云备胎工具箱 篇十六:1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

2022-03-18 13:18:25 16点赞 37收藏 49评论

创作立场声明

样机来源:自费购入
样机类型:市售量产版
是否商业关系:否

购买理由

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评 作为一个十几岁就开始沉迷充电头到现在开始奔三快成为有着梗图里奇怪爱好的的中年男人的值友买这个充电头自然不是什么刚需,只是手痒罢了。开始玩充电头的时候QC都还在发展,追求小功率充电头的多协议支持和极限功率,到现在市场越发内卷,技术也日趋进步,追求体积和功率密度。看到大妈有值友发布的AUKEY 迷你头价格便宜,入手价格只要20块!果断撸之测来玩玩

外观展示

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

外盒家族性的牛皮纸盒,内部有同样材质的支撑结构,之前有测评过AUKEY家的18W折叠PD头,如出一辙。

云备胎工具箱 篇十四:16包邮!这波卖完不卖了!——AUKEY 18W折叠PD充电器简单测评前守望先锋职业选手,现CSGO、APEX英雄咸鱼玩家,某不知名央企it岗位在职样机来源:自费购入样机类型:市售量产版是否商业关系:否购买理由其实购买理由很简单,手痒,这玩意儿又确实真的很便宜,京东到手16块6毛8,AUKEY本身也算是海外市场转内销的大品牌了,买了很久了一直没时间,最近翻出来给大家测王小爱呀| 2 评论13 收藏5查看详情

各种凭证说明片纸不少

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

这次购入的是白色版本,非折叠插脚设计,表面材质为磨砂,侧面有阴刻的AUKEY LOGO,边角有轻微的注塑痕迹

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

顶部也是字符与LOGO阴刻,接口上方标注了“PD”字样以及家族LOGO。Type C接口内芯为橙色,边缘有加强设计,形状规整,耐用度期望较高。

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

插脚这面则是参数规格和各类认证,毕竟也是做也是国内国际市场有名的厂家了,基操。

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

与同级别体积控制天花板的Anker Nano做对比略逊一筹,但是极为接近了

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

都是圆角过渡,AUKEY比Anker更为圆润,且有一角有注塑留下的水口,工艺上还是略逊于Anker

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

顶部的弧度AUKEY更平,整体的高度其实十分接近,但是实际的手感还是会更偏大。

另外金属插脚也磨砂感更强。

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

不过不去吹毛求疵,跟同规格最为优秀的之一去做对比,整体还是能给中好评的。整体设计简洁大气,用料也不廉价,体积规格也十分优秀,要是细节可以更好那大概也不是这个价格了

使用感受

使用维简U2测试表检测协议,结果如下:

• PD 3.0 5V、9V、12V挡位 最高20W

• 支持PPS

• 苹果祖传2.4A、三星DCP慢充

• QC2.0、3.0的5V、9V、12V挡位

家境贫寒没有支持20W及以上输入功率的iPhone,只能使用最高输入功率30W的iPad Pro来做负载。

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

电量为65%时,电压为11.651V,电流1.624V,功率18.925W。比之前最大功率18W的还是有一定提升的。

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评

使用测试负载诱骗输出9V挡位(不手动拉电流)可直接在8.81V 2.33A输出20.558W功率,足量输出20W没啥毛病

1块1瓦的迷你充电头真香——AUKEY PA-B1测评 其实这玩意最大的优势是在满足值友1块1瓦的价格标准的同时,整体做工设计也达到了同标准下极高的水平,虽然对标Anker的同级别标杆产品略逊一筹,但是只需要不到三分之一的售价,在另一个角度也算是赢麻了。对比同价格的产品优势非常明显。体积控制极为优秀,快充协议也满足果子用户使用,输出足量不缺斤少两,较低的活动价格也经常有。如果是果子用户,20块钱的价格基本可以闭眼入,丢办公室或者放家里备用,好用实惠丢了也不心疼。但是如果预算较高又有折叠插脚需求可以考虑体积控制接近的折叠插脚产品,总而言之结合个人的需求和预算,不要像本胎一样买来吃灰,有用,就绝对值。

AUKEY 63W 双Type-C口快充头 适用iPhone macbook 小米 平板 华为联想笔记本电脑 60W充电器

AUKEY 傲基科技 PA-B2 氮化镓GaN快充充电器 USB-C 61W 白色

AUKEY 傲基科技 PA-B5 氮化镓GaN快充充电器 USB-C 100W 白色

AUKEY 无线充电器 三合一/二合一立式底座 适用于苹果13/12华为iwatch手表手机支架充电板

AUKEY 傲基科技 PA-F3 手机充电器 Type-C 20W

AUKEY傲基 100W双TYPE-C口氮化镓GAN快充头macbook平板笔记本电脑

AUKEY 傲基科技 PA-B7 氮化镓充电器 双Type-C/双USB-A 100W 黑色

AUKEY 傲基科技 PA-F3S 手机充电器 USB-A/Type-C 32W

AUKEY 傲基科技 F1 手机充电器 Type-C 18W

AUKEY 傲基科技 车载充电器 双QC3.0快充Y17S

AUKEY 傲基科技 车载充电器 双QC3.0快充Y17S

AUKEY 傲基科技 PA-B4 氮化镓充电器 双Type-C 65W

AUKEY傲基65W双C口氮化镓充电器苹果iPhone/iPad华为小米手机笔记本Type-C充电头 白色+1.2米C-L线

AUKEY傲基苹果充电器头华为65W氮化镓PD快充速USB插头多口三头iphone安卓ipad手机游戏机笔记本90W三合一通用(90W三接口+苹果快充线2.0米(黑色))

