小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

2018-07-08 10:21:00 2点赞 2收藏 1评论

熟悉的黄胶带

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

小米生态链出的,所以有“有品”标识

盒子背面的简单说明书

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

里面很简洁,没有多余的东西,没有多余的位置

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

小米生态链真的很喜欢用这个白色,接缝稍微有点明显

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

一开始分不清正面背面,看了按钮才知道这是出风口

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

风量不可调,温度是滑动开关两档调节,冷风有一个单独的按钮 ,但是吧,既然风量不可调节了, 为什么不把冷风按钮直接合并到滑动按钮那边,直接做三档温度调节呢?

单独弄个按钮在外面,反倒增加了操作难度。很多高端吹风机做了单独的冷风按钮,可是人家按钮多功能多啊,单独学一个按钮反正我觉得怪怪的。

背面进风口

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

铭牌不太好对焦,拍糊了,将就看吧

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

因为一开始我没分清楚正面背面,这个风嘴就不知道怎么安上去,摸索了好一会儿才成功

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

这个吹风机主打便携,所以整体造型还是很小的,我的手本身也算短的了,对比一下相差不大

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

不过作为便携款,手柄不能折叠,这一点在收纳上就没有折叠款方便了

电源线上自带的扎带,也是很方便的设计

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

洗个头,用毛巾擦到完全不滴水

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

用了高档风温,吹到一分钟左右达到可以接受的半干状态,全部吹干也不到两分钟,算是比较快的

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

虽然机身小,但是重量不算小,手柄部分也是沉甸甸的,吹的时候没有加风嘴,感觉风不是很集中,别的吹风机感觉风声很大,这个风声不大,马达的声音比较大,而且有点尖锐,吹的时候让人有点忐忑,怀疑这么小的吹风机到底能不能达到好的效果,好在最后速度和效果都还不错。

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

吹完之后还比较蓬松,也没有毛糙,弹弹润润的

小而美的简约:直白 HL3 便携负离子吹风机

所以负离子功能应该还是起到效果了。

总的说来,在这个价位,有这个外形,便携的同时吹发效果还不错,性价比算高的。使用的时候最好连上风嘴(略微降低便携性)提高风量的集中度,然后忍受一下尖锐的马达声音。