不就是小龙虾色嘛!

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

卧室里的墙色就可以淡很多,但还是橘粉色,一直延伸到床品上,和灰色件套、藤编框都非常搭。

2.买买买

在这里值得买的东西太多了。光是厨房和卫浴的小物,就能买到手软,比如这些餐具啦。

各种小电器啦。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!我们介绍过的princess电烤锅和巴慕达全套

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!推荐过的正负零电扇

大家去日本玩的时候可以去看看实物啊,嫌自己背回来太麻烦的话,还可以在斑马姐这里买到不用变压器的版本。

纺织品也超好看!抱枕的织法和细节让人佩服,旖旎的纱帘挂在家里风情万种。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!橘粉和黄搭在一起也非常洋气啊

你敢在自己家里混搭粉红和绿色的纱帘吗?

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

如果菠萝斑马有一天开起了线下店,我们就希望能像日本conran shop这样,给大家不断地带来家居新灵感和无数好物。

The Conran Shop
地址:西新宿3-7-1,新宿Park Tower 3-4F
*从新宿车站出来,新宿西口L Tower大楼前,每10分钟有一班的直达新宿Park Tower的免费接驳车,非常方便

这样的家好帅气:

Journal Standard Furniture

我在ins上其实偷偷关注了不少男博主。直男的家要好看,通常得走盐系路线,就是那种寡淡到不行的。剩下的就是Gay们的家,可以好看地很温暖也可以好看的很drama。而真正让我第一次感受到,原来男生的家也可以这么酷的,就是这家Journal Standard Furniture了。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!门面看起来小清新,实际非常硬气

Journal Standard原本是日本的服装潮牌啦,有点酷酷的街头风格。除了去他们的本店,想要给男朋友老公买衣服的还可以移步这里,涩谷潮人必到的WISM。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!WISM: 东京都涩谷区神宫前5-17-20

Journal Standard Furniture这个家居线,也延续了服装里那种酷酷的美式精神。复古的木头、皮沙发、牛仔、金属都是反复出现的元素。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!Journal Standard Furniture

任何美式复古工业风的东西,包括灯饰、各种金属的桌腿椅腿,复古小电器小摆设,甚至是古董海报和唱片,都能在这里看到。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

小沙发和牛仔裤一样,上面还有做旧的破洞。

连餐具都可以是牛仔色的:

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

听我们的设计师杉本京子说,在日本年轻人之中这家店异常火爆。一方面是因为,单身的人越来越多了,根据现在的统计,据说20年后日本要有四成的单身家庭。这批人的家装风格就可以很自我,也没有那么多琐碎的生活感。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!店面里展示的非常小的单身床

另一方面,对现在的年轻人来说,性别的界限越来越模糊。很多女生也都开始选择更能表达自己的产品,而不是去遵循女孩一定要温柔、做家务的社会习俗。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!女孩的家也可以很酷啊

Journal Standard Furniture,推荐以下人群:单身人士,内心有一个酷酷的自己,喜欢复古工业风,或者想要给男性挑选东西。这里也有很多好玩的家居小物,自己买着玩或者需要送礼物的时候来逛逛也很开心。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!特别喜欢这款“SAVE”玻璃杯和缝隙收纳架

就算你不喜欢,来看看也很好,很多时候我们也不是真的在看家具,而是在看各种生活方式的可能。在对风格感到犹豫的时候,来逛逛这些地方,世界观都会被刷新。比如日本单身男性一定蜗居在小房子里吗?不啊,人家照样可以把同样的家具放在豪宅里!

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!我归纳为看到这样的房子就想嫁的“想嫁风”

Journal Standard Furniture
地址:東京都渋谷区神宮前6-19-13 1・B1F

来这里看米兰家具展:

BoConcept

这家店是让我刷新了日本家居界的潮流更新速度的。4月份我从米兰看展回来,6月竟然就在BoConcept店里看到了同款。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

和真实的米兰展还是有差距啦,但是在看“最新潮流”和“大师作品”这两件事上,这家店就很够了。毕竟能把米兰展上的家具买回家,还是很厉害的啊。

比如之前讲了无数遍的透明感家具:

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

贵到每片玻璃水晶上都写着美美美和钱钱钱的灯具,设计鬼才Karim Rashid的Ottawa餐椅

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

BoConcept其实是一个丹麦品牌,1952年就成立了,合作的设计师都是大师级人物。买复古二手家具的人都知道,最好的北欧家具都出在50-60年代。这里就有最完美的复刻,和这些大师们的最新作品。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