AUKEY傲基GaN氮化镓PD快充充电器90w多口Type-c充电头通用苹果iPhone华为小米手机 白色+2米C-L苹果线

AUKEY 傲基科技 LC-A2 手机无线充电器 10W

AUKEY 傲基科技 LC-A2 手机无线充电器 10W

AUKEY傲基氮化镓65W双口充电器USB-C口电源适配器通用苹果笔记本iPadType-C快充插头 白色+2米C-L苹果线

• 来一篇拆解吧大佬

[喜极而泣] 还没做过拆解。。。等我做下功课

• 写的很棒,赞 [赞一个]

[傻笑] 感谢大佬支持!俺也是垃圾佬呢

• 行文风格深得我心

[皱眉] 少说废话多讲干货!

• 的确好用,等便宜再买一个黑色的

日常24.9,有一说一真的性价比很高了。就是这个算是早期产品了,我买了很久了

• anker一元一w还是蛮赚的!

[大囧] anker一块一瓦的还是比较少的。我买了哆啦A梦版本神车也才70块,65w

哈哈哈哈哈anker那个哆啦A梦65w之前凑单可以到45元左右 然后就没忍住剁了

• 我记得aukey的20W没有pps吧,协议少到离谱,清仓就应该有清仓的样子,5块包邮可以整一个 [龇牙]

[不说话] 18w那个协议很少,很难受的。我之前写了测评的。但是这个协议还好。基本18w的设备都差不多够用。pps我觉得最大的意义还是那些大功率私有协议的来兼容吧。比如小米,努比亚啥的

• 这款听说后期换方案了,来个拆解吧 [高兴]

[喜极而泣] 我这个买了很久了,才有时间写。不知道算前期还是后期版本。拆解我后面做下功课试试看

• 这就去买一个

[皱眉] 等车!25以内我觉得都不错

• 我用aukey和anker都是从他们两家刚创业开始的,我家现在还有anker第一批出的移动电源。最早充电头我单口用anker的,出门在外用双口aukey。ankey的充电头就是热得快,摸着发烫,这时候你就会知道你省的每一块钱被aukey省在哪里了。

Aukey的大功率我倒是没怎么用过。不过那个时期的小功率迷你头这个体积都不凉快。anker的nano初代也挺热的。不过同时期体积控制跟散热效率总是相悖的也可以理解 [装大款] 我觉得我该买个anker的新款nano测一下了

• 家境贫寒,我差点就信了!你这个糟老头子! [张小草_生气] [张小草_生气] [跑步鸭_剁手]

[喜极而泣] 穷苦。要不测20W直接就13Pro max了。更贴近目标用户真实体验

• 认真用心的好文呢这是 [赞一个]

[喜极而泣] 其实主要是还是没时间,写不了废话。看起来可能没那些写文专业户“专业”

那不会,实实在在最好,我都是没话找话 [喜极而泣]

• 文章挺好的要是可以有纹波就好了 [高兴]

[大囧] 没大块时间测波纹的。等我有时间了加

• 这个我也买了两个 未从专业角度判断 只说外观质感上来说很不错,性价比很高。

[皱眉] 这个在20价位来说确实是降维打击了。。。。

• 我真的把它跟ANKER搞混了

[内伤] 其实 贵的细节好点就是anker的。区别还是挺大的

• 是安克同一个家里出厂的产品吗

不是一家。虽然两家都是跨境电商巨头。anker有很强的研发实力,代工厂都是富士康这种行业top。aukey很多是奥强代工,也很不错

安克有些还是自己工厂制作的吧?看来不是一家。解密了

• 我感觉无论外观还是做工都比Anker好

[装大款] 外观没有anker的新品好看,体积控制比anker初代nano要大一点点,但是基本跟新品nano一样。不过我更喜欢aukey这种磨砂材质,省心。其实这两个方面两者半斤八两的。anker胜在品控更好细节更好,这个为例,边角注塑的那条线就很明显,但是anker上就完全没有。但是考虑到这价格,无可厚非

• 之前凑单14买了两个,真的香

14?报警了。。。这也太香了

• 之前不是最低也要25.9吗,20是怎么做到的,求赐教

记不清了。只显示优惠28多。 [大囧]

• 这个充电器算Aukey国内销量最高的一款了,性价比还是不错的,完爆Anker。

[装大款] 20价位的王没什么问题。但是跟anker的小方块同比来说,还是差点意思的,主要是细节品控没有要求那么高但是差的也没有特别多,但是考虑到价格差距远远超过自身品质差距这性价比就很爆炸了

• 这玩意儿有啥好玩的,能高效稳定充电价格能接受就好了 [观察] [观察] [观察]