如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

2018-04-04 10:05:00 0点赞 980收藏 86评论

本文作者: 买买菌
自从感染了买买菌,你的钱包就不会好了!
微信公众号:买买菌 (ID:maimaimaijun)

马上清明小长假就要来啦我早已抑制不住体内的洪荒之力,心都要飞到外太空去了,每天都想去旅行哇~但每年人人人从从从众众众的景象都让我却步……

so今天我就跟大家来分享下,如何抛开那些大热景点,避开旅游高峰,and最重要的是拍出美美美的照片们的秘笈!

那就是住民宿!

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

不仅比传统酒店便宜,物美价廉;还能够更多地接触到当地人,贴近他们的生活,逛他们平时去的地方,吃他们平时吃的美食。温馨舒适的布置非常有家的感觉,很有人情味,不像酒店总有种冷冰冰的距离感,尤其是到一个陌生城市,这种体会尤为明显。

无论你是计划去海边度假,还是去异域古城体验当地文化,或者单纯买买买吃吃吃逛逛,我都贴心地为大家准备了预定最美最值得拍照,超级值得去住上一晚的美好民宿攻略~为你的清明五一端午各种小长假锦上添花~~~

还附赠拍照好看的穿搭小Tips哟~快一起来看看吧~

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

传说中旅行的意义就是去陌生的地方看看别人的生活,然后反观自己,很多小伙伴挑选出行目的地的时候,都会选择这种充满历史文化气息,非常有当地特色的城市,体验一把异域风情。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!Key Words:鲜艳色彩、印花、波西米亚

要想照片拍得美美哒,穿什么也很有讲究。配合当地民俗特色选择鲜艳色彩的印花体现度假感,尤其适合在有特色的建筑前拍照留念,把嬉皮&波西米亚风格散发得淋漓尽致。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

自从泰国免签之后,曼谷成了出国游的最优选择。四季都有温暖的阳光,到处可见繁花,怎么拍照都好看。佛教、人妖、彩虹游行……这里的一切多元&包容。

推荐景点:三象神博物馆

一座全粉色的博物馆,超级少女心,领略正宗泰国宗教文化的同时,里面还融入很多西方元素,十二宫彩绘玻璃也甚美,可谓世界大同。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

mustang是野马的意思,完全可以从名字上想象出整个民宿的基本风格,必须就是不羁野性咯~

民宿的房间原本是一座古旧的商业大楼,由房主,一位美女设计师翻新而成,保留原有的建筑结构,又极具强烈的风格,绝对是让你住一晚,毕生难忘的类型。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

进门处布满了被热带雨水们充分浸润的茂盛绿植,check in就像探险大片中的主角即将误入热带雨林里开始奇幻冒险。(不要嫌弃我内心戏太足……

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

即便之前在网上看过这座民宿的照片很多次了,但推开大门时也依旧忍不住WOW实在是太让人惊艳了!

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

内部装饰非常酷黑白灰、做旧金属、粗犷水泥、复古物件……妥妥的美式工业风格,非常有特色。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

还有一个玻璃大房间,专门放民宿主人从世界各地淘换回来,精心收藏的动物标本、骨架、复古解剖图,老虎、狮子、长颈鹿、水牛、羚羊、野猪等等……应有尽有,让人着迷,仿佛像浸没在《博物馆奇妙夜》之中。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

整个空间布置得十分适合拍照,早餐也超丰盛,周围交通便利,5分钟步行就能到地铁。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

很多明清建筑都遗留了下来,保留得很完好,走在紫禁城里总有种恍如隔世的穿越感。还能体验到有趣的四合院和胡同文化,连北京儿化的口音都显得那么可爱。

推荐景点:雍和宫

雍正爷主持修建的藏传佛教庙宇,在里面知道了琴是7根弦,瑟是25根弦;康熙爷的字可真好看,每次去逛总有新收获。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

我宅·方塘最吸引人的就是中间那一大栋透明的玻璃白房子辣~(≧▽≦)/~

简直太让人惊艳,美cry让人词穷~光线特别美好,随便拍拍都能出大片效果,无论白天拍还是晚上拍都超级美~总有一种在拍偶像剧or时尚杂志的错觉hhhh

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

大家赶快趁还没特别火爆之前,赶紧抽个假期去凹造型打卡吧。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

院子里面也特别美,环境超好,一半未来感十足的全白透光玻璃房,一半古朴四合院,有冲突感的组合同处于一个空间,超级有意思~

跟北京这座城市给人的感觉很像,传统又现代化,在我宅·方塘住上一晚,完全融入胡同文化的同时,又住的舒心。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

民宿我宅·方塘的地理位置也超好,位于雍和宫附近,走5分钟就到地铁站,溜达着就是五道营胡同、方家胡同。

离南锣鼓巷簋街也超近,吃饭买东西逛景点什么的都很方便,晚上周围也很热闹,所以即便是姑娘结伴的旅行,也不用担心安全问题。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