北欧家具中最有特点的两样东西,一个是壁柜wall unit,另一个就是daybed。我一直想拥有一张daybed,但是很少在家具店看到,这次终于见到实物了:当沙发非常简洁,看书喝茶聊天累了就躺一躺,这款还是nendo出品。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!Daybed by Nendo

上面有好多张照片不是我自己拍的。逛到这里的时候,我们东京小分队的脚基本已经快废了,黏到沙发就坐,根本顾不上拍照,更不用说看吊牌了。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!在这张羊毛沙发坐下后就站不起来了

后来回来在官网的找图的手我才发现,这么高级的家具,还打折啊!打!折!

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!85折的Mezzo大沙发,省了整整1万块!

心动的朋友可以去上海新天地的旗舰店先过个眼瘾,不过打不打折就不知道了。

BoConcept青山本店
地址:東京都港区南青山2-31-8

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

这也是MUJI吗?

IDÉE SHOP

先来说说这家Idee最大店所处的位置:自由之丘。东京已经是全球最理想的居住地了,而东京年轻人评出的东京23区最理想居住地就是这里。简直是宇宙中心了!

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

这里其实更像欧洲小镇,到处是服装店、花店、咖啡店、美发店、家居店,年轻人见面都热烈地拥抱(用日本女生特有的尖嗓音),妈妈们在傍晚推着婴儿车散步,或者一家4口在充满香气的面包店门口排着队。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

菠萝斑马小分队逛完家具店转身就走进了街边的房产中介喊着要在这里买房,当然房价也是很惊人啦。

这家IDEE是东京最大店,总共有3层楼。看完它,你会不想再去MUJI。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

Idee现在虽然所属于MUJI的大公司良品計画里的一部分,不过它也不是一个新牌子了。30年前还是一家从北欧进口家具和小物的买手店,后来开始和设计师合作推出日本产品,近几年才被MUJI合并。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

和MUJI的性冷淡相比,它最大的特点就是色彩非常丰富,而且有趣。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

小朋友们绝对会喜欢这里。在这里我发现了最小的单人沙发MILLER扶手椅,以为是给儿童用的,坐上去竟然有一种包围感很舒服。它的家具体型都不会太大,非常适合小户型。有典型的日式家具风格:

有带点复古的MCM风:

也有非常北欧的高饱和度色彩:

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

这里是我们停留地最久的一家店,因为特别有生活感,让人充满愉悦。看到后来都忘记了自己要工作,开始坐下来互相拍照,还在顶楼的咖啡店喝了1个小时的茶。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

这里也是我们自己买得最多的一家店。因为不只有家具,还有衣服和各种好看的日用品。给大家看看我们买的小物吧~~

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!手帕巾和小房子牙刷架

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!玻璃杯和真丝搓澡巾(什么鬼)

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!菠萝和巴拿马草帽

我觉得不管是冷淡的MUJI,还是彩色的IDEE,它们最一致的地方就是坚持了“良品”的这个核心,并且让你对家具和日用品抱有喜爱之情。当我们逛店买东西的时候,不只完成了“购买”这个简单的动作,而是开始期待在生活里使用它们。

看完东京这5家家居买手店,我发现今年流行色是小龙虾色!

尤其是看到爸爸妈妈带着小朋友来逛店的时候,就会觉得,最适合居住的城市,不就是一个让你更加热爱生活的地方吗。

IDÉE SHOP
地址:東京都目黒区自由が丘2-16-29

我们还在东京逛了很多很多店,有ACTUS,KOE Shop,Lofty,Franc Franc,迷妹如我还跑去了东京西川支持偶像,因为篇幅原因来不及写啦。

更多资讯请关注 菠萝斑马居住指南公众号(微信号:homeupgrade):

本文作者:菠萝斑马-川沙保玲
菠萝斑马提供令人怦然心动的家居产品,展示令人过目不忘的家装设计。
微信公众号: 菠萝斑马居住指南

新锐品牌菠萝斑马家居饰品菠萝斑马,2014年创立于上海,为中国家庭居住和装饰提供一系列极具审美、充满创造性和新颖的策略建议。同名自有品牌“菠萝斑马”,从高级家庭纺织用品(卧室、浴室和地毯)起始,成长为一个高体验式家居生活方式品牌。“菠萝斑马”以消费者的极致体验为最高追求,从世界不同地区选用优质创新材料,在材质上坚持原产地直 122 收藏201品牌官网查看详情