涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

2022-02-18 16:01:58 0点赞 1收藏 0评论

去年一个火龙888,直接让高通的口碑再次跌到谷底。今年的骁龙8似乎也没有改变这个命运。手机厂商拼命的堆散热,似乎效果也很难彻底冰封骁龙8。对于喜欢玩高画质手游的人来说,时间一长手机马上变成“暖手宝”!好在我使用的是iPhone,A15的发热没有骁龙8那么严重,但是玩吃性能的游戏,时间长了也扛不住。

如果想要长时间玩爽游戏大作,给手机配备一个散热风扇才是正解。最近红魔推出新一代的涡轮散热背夹。这一代更猛的卖点在于,散热背夹可以结冰。它真的可以起到“冰封”的效果吗?

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

努比亚红魔涡轮散热器半导体制冷吃鸡神器苹果13/12promax冰封背夹华为小米多尺寸通用手机降温器锖灰色199元京东去购买

外观--散热背夹中的“战斗机”

红魔涡轮散热背夹的包装盒没有太多可说的,设计非常简单,正面是产品的设计图,以及红魔的Logo,左上角为产品的名称。背部则是一些产品信息,就不再多提。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

红魔涡轮散热背夹包装盒内部同样秉持了简洁的包装风格,散热背夹静静地躺在凹槽当中。在凹槽的下方是双C口的数据线和说明书,此外再无旁物。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

红魔涡轮散热背夹有战甲灰和氘锋透明版两款,我选择的是氘锋透明版,它沿用了红魔游戏手机旗舰版本的设计元素。通过透明的外壳,可以看到内部有一个“氘”字,瞬间感觉能力十足。里面的设计纹路也显得若隐若现,我相信每一个喜欢玩游戏的用户,对这种机甲风的造型都没有太多的抵抗力。背夹的整体延续了“小飞机”的造型,可以覆盖更多的手机面积,在打游戏的时候,感觉就像一架战斗机在给自己的手机保驾护航。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

红魔涡轮散热背夹侧边是大尺寸的散热栅格,看起来就像是一辆跑车的进气口。可以将热量通过风扇快速导出,同时也防止手指误触受伤。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

散热方面,红魔涡轮散热背夹采用了汽车发动机的涡轮增压技术,搭载29叶高速离心风扇,风速提升了211%。它的散热栅格尺寸还是非常大的,官方表示将它的航空铝风道展开,可达177cm²,比起一部iPhone 13 Pro Max还大。

红魔涡轮散热背夹的背部有900mm²的TEC半导体陶瓷制冷片,比上一代大了30%,有效散热面积也达到了3496mm²。官方数据显示25°的室温,1分钟降温15°。20°的室温最高可降至零下4°。其实看到这个参数之后,我觉得有点夸张,到底能不能达到这个效果,我会在下面进行实测。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

散热背夹的两翼是卡扣,卡扣拉伸的力度比较轻,但是卡在手机身上还是非常牢固的。我自己测试了6.1英寸的iPhone 13,卡上去还是很牢固的。卡扣最多支持82mm的宽度,也就是说市面主流的手机都可以使用。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

红魔涡轮散热背夹的重量只有94克,挂在手机上玩游戏的时候,并不会有很明显的增重。人体工学设计的机翼,在游戏的时候也并不会阻碍手指的移动。

测试体验--能结冰的手机散热背夹

我平常玩的最多的是王者荣耀,常规默认画质,手机的热度并不明显。于是我直接开启画质的所有最高参数,一局游戏10分钟下来,iPhone 13的背部最高温度是29.6°左右(室温16°左右)。开启散热背夹的最高档位, 1分钟左右测试的温度是18.1°!可见红魔涡轮散热背夹的效果还是很不错的。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

红魔涡轮散热背夹号称可以结冰,到底行不行呢?我的室温是26°左右,空载10分钟之后,可以明显的看到有空气中的水分凝成了水珠。如果室温再低一些,结冰并非不可能。官方表示可以冷却到零下,看来没有吹牛。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

开启红魔装备库,玩出你的个性

使用红魔涡轮散热背夹的时候,我还关注的一点是它的风噪问题。制冷模式一共有三档,可以通过通过“红魔装备库APP”调节。官方的数据是28db,我将转速调到最大,风扇的噪音对我并没有产生影响。晚上在老婆床头玩游戏,对她的睡眠没有造成任何影响。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

红魔涡轮散热背夹还有多种RGB灯效,对于游戏玩家来说绝对酷炫,而且仪式感十足。灯效同样可以通过APP调节。新增了温控灯效,可以根据温度自动变换颜色。值得一提的是,这款背夹支持自动霍尔开关,也就是说只有在夹住手机的时候才会运转。

涡轮增压加持,红魔涡轮散热背夹体验:能结冰的手机散热器

在手机处理器性能越来越强的今天,伴随而来的也是更高的功耗和发热。如果你是一位游戏爱好者,想要长时间舒适的玩游戏,我觉得红魔涡轮散热背夹会成为手机的“消暑”神器。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro Type-C 银色 27W

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 红魔导热磁吸片 搭配红魔磁吸背夹使用 适配更多设备 苹果安卓手机 平板 switch

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 红魔散热器4 Type-C 银色 15W

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 红魔手机散热器4pro背夹27W半导体制冷降温神器

nubia 努比亚 红魔磁吸手机散热器4 27手机半导体散热背夹游戏吃鸡直播降温神器手机通用 冰磁4Pro散热器

nubia 努比亚 PA3106 通用版 散热背夹 Type-C