换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

2021-08-17 14:14:33 0点赞 0收藏 0评论

暑假终于来了。作为一名合格肥宅,最期待的假期就是可以窝在电脑桌前,每天和最爱的电子产品日夜相对。但是作为一名颇有心得的“电子产品狂热型”肥宅,我的桌子除了各式各样大大小小的爱机,最多也最乱的就是“线线线线线线”……尤其是,当几个爱机同时充电或者接电源时,桌面上最少得有两个大插板,就像大型电线修罗场。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

为了成为一名精致肥宅,也为了爱机们的用电安全,我决定开始研究电线收纳艺术,成功种草了aigo魔方插座,开启了我的桌面美化整洁之路。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

aigo魔方插座分为两块,分别是aigo魔方延长线插座和aigo魔方转换器。从包装上就能看出二者的“子母”关系。只需看一眼就知道是aigo的经典橙白配色外包装,还有二者的实物渲染图和简单的参数。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

从渲染图看来二者似乎没差。拆开外包装就会发现,忽略“有/无线”这一问题,两块“魔方”真的毫无差别。大小一模一样的洁白正方体,棱边圆润,磨砂质感的塑料方块。盒子更大的aigo魔方插座只是因为多了1.5米长的延长线,而对应的aigo魔方转换器在连接延长线的这个外侧面上直接衔接了三插接口。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

aigo魔方插座两个版本的另外五个侧面都一样。其中一个是参数面,用浅灰色小字简单列出魔方插座的参数。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

此外在aigo魔方插座上还有三个一模一样的“三插+两插”面。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

最后最值得一提的是aigo魔方插座上兼顾了总控开关和三个USB接口的一面——也是功能最丰富的一个侧面。对于真正的魔方而言,这一定是第一个呈现出突破口的那一面。而对于桌面美化而言,三个USB接口无疑也成为桌面收纳美化的突破口。直接以USB接口呈现的插座极大地节省了充电头所占用的空间,魔方插座简单的一个侧面就实现了普通三位插座一整个插板的功能。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

用上了aigo魔方插座,我的肥宅桌面有了初步的整洁,最明显的就是少了两个大插板,用一个aigo魔方插座便解决了两个插板的需求。如果还是不够,就再加一个魔方插座转换器。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

然而桌面的有序化似乎只是初阶的美化,的确是不乱了,但平面化的摆放依然占据着很大空间。于是我开始进阶的整洁,让整洁向纵向立体化发展——洞洞板的加入让这一想法成为现实,我仿佛发现了aigo魔方插座的正确打开方式。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

aigo魔方插座接口足够多,虽然方便但也让线集中了起来。将多余的线缠绕在垂直放置的洞洞板之中,加上挂篮、挡板等用来收纳正在充电的爱机,将立体空间利用起来,整洁度也呈立方数式上升。我宣布洞洞板是aigo魔方插座美化桌面的最佳拍档。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

说了这么多,aigo魔方插座除了自身高颜值、还有助于桌面整洁,它就是一个平平无奇的普通插座吗?当然不是。首先是在安全方面,三USB接口下方那个小小的总控开关内部藏着精密的防过载部件。当电流超过10A时就会自动切断,在消除过载后还可以手动恢复,相当于可重复使用的保险丝。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

在充电效率方面,aigo魔方插座三个面的新国标组合插孔是无可置疑的。三USB接孔单口支持5V/1.2A快充,USB模块的总输出功率最大可以达到15.5W,可以给手机平板电脑、掌上游戏机等常用设备充电,避免了到处找充电头的麻烦,充电速度也可见一斑。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

最后,aigo魔方插座还有一个很戳我的小细节,对于不喜光线的浅眠选手是极大的福音。普通的排插电源指示灯在黑暗中仿佛可以照亮整个房间,或蓝或红的光线渲染出恐怖片般的氛围。而aigo魔方插座的电源指示灯藏在开关上,一个细孔中透出的柔和白色光线。如果仍觉得碍眼,将魔方插座转换一个摆放角度,即可避免困扰。

换个插座=整理桌面?换个aigo魔方插座就做得到

身为一个插座,aigo魔方还替你操心了桌面整洁。aigo魔方插座转换器版还可以随身携带外出,拓展原有插板的孔位,充电不再打架。边长63mm的小正方体,aigo魔方插座小小的身体蕴含强大的力量,有斯如此,夫复何求呢?

爱国者(aigo)无线魔方转换器/插座/插头1转3位+3USB创意插排/多功能插线板厨房插座带开关AZ0331M59元京东去购买