论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

2022-03-02 14:38:29 22点赞 15收藏 39评论

大家好,我是薄荷~平常就没事就喜欢剁手的薄荷~

直入正题
1月28日晚像往常一样在app瞎逛,APP给我推送了这款旁氏洗面奶,由于以前读书的时候经常使用这个牌子,参加工作了就几乎没见过。
许久未见甚是亲切,刚好月底了plus运费劵也没用完,不妨入一支试试,选购时在规格处发现红色的包装粉粉嫩嫩甚是心动,还有2件9折的促销,就一起入手了吧。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

我在京东购物基本很少退货,查了下售后记录,近一年可能就申请了两到三次售后服务吧,这是我京东账户的信誉分。这次退货实在是觉得商品不好用,放家里也是吃灰,才申请售后的,详细情况下面会说到。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

第二天到货后我就放着了没有使用,因为刚好那两天春节放假,我收拾好东西就回老家过年了(过年回家基本都是带的小瓶的试用装)。

然后过完年回来想起来我买的这个洗面奶,拆开了黄色的那支使用了一下,可能是太久没用这个牌子的原因,感觉这款味道有点怪怪的,有点失望,也不太想继续使用了。

然后我就想着把没开封的那支红色的给退掉,因为感觉后面不太想用了,放着还占地方,plus会员每个月也有好几次免费上门取件的服务,然后就申请了售后。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

但是从收货到过完年刚好过了7天零三个小时,没办法申请退货退款,选项那里只有一个维修+换货,然后我就申请了换货,并说明了情况,说需要退掉,商品还没有开封。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

下面重点来了, 第二天早上就收到了京东客服的电话,询问我退货原因。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

我说【使用了黄色包装的,感觉不好用,另外一支红色包装的还没开封,想退掉,由于春节回老家刚回来,申请售后时间稍微超时出了几个小时】,问他能不能退。

客服说【很抱歉给您带来不好的体验,这边将2支洗面奶给您办理仅退款业务,商品麻烦您自行处理一下

我说【把没开封的那支退货就行,我申请了上门取件,让快递员来拿走】

客服说【是我们的商品没让您满意,您这边同意我就直接将这个订单给您安排退款啦,货款直接原路返回】

然后...然后...我就同意了客服的方案~~~

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

后来我分析了一下,是不是快递员上门取件的费用,比这洗面奶的价格还高,春节还没过完,快递取件费用估计还得翻倍,所有才有这骚操作!

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

但是也不对呀,我就申请了一支呀,直接给我退一支的款就行了呀,他为啥给我把两支都退款了,我的天呐~难道这就是京东的服务吗?有懂的能评论区告诉我一下不?

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

先等等,还没完了~~~接着往下看,后面有彩蛋

我挂完电话过了一会,发现订单列表里怎么又有一个新的洗面奶的单子,什么情况,我不是要退货吗,怎么又给我发一支过来,有点一头雾水。。。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

然后我就找客服了,就跟他说明了情况,他说会帮我取消掉,会给我处理好,然后我就没管了,关掉了京东APP。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

得到京东客服这样的答复,我就放心。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

平常我经常在京东剁手,跟快递员也都比较熟悉,因为白天都在上班,所以工作日我的包裹都是直接放门卫。
然后有天我下班后居然又在门卫取到了一支洗面奶,去APP一看,新的那个单子居然取消失败了。货都到了2天了。

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

提示还说让我联系快递员协商拒收或者签收后申请售后。
What... ...
货已经在我手里了,这是需要我再把之前的流程走一遍... ....

论服务,只服京东!分享一次为数不多的售后经历

反正我是不想再折腾了~~
因为年后刚开工上班,工作也比较忙,我平常给京东贡献的KPI也挺多的,这事就这样搁置了。
所以,耐心看完的值友,猜一猜我手里现在有几支这款洗面奶~~~

旁氏(POND'S)洗面奶亮采净澈系列粉润莹泽洁面乳120g(新老包装随机发)23.9元京东去购买旁氏(POND'S)洗面奶焕采净澈系列米粹润泽洁面乳120g(新老包装随机发)23.9元京东去购买

附上两款购买链接,后来我把粉色的也拆开试用了一下,粉色的味道还挺好闻的,比黄色的好太多,有喜欢的可以体验一下,反正价格不贵,这次的分享就到这里,感谢观看~~~

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

POND'S 旁氏 清透净澈系列 竹炭清透洁面乳

POND'S 旁氏 水润嫩滑洁面乳 150g*2+15g*2

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

POND'S 旁氏 清透平衡系列 深层清洁洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 清透平衡系列 深层清洁洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 焕采净澈系列洁面乳套装 (米粹润泽120g+粉润莹泽30g)

