减肥人的野望!说一说我自己新年伊始的带饭的经历——从踌躇满志到迅速放弃!

2022-02-23 11:48:17 14点赞 11收藏 17评论

新的一年又开始了,经过这段时间完全不加节制的胡吃海塞,猫2毫不意外的又在为期十天的春节假期胖了9斤,平均每天胖将近一斤,我可真棒!

感受一下俺们山东农村的过年饭…

这是初三的送年饭…

每顿饭之间,那也是玩玩玩,吃吃吃!

岂有不胖之理?

超好吃的花生酥!

麻仔花生酥糖喜糖果原味500g(约90颗)休闲零食四川特产29.8元京东去购买

大萝卜!

迷你罐可乐!

可口可乐Coca-Cola迷你摩登罐mini小可乐汽水碳酸饮料整箱装200mlx24罐42.9元可口可乐是大家打小儿就熟悉的碳酸饮料,其香料的配方为绝密级,都是那些材料,掌握了添加比例就掌握了生财之道。听装不用担心一次喝不完。碳酸饮料毕竟不是健康食品,饮用需适量。规格200ml*24罐。京东去购买

巧克力饼干

Astick爱时乐巧克力味夹心棒三八妇女节礼物蛋卷威化注心饼干儿童零食点心下午茶巧克力330克27.9元京东去购买

大桶星球杯

甜甜乐星球杯儿童零食巧克力杯怀旧零食巧克力酱+饼干粒1000g52.9元京东去购买

猫2之前发过一个帖子,讲述自己用将近一年的时间,慢慢瘦了20斤的经历。

我减重的过程其实很简单,就是控制饮食的同时,每天中午进行50分钟左右的户外健走,开工之后每天中午照旧要进行运动,希望早点回复年前的体重。

但是,我们公司的午饭比较重油重盐,一般是这样的:

每天六种菜,荤菜两种,任选其一,素材四种,任选其二。

主食有饺、米饭、馒头、花卷、发糕等等,不限量,随便吃。平时在食堂吃饭的话,基本就是这样的搭配:

凉拌菠菜、蘑菇粉条、红烧肉,主食玉米面馒头加水饺。

炒土豆丝、炸鸡腿、炒蒜黄,主食馒头加水饺。

辣炒大头菜、炒豆皮、炸茄盒,主食是水饺和黄米糕。

为什么没有米饭呢?

以前说过嘛,我只喜欢吃蛋炒饭,不爱吃白饭。

其实严格来说,我们公司的饭真不算难吃,而且每顿都多少有点荤。虽然菜只有这么几种,但饭是不限量的,所以哪怕好吃与否先不提,至少每个人都能吃饱。

更重要的一点,午餐是免费的!如果你对一样东西感到不满,但只要想想它是免费的,那一下子就会觉得坦然了。

只是对于猫2这种肉食动物来说,这点肉完全不够吃,还要隔三差五跑出去找肉吃解馋。

直到前几天,我的一个多年老同事,一位芳龄45,身高175,体重160的大姐姐开始自己带饭,在我们几个饿鬼盯着南墙上的挂钟,摩拳擦掌准备冲向食堂的时候,大姐从容地从布兜里拿出来一个可爱的皮卡丘饭盒,一丢丢米饭,三五片酱牛肉,五六个圣女果,几粒西兰花,就这点东西,板板正正放在里面。

大姐说她要减肥,要健康饮食,以后自己带饭!

减肥?自己带饭?

那好!决定了,我也要自己带饭!

就从明天开始!

当天晚上,我就制定好了作战计划,我要做的是…

羊腿炒饭!

第二天,我特地早起半个小时,就为了准备给自己带饭!

开整!

切半个土豆,洗净打皮,抹油撒盐,丢进空气炸锅。

160度18分钟,

掰几粒西兰花洗干净,切两刀,小锅里烧水准备汆烫。

配菜,胡萝卜块,午餐肉块,洋葱片,还有一轱辘羊腿拆肉切块。

隔夜饭丢进去一个蛋黄。

䵵䵵䵵,蛋黄和米饭混合搅拌,这样炒出来的蛋炒饭成品更加颜色金黄,粒粒松散。

开炒了,把剩下的一个蛋清和一个全蛋混合,锅里倒油,油热丢进去蛋液炒散,下米饭。

米饭炒散之后,依次丢进去胡萝卜块和午餐肉块。

这时候土豆块也已经烤好了。

金黄酥脆,少油健康。

锅里继续加进去羊腿肉和洋葱,混合煸炒,出锅前撒一点盐,一点酱油,丢一点孜然粉。升高温度,淋一点锅边醋,去香增腥。

好了,米饭炒好了,放倒玻璃快餐盒里凉一会。

炒饭的同时我用小奶锅烧水,把改刀的西兰花汆好控水。

把晾好的西兰花和烤好的土豆块都放进饭盒里。

中午吃之前,借作业区的微波炉转了30秒,我做的羊肉炒饭可真好吃!

一点米饭,两个全蛋,一块羊腿肉,一点午餐肉。还有土豆、西兰花、胡萝卜、洋葱作为配菜!

碳水、蛋白质、纤维素、维生素都齐全了,味道很好,吃得很爽。

但不会再做了,自己带饭要早起,这真是太麻烦了!还是免费的食堂更适合我。

还是早晨多睡30分钟更香!