3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

2022-04-18 19:29:32 288点赞 1059收藏 79评论

Hello,大家好,我是liuspy。又有一个月左右没有更新长图文了,这一期就是你们喜闻乐见的「桌面改造」专题,一次性为你们带来3种不同的桌面布置思路。满足你电竞、娱乐、学习工作的不同需求。

PS:最近1年创作重心在向视频转移,也开辟了全新的视频ID,没错你们刷到的「宅趣酷玩」也是我,依旧是为大家分享有趣、个性、花样繁多的数码生活!

3套桌面布局,满足你不同需求

最近1年视频创作主要方向就是做桌搭相关,因此桌面的布置也是经常性的改变。这次挑选出3个有代表性的桌面布局和大家分享下布置的思路。分别是:

• 1、游戏布置方案:双屏拼接,使用主屏横置、副屏竖置的拼接组合;

• 2、影视剪辑方案:双屏拼接,上下横屏拼接,方便时间线剪辑;

• 3、小空间桌面方案:单屏悬浮布置,尽可能充分利用桌面空间。

▼方案1:

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!▼方案2:

▼方案3:

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!下面就分别给大家讲解,3种不同的屏幕布局方案的布置思路,感兴趣哪套方案,可以直接跳到对应的小结。

一、游戏娱乐布局

使用横屏+竖屏的组合是通用性最高的方案,对桌面大小的要求也不会太高,一般1.2M长度的书桌就可以摆放的下一个27寸横屏+27寸竖屏。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!不少小伙伴一直疑问,竖屏在桌面中的作用是什么?简单来说,竖屏是一个更偏向工作的屏幕,适用于PDF文档、网页的阅读,对长篇的文档、表格都有着很好的支持。简单来说横屏用来娱乐、游戏,竖屏用来辅助办公。所以说横屏+竖屏的组合是最常用的屏幕组合,几乎是万能的配置!

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!此外,横屏+竖屏组合也相对节省桌面空间,在正常50-70cm屏幕距离下,视角范围可以完全覆盖横屏+竖屏的宽度,不用左右摇头。所以这个屏幕组合也是我使用时间最长的,基本用了2年左右。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

只要你决定使用双屏拼接的方案,那么显示器支架是一定不能少的,屏幕悬浮摆放需要配合气压式显示器支架才能实现。所选购的显示器一定要支持壁挂安装,这点一定要非常注意。另外,不同型号的显示器支架都有承重范围,一定要选择与显示器重量相符合的支架才可以。通常来说乐歌、松能的支架性价比都很不错,大家可以根据实际显示器重量来选购,条件允许的话使用双屏支架更节省桌面的空间。

乐歌站立办公显示器支架桌面旋转升降显示器支架臂显示器屏幕居家办公电脑支架DLB502139元京东去购买松能电脑支架显示器支架支架臂台式电脑支架升降显示屏幕支架显示器增高架底座桌面旋转支架T6JD-1B129元京东去购买乐歌DLB502-D厂直发货349元京东去购买

确定显示器布置后,桌面的搭建就已经完成了一半,接下来就是桌子的选择。我虽然使用的是电动升降桌,但并不是特别推荐,主要原因还是很少升降使用,升降功能1年能用上2次都算多的,更经济实惠的做法还是定制桌板+宜家桌腿。而且你们看到的桌面效果,和桌子没有半毛钱关系,这都是全桌铺了PU桌垫的效果。选一个好的桌垫就行了,和桌子没关系。至于桌子尺寸我的是140*70和180*40两个桌子拼接成的L形书桌。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!PS:PU材质桌垫都是可以定制的,按照你实际桌子尺寸定制,做全桌通铺效果立刻就起来了。

与桌子相比我更推荐选择一把好的椅子,坐得舒服与否差距非常大。我推荐一定选一款网面的椅子,不仅仅是透气性好,整体支撑和舒适度都有很大的不同。好看的电竞椅坐起来远不如这种网面人体工学椅来得舒服。便宜的有网易严选的,我使用的是保友金豪,高端的有谱蝴蝶等都是这种类型的

保友(Ergonor)金豪e精英版人体工学椅电脑椅可躺护腰办公椅子电竞椅家用学习椅灰框(银白色网)4125元京东去购买网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1399元京东去购买Ergoup有谱蝴蝶人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺工学椅靠背椅家用办公椅升降椅黑框黑网5638元京东去购买

剩下的就是桌面外设、摆件、装饰这些了,我放到最后一个小结一起列出来,因为3款桌面都是通用的。

二、影视剪辑布局

这套布局是我目前使用的方案,最主要的原因,就是方便我用来剪辑视频。使用了两个横向的屏幕上下拼接而成。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!上面的屏幕是一块32寸的4K专业设计显示器,优势就是色彩准确,用来预览视频和照片,保证色彩的准确度。下屏则是一块43.8寸的32:9的带鱼显示器,用于剪辑视频时候放置时间线。1米多长的带鱼屏,能够显示更长的时间线,这样就不用频繁放大缩小时间线了。虽然下屏是1080P分辨率的,但用于副屏使用并没有什么影响。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!此外对于这种上下屏幕拼接,常规的显示器支架就不能胜任了,因为高度不够。这时候就必须使用加高的支架系统。我使用的是「影视飓风」推荐的设备树系统,价格是真的很贵,很贵!很贵!但也确实是太好用了,不差钱的话绝对可以冲。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

Ulanzi优篮子小隼GEARTREE设备树系统天地杆桌面立杆钢柱螺纹柱三维云台VESA支臂管夹桌面立柱三维云台支臂管夹套餐1198元京东去购买

另外上下屏幕拼接,还有个普遍的问题就是垂直方向过宽,需要反复抬头低头。所以一定要减少拼接后的垂直高度,我是将下屏紧贴桌面,同时向上倾斜,上屏幕也是向下倾斜,这样就可以将上下两块屏幕同时收入视野中了。

三、小空间桌面方案

阳台的角落正好有一个不到1平米的小空间,由于书房使用MacBook Pro外接显示器使用,还需要一套windows主机,所以就选择将windows的主机放到了阳台这个小角落中。事实证明,面积虽小,但好好布置后,体验还是非常不错的,尤其是傍晚时候,打开百叶窗,一边码字,一边看窗外的夕阳,非常有感觉!