POND’S 旁氏 APG葡糖苷温和净润卸妆洁面乳 150ml

149元

POND'S 旁氏 清透平衡系列清痘无暇洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 清透平衡系列清痘无暇洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 清痘控油磨砂洁面膏

POND'S 旁氏 清痘控油磨砂洁面膏

POND'S 旁氏 无瑕透白洁面乳 100g

POND'S 旁氏 无瑕透白洁面乳 100g

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 粉润莹泽洁面乳 100g*2

POND’S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽 洁面乳 单支装 75g

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽氨基酸洁面套装 (洁面乳150g+洁面泡泡150ml)

• 京东的服务每时每刻都在下降,最近连续遇到三次虚假发货和延迟发货,最迟的一次延迟了30天,客服也是态度傲慢得很,赔付和处罚的标准内部掌握,据说不能告知客户,告诉了会罚款 [喜极而泣]

赔付和处罚是有一个标准的,现在各地多有受疫情或其它的影响,商家既然卖了这个东西,肯定是以成交为目的的,你下单了发不了货肯定是有原因的,多一些包容和理解吧,同款商品网上基本都能找到替代品,没必要一颗树上吊死。

• 妥妥的赚了好几只洗面奶。京东会员服务是挺好的,所以宁可充京东会员也不太想充88会员,哈哈哈

这篇我要删掉,给我发到个人了 [喜极而泣]

[惊喜] 这,,,,,

• 这经历很难得啊!

还能删?怎么操作

联系客服哇

• 京东的售后确实很赞。解决问题的态度跟效率都很高

是呀,自营的确实挺不错的

解决问题也很效率~我曾经多次想试一试的态度 就问问,然后人家立马就给办了

• 京东售后确实不错,有一说一,不合适马上安排退款。普通售后解决不了就升级高级售后,小哥声音好听,很耐心听问题,然后慢慢回复,节奏把握很好。反而马云家,遇到和商家无法处理纠纷,小二永远只会踢皮球。最后问题只会不了而知。

是的,这次售后我是真实的感受到了,才想着写一写,分享一下

• 承包了一整年的洗面奶 [苦恼]
    不过京东售后真的算是头部了

觉得不好用才想着退的,所以三年应该都用不完

这下好了,不行就洗手呗

• 不错,学习了

拿走不谢~

• 买东西,我只认京东

不愧是精英人士

服务太好了吧!我还差点进了京东

• 我也经历了同样的事情,虚假发货....最终就是我们经理说了只能赔实付金额的多少...交易金额要扣除京豆红包等。折腾了2个月了,懒得和他们耗了。接受了50元京豆的赔偿。

补充,亲身感受还是天猫的售后好一些。京东的每一次售后都是历经坎坷时间拉锯....处理失效和质量不如天猫。

我这都是秒处理,我要求退货,京东直接给我仅退款

• 我也碰到过,我有次买了2箱啤酒,赠品是1个啤酒杯。结果好像是由于货源不足还是啥其他原因,要拆分订单配送,第1次送来了1箱啤酒,过了2天又送来1箱,等了1周杯子也没送到,我就找了客服,客服很配合,几天后给我发来了。。。1瓶黄酒,黄酒!
    又找了一次客服,说是黄酒让我自己处理就行,他们再发杯子。又等了几天,终于给我送来了。。。另1箱啤酒!
    再找客服,人家说,杯子能不能不要了,啤酒就送您了,我犹豫半天还是答应了。
    犹豫主要是因为,这个啤酒太难喝了,我喝第1箱的时候就不想喝了,看到堆着的2箱半啤酒,真是。。。

• 经验满满啊,多年在网上买东西的经验,首选 京东,其它平台还真没怎么考虑过。

• 这就非常的不错

• 京东的客服一直都挺好

• 狗东服务虽然有点儿不如前几年了,但有同行衬托,依旧还是体验最好的…

• 可以可以,我也经历过好的坏的

• 京东售后没得说,体验极好,和天猫乃至天猫超市比,真的一个天上一个地下,非常喜欢京东购物

• 京东客服的权限好像挺大的 不得不赞

• 京东自营没的说,遇到过几次退款不退货,现在买东西即使贵点也选自营

• 买的三条内裤,居然只给我发了一个棉棒。纠纷介入说只能退款给我了事,补偿点京豆。各位有什么好的办法。