城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

2021-08-05 14:31:16 0点赞 0收藏 0评论

前言

智能时代下的产物,随身佩戴的手表就是其中之一,以前的手表除了看时间之外,就没有其它拓展性功能,虽然说续航上不用担心,但对比现在的智能手表来说,综合配置上还是相差甚远。咕咚X3-RE 是一款为城市运动青年打造的智能运动手表,支持表盘触控,支持精准记录各项运动数据,同时针对健康数据监测上,涵盖了睡眠检测、心率检测和血氧检测,这么全面且实用的智能手表,何尝不是现在的年轻人喜欢的呢?

开箱晒物

咕咚X3-RE智能运动手表售价上在中高端层级,包装上自然也是经过了用心设计,礼盒式的包装造型不管是自用还是送礼都非常有分量感,搭配抽屉式的打开方式,更显仪式感。在包装正面上也没有丝毫隐藏手表的信息,型号和实体图都进行了刻画,简洁明了。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

打开包装,看到咕咚X3-RE智能运动手表本身,在尺寸上为4.59*4.59*1.46cm,表盘在视觉上虽然是挺大的,但是在实际佩戴上还是刚刚好的,小手腕的女生也可以轻松驾驭。为了符合城市运动的需求,屏幕采用的是全反射式常显屏,在强光的照射下依旧可以看得清数据,加上康宁大猩猩3代玻璃和不锈钢CNC工艺打造的表圈,足以防止日常运动时的小磕小碰。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

在配件方面,包装盒内除了手表之外,还有一个充电器、使用说明书,以及一本专业的跑步手册。其中充电器采用的是座充,免去了插拔的麻烦。虽然咕咚X3-RE运动手表附赠的配件并不太多,但其中的“跑步手册”中却详细讲述了关于跑步的专业知识,这个还是比较实用的。

上手操作介绍

咕咚X3-RE智能运动手表在触控灵敏度上的表现还是非常不错的,表盘样式支持选择更换,特别是在运动状态下的白色背景色,能够将运动数据都非常清晰的展示出来,在跑步的时候就可以随时看清信息。如果因为自己手汗过多无法滑动屏幕时,也可以通过手表上的功能按键进行操作。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

咕咚X3-RE运动手表在右侧配备了两个功能按键,上方的按键支持短按翻页和长按快速发起运动数据记录,而下方的按键支持短按取消或返回上一页,长按的时候可以开关机。在默认自动锁屏状态下,想要解锁屏幕进行操作时,两个功能按键都可以轻按解锁。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

考虑到运动时佩戴的舒适度,X3-RE的表带采用了更加亲肤的液体硅胶材质,在弹性、柔软度、贴合度上都比传统的TPU材质更好,即使长时间佩戴,也不会感觉到一丝别扭,在运动时也会更加无感舒适。

个人使用感受

作为一个在城市中打拼的年轻人来说,大多数时间都留给了工作,而空余时间中的户外运动不仅仅可以让自己减轻自己的心理上的压力,也能让自己有一个强健的体魄。咕咚X3-RE运动手表支持户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳7种运动模式,涉及到的运动类型也算比较全面,在日常生活中都是最比较实用的功能。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

在开始运动的时候,咕咚X3-RE运动手表上运动模式可以通过手机发起或者手表快捷键操作,在界面上提供了多项运动记录,可根据运动日期查看用时、平均配速、平均心率、卡路里消耗、总步数等信息。而运动数据之所以能够做到足够精确,依靠的是索尼低功耗的GPS芯片,它能够精准定位并实时记录运动轨迹、历程海拔、步频、配速等专业运动数据。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

和大多数智能手表一样,咕咚X3-RE运动手表也配置了健康数据的检测,其中就包含了睡眠质量检测、心率检测和血氧检测。内置的心率检测传感器,采用的是全天候PPG光电心率检测传感器,支持运动过程中实时心率播报提醒和极限心率自动通知。而血氧浓度的检测也足够精准,非常适合像我这一类办公室中的高强度脑力劳动者。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

除了支持运动模式中多项数据的记录和健康数据检测之外,咕咚X3-RE运动手表在绑定了手机咕咚APP之后,可以开启智能消息通知功能、来电提醒、久坐提醒等人性化功能,消息通知方面支持QQ、微信、手机短信等常用应用,能够让自己在运动的时候也可以第一时间查看到重要信息。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

咕咚X3-RE运动手表毕竟不是手机,所以显示的数据并不是很多,如果想要了解更全面的数据,在接入到咕咚APP就可以进行查看。根据自已平时的运动数据情况就可以了解运动强度,给自己制定减肥计划的时候,也就能查询到每天的运动量情况。同时身体健康方面的数据也可以在APP上通过图表更加直观的查看,让自己可以实时查询各项健康数据。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

咕咚APP内还提供了很多专业的运动课程内容,其中还包含了全国各地跑友上传分享的心得体会,还有线上、线下的活动赛事以及同城活动等。此外,咕咚APP还提供了大量的训练计划、挑战打卡活动、互动直播课程等,在训练时连接上咕咚X3-RE运动手表之后,会同步显示“训练中”以及训练时长和心率情况。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

在续航方面,咕咚X3-RE智能运动手表的待机时长在40天左右,不过自己主要是用来运动时使用的,所以平时在触控操作次数会比较多,相对应来说续航会减少,坚持半个月时间还是没问题的,但是如果在GPS运动模式下,因为要实时精准核对位置,所以续航时间就会大大减少,大概是20小时左右。不过这个定位确实非常精准,所以想要让自己的运动数据更加准确,牺牲续航时间也是值得的。

城市青年的运动装备,我的随身咕咚X3-RE智能运动手表

整体而言,咕咚X3-RE运动手表的功能配置和实用性都非常符合喜欢运动的人群,支持的支持户外跑、室内跑、健走、室内健走、骑行、登山、泳池游泳7种运动模式,都是当下比较普遍的运动方式,而且运动数据方面也做到了足够的精准,可以同步到手机查看实时的运动轨迹。其中加入的睡眠质量检测、心率检测和最新的血氧检测功能,可以让我在运动前后中查询到生命体征上的变化,帮助自己更好地调节身体健康情况,给自己安排更加合适的运动计划。