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

在之前的晒物中,不少小伙伴担心阳光直射设备老化的问题。所以一定要加个百叶窗!百叶窗!百叶窗!平时可以将书桌这一小面积的百叶窗合上,就能解决阳光直射的问题了,并不会加速老化。像下图这样的开启角度,光线依旧能进来一部分,而且不会直射设备。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

这个位置的桌子我就是采用定制桌板的形式,选择了一块1M*0.6M的白蜡木桌板,5cm厚度桌面做抓粗纹理,颜值非常的不错。整块实木桌板在网上定制下来不到千元,性价比还是不错的。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

对于这种实木、抓粗纹理的颜值我是真心喜欢,不用铺桌垫,直接使用颜值也是非常不错,平时也是用作为另一个拍摄台,木纹理非常的耐看。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

由于整个桌面的空间只有1M,所以我将机箱直接放到了显示的后面,横放过来的机箱能够节省不少空间。玻璃面板内放置一个手办也能起到很好的装饰作用。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

同样还是要使用显示器支架,把显示器悬浮起来,这样显示器下方的空间也可以充分地利用,放置一个触屏音箱、扩展坞、摆件等。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

整体来说这个小空间我还是非常满意的。

四、桌面外设和摆件

这一步的产品严格来讲是可有可无的,主要是起到提升桌面颜值的作用,因为3套桌面的摆件多有重合的,我就都放到这一节里面统一讲讲。

首先氛围光的营造是最能出效果的,整个书房使用了非常多的RGB氛围光设备,例如桌子背后一圈的智能灯带、显示器的屏幕挂灯也是自带向后照射的RGB灯效、星辰落地灯也支持RGB氛围模式,还有奇光板、量子灯,这些产品共同营造多层次的灯效。感兴趣的小伙伴可以按需选择。

Yeelight屏幕挂灯智能led台灯智能显示器挂灯办公室工作学习阅读游戏台灯工业应急379元京东去购买yeelight智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条2M基础款229元京东去购买Yeelight易来智能奇光板三角灯蜂窝灯智能家居科技感灯电竞拾音氛围壁灯音乐感应灯ins-9pcs1199元京东去购买CololightPLUSHomeKit智能奇光板蜂窝灯rgb灯拾音氛围灯创意拼接灯7灯套装(赠送桌面底座)519元京东去购买

摆件方面,在我桌面最长出现的2个摆件就是拟辉光管时钟和方舟反应堆,没什么用,就是颜值高,男生应该都比较喜欢。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

由于有配音的需要,麦克风使用的是HyperX的声浪S,最大的优势就是RGB颜值非常不错。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

桌垫除了之前推荐的PU材质的,也可以使用布艺的,好处就是不反光,手感更好。但缺点也很明显,不耐脏,基本半年就要换块新的。PS:同样也是支持定制尺寸的,可以全桌通铺。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

耳机我使用了一款双模的游戏耳机,有线、无线都能用,很方便。

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

阳台的小桌面,墙壁上装饰了一个iPhone 4的拆解相框,提升氛围感不错的摆件

3款炸裂桌面布局,一文搞定你桌面改造疑惑!

还有就是灌篮高手的摆件等等。。。。。看图里面的标注吧

尾声

好了,以上就是本文的全部内容了,如果你喜欢,不要吝啬点赞、收藏、评论、打赏哦。你的支持就是我创作最大的动力!

乐歌DLB502-D厂直发货

乐歌DLB502-D厂直发货

乐歌 P1(32-65英寸)电视机支架落地移动推车商用电视挂架架子电视会议室/家用 55/60寸小米海信等大部分通用

Loctek 乐歌 E5S 电动升降桌 双电机 白色 1.2m

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

Loctek 乐歌 D5 显示器支架

乐歌大屏显示器支架

乐歌大屏显示器支架

Loctek 乐歌 M2M 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M2M 升降电脑桌

Loctek 乐歌 V2T 健身运动椅

Loctek 乐歌 V2T 健身运动椅

Loctek 乐歌 儿童学习桌小学写字书桌办公家用桌子1.2mT3

乐歌(Loctek) 智能升降桌电动电脑桌办公台式桌青少年写字桌学习书桌E6 E6灰色桌腿+1.6*0.8m灰木纹

Loctek 乐歌 PSW598MF 37-65英寸电视挂架

Loctek 乐歌 PH2 E型折叠手机支架 黑色

乐歌 S12 50-60英寸 电视挂架

乐歌 S12 50-60英寸 电视挂架

Loctek 乐歌 EC1+S03 儿童桌椅套装

Loctek 乐歌 EC1+S03 儿童桌椅套装

Loctek 乐歌 IE4 智能电动升降桌 白色腿+天青白玻璃 1.2m

乐歌站立办公升降台式家用电脑桌子 坐站交替写字书桌 可折叠学习桌 笔记本显示器支架M6商务灰

京东 YANXUAN 网易严选 探险家系列 D1 星舰3D腰靠电脑椅 黑色