作为六朝古都,民国政府,南京是座非常有历史底蕴和魅力城市,好像藏着很多秘密的美人,让人忍不住想要了解。

推荐景点:民国博物馆

旗袍、盘发、歌舞升平……妹纸们都有个穿越回民国的浪漫梦想,在这里你可以体验一把民国风韵和历史文化。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

这是我目前发现最浪漫的民宿了!住在像太空舱一样透明的大泡泡里,超梦幻Der

清晨被阳光叫醒,白天发呆放空看云卷云舒,划过蓝天的飞机,白色被风慢慢吹散,穿过床缦,眼里只剩下一片纯净的蓝,太阳越升越高,光束耀得睁不开眼睛。听小鸟叽叽喳喳,晚上躺在床上仰望星空,幸福的样子大抵如此(原谅我装文艺了……)

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

这种泡泡屋其实还蛮黑科技的,由法国设计,材质是环保再生塑料,防火防紫外线,里面气温气压有保障,静音新风系统和中央空调随时保持空气新鲜,不会觉得闷热。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

还供有独立卫生间、浴缸从洗护用品,小台灯小音响到茶具点心一应俱全,还有天文望远镜,顶上都是透明的,周围都是白色的,所以隐私保护方面也还不错。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

充分满足了与自然近距离接触感,还能享受到高品质的生活,比宿营可舒服多了,绝对是一次奇妙的体验。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

入住的话在地铁正方中路下,联系管家来接就好啦~

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

最浪漫唯美的神话故事《白蛇传》的发生地,儿时最向往的城市就是这里了,想在西湖边散步看能不能偶遇白娘子和许仙~

还有中国美术学院也坐落在这儿,超有艺术氛围,好想来耳濡目染,感觉整个人都会变得有气质了

推荐景点:龙井村

蜿蜒曲折的小路两旁都是碧绿的茶园,瓦屋纸窗,清泉绿茶连空气都弥漫着茶的清香味道,满目绿色和古建很好拍,适合踏青。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

两层小楼设计的Loft风格,榻榻米床在2楼,需要爬梯子上去;下来的话滑滑梯,不用太担心速度快会跌到,因为整个1楼铺满了白色海洋球状的大泡沫们~

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

这种通行方式超有趣超好玩的,让人回忆起小时候去游乐园玩耍的快乐时光,充满童趣又浪漫无比。

还有坐北朝南的大面积落地窗,光线超好,整个房间都是梦幻的纯白色,小面积点缀黑色线条,标准的ins风,简单干净,每个小物件摆放都很用心,绝对的拍照胜地,自拍1000张起怎么拍怎么好看。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

民宿地处滨江中心地带,步行可至江陵路地铁站,楼下马路对面就有罗森。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

各位小吃货们可以来重庆来一场美食之旅。火锅、凉粉、冷锅鱼、芋儿鸡、豆花饭……每顿吃的都不重样,价格还不贵,对我来说真的是天堂本堂了

推荐景点:洪崖洞

超迷幻色彩的建筑,被誉为千与千寻的现实版不夜城,夜景美der了,霓灯初上,灯火通明,请火速来打卡

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

foRest inn松间小旅馆坐落于重庆南山,远离城市喧嚣,有股隐逸的安定感,别有一番“空山新雨后”的清透感,目光所及都是苍翠,非常适合放松度假。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

设计师老郭想造一个自己理想中的房子,厨娘想找一种适合自己的理想生活,运营小姐姐说想呼吸山里的新鲜空气,于是三个人分工合作 经过343天,做出了这间民宿。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

室内设计走的是清新简约风格,看似不经意的小心机彰显了设计师野趣中带有轻奢的生活理念

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

一共6个房间,全部配套le labo的洗漱用品,我自己超级爱这个香氛护理品牌。家具全部是法国进口??还拥有自己的游泳池

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

观望松涛阵阵,闻着树木的清香,迎来第一缕阳光,甚是美好~

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

除了住宿外,还可以喝喝咖啡,餐点也无比好吃,食材全部取自附近林间的新鲜果蔬和周围农户的家禽。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

去海边,一直是度假行程的首选项目哇~~~~蓝天白云,椰林树影让人能够全身心的放松下来~

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!Key Words:蓝白色、飘逸感、凹造型配饰

准备去海边的装备也非常有乐趣,为了拍照效果好,选择白色蓝色系的衣服分分钟出片,画面干净和谐。

面料材质一定要选有飘逸感能飞起来哒那种~画面才静中有动,跳脱有趣。再加上美美的草编包&帽子、墨镜,凹造型就准没错啦!

