多希尔电动牙刷D5简易(bao li)拆解

2021-08-14 19:38:49 9点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:本文主要是介绍了多希尔D5的拆解过程。

前言

楼主最近看到了欧乐B电动牙刷的优惠,于是买了一个P4000,之前在用的是多希尔的D5电动牙刷,超声波振动,但是最近按键貌似进水了,然后会自己动起来,有时候还失灵,于是想拆开看一下。

国内Oral-B 欧乐-B P4000 电动牙刷 赠漱口水289元包邮(需用券)四大洁齿模式实时感知压力智能计时提醒天猫东韶家居专营店此款售319元,叠加30元优惠券,到手价289元,感兴趣的朋友不要错过~欧乐-BP4000系列电动牙刷采用3D声波技术,前后震动达40000次/分钟,左右摆动达8800次/分钟,配合小圆头刷头包裹式清洁,有助于深入后槽牙等口腔死角。拥有4种清洁模十一的花奶奶| 5 评论4 收藏8去购买

多希尔的电动牙刷之前是网红款,以前也没怎么用,感觉效果不是很好。

多希尔电动牙刷成人充电式超全自动声波软毛情侣款套装学生党男女159元天猫精选去购买

好了,让我们开始拆吧。

正文

先从网上搜了一下,发现多希尔的D5要拆必须有一点破坏,因为全身都没有螺丝。

多希尔电动 牙刷多希尔电动 牙刷

底部也没有螺丝,凹进去的就是个模具口。

底部底部

要拆开它,需要从这个蓝色的缝隙开始,其实他是一个类似密封垫的东西。

蓝色的环蓝色的环

备好手术刀片一个,也可以用其他薄一点的东西。

刀片刀片

挑一挑,把这个环断开,然后就可以拿出来了。

蓝色环蓝色环

就是这个样子的一个塑料环。

塑料环塑料环

拿掉蓝色环之后,还需要用刀片进行环切,里面是用胶水直接封死的。接着就可以断开了。

环切后环切后

然后整体就可以拿出来了,非常简单。

主体主体

这个是底部的无线充电线圈。

充电线圈充电线圈

按钮,可以看到有一点腐蚀。

按钮按钮

这里可以看到外壳按钮已经漏水了。

按钮按钮

拿下来可以看到已经腐蚀,并且密封圈已经老化了。

密封圈密封圈

电机头部密封。

头部密封圈头部密封圈

充电锂电池,这个是14500,800mAh,3.7V。

电池电池

主板和马达直接连接。

马达马达

这样可以看得更清楚。

马达马达

拿出来了,就是这个马达产生不同的频率和振动感,带动牙刷头进行刷牙。

马达马达

准备装回去,这个按钮孔位已经腐蚀的不行了,没法再用了。

按钮孔按钮孔

清理了按钮孔,然后两段需要用胶水才能粘回去,没胶水,就算了。

装回去装回去

可以看出,电动牙刷的构造还是非常简单的,主要就是电池、马达和主板。如果成本控制的好,还是可以很低的,当然不同厂商的方案不同,振动也不同,所以有不同的刷牙力度和效果。

实际买电动牙刷最好看一下评论,听听别人的实际使用效果。

电动牙刷的历史其实很久了,发展到现在也非常的好用,站内有很多以前的文章也非常适用,楼主看时间吧,准备整理一下各个电动牙刷的不同。

欧乐B的云感牙刷也是非常的棒,就是价格略高,土豪随意。

好价Oral-B 欧乐-B iO9 云感刷专业版 智能电动牙刷1999元(包邮)值友爆料原文:京东自营28日1999元,喜欢可入~Oral-B欧乐-BiO9云感刷专业版,配备iO微震技术,可让每一根刷毛都实现微震;具有7种工作模式,包括日常清洁、深度清洁、牙龈按摩、超柔呵护、美白抛光、敏感柔护和舌苔清洁;配合欧乐-BAPP,能够智能识别6大口腔区域,精准检测牙齿内侧、外侧和咬合 0 评论0 收藏0去购买

好了,我是MEMOL,下次见。