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

提到国内的海岛,厦门绝对值得一去,除了能够享受到阳光沙滩美食和各种创意清新小店也都很精彩,能勾起你的兴趣,旅游业非常发达成熟惹~

推荐景点:旧物仓

一座关于儿时记忆的博物馆,老旧的电视机、复古花砖、外婆脚下转得飞起的缝纫机,每一个物件都是回忆和故事。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

一栋漂亮的白色小楼,里面超大,一共有19个房间,每个房型只有一间,风格都不同,有自己独特的feel,但是一样的美好。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

设计非常用心,把时下流行的ins风体现得淋漓尽致。黑白灰、粗犷的水泥墙面、满满少女心的粉色等等……入住的时候经常看到很多tb店主和婚纱摄影工作室都在这里拍照。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

这间民宿不仅适合拍照,住起来也十分舒服,媲美星级酒店。位置离曾厝垵很近,步行就可以到,逛街吃东西都很方便,厦门几个重要的景点也在附近,闹中取静的环境住起来最踏实了~

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

Oneday算是一个厦门民宿的连锁小品牌,已经有好几家分店啦,由两位女设计师——软装设计师Tina & 平面设计师Echo依照自己的审美,联手打造出美好的空间,让你的旅途变得浪漫,充满回忆。

Oneday的岛屿店坐落在曾山脚下,白色的一栋大房子纯净梦幻,一尘不染,仿佛走进了另外一个童话世界。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

房间的设计延续她们一贯文艺清新风格,并融入了一些北欧设计的元素,随手一拍都风景,让人咔咔咔不停。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

房子离海边很近,在房间里闭上眼睛,就能听到不远处的海浪声走5分钟就到,十分惬意。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

不仅拍照好看,Oneday更是秀外慧中,很多小细节让人惊喜连连。床、地毯、毛巾都非常柔软。

洗漱用品都是跟英国品牌Kalahari合作的,散发着好闻的淡淡白茶香,烧水壶和吹风机都是美国Cetis的,非常好用,可以说是相当种草惹~想买

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

如果你觉得厦门太过商业化,那么它旁边这座开车坐船1小时左右的岛屿镇海角一定深得你心。

还未完全开发,吃喝便宜正宗,黑礁石、蔚蓝海、大片芦苇、成片有序的渔船、叫不出名字的等腰高超现实植物……被誉为“小垦丁”,绝对不比台湾差。

《一路繁花相送》的拍摄地,钟汉良、江疏影都来这里拍过戏,适合和家人、朋友、伴侣一起散心放松,没有拥挤的人群,非常安静,适合发呆。

推荐景点:镇海角灯塔

垦丁的感觉,清新绿地+红白相间的灯塔,家养的牛在地上吃草,超适合拍远景,不需要滤镜就很好看。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

Good 9也是刚刚跟大家分享的Oneday家在镇海角新开的,我非常中意“good 9=good night”这个谐音梗,中文译作【海眠】也超文艺哒。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

这栋美好的“面朝大海,春暖花开”的纯白色民宿◽顶楼露台可以看海景看星星观日出日落,吹着海风,晒着太阳,超滋润~

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

屋外还有大片的仙人掌和香柠檬围绕,无论在哪个角落都能拍出满意的照片,连滤镜都不用。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

民宿地理位置超好,靠海很近,走一段路就可以直接到达灯塔。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

民宿提供的简餐和pizza价格良心还好吃,还有一只温顺的汪星人lucky还时不时招募试睡员,感兴趣的小伙伴一定要去尝试看看呐。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

如果你想舒缓下压力,那到热闹喧嚣、高楼林立、交通四通八达的都市体验现代化带来的各种优越,来个买买买之旅也不错~

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!Key Words:黑白性冷淡、夸张存在感

看国外不少街拍都是在繁华的高楼、满是车辆的十字路口拍摄的,特别带感。

想在这样的背景下拍照好看,选择都市感强的硬挺西装、风衣、皮夹克等单品,会显得很有帅气的职业感,颜色也以酷酷的黑白灰蓝为主。

要想出彩,款式的选择上可以夸张些,上镜才好看。不对称设计或者搭配有存在感的大号金属配饰都很赞。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

深圳可以说真的算是一个现代化的大都市了,发达的金融和数码互联网,又毗邻香港,买买买吃吃吃逛逛逛都十分方便。四季宜人的气候穿衣服很好搭配,拍照自然美。

推荐景点:何香凝美术馆

经常会有一些数字多媒体艺术的特展,与这座现代化城市的气质相得益彰。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

寒舍是个学艺术的女大学生自己设计的ins风民宿,房东由妈妈暂代管理~

简单的性冷淡风非常耐看,小清新里又带点不羁的工业feel,超级适合到处拍照,装修风格和软装非常值得借鉴。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

房间在35楼,窗外景色真的是太美了~~尤其是在落地窗旁的大浴缸里可以边泡澡边欣赏江景,真是绝了。

如何提升旅游幸福感?住!民!宿!

民宿位于的小区治安非常好,有保安24h看着刷卡进入,特别适合女孩子结伴出行住。吃饭逛街都很方便,出门就是KKone购物商城,楼下还有网红店奈雪的茶。交通也好,附近就有地铁下沙站。

——————————

选对了民宿,不仅能让旅行也变得更精彩,还能偷师设计师们软装的小诀窍,回家之后现学现卖,把自己的小房间布置得像模像样起来~

这个假期让身体和心灵一起放松 ,安静快乐享受旅行中的生活,给自己留下一段精彩的回忆吧。