匿名用户 2022-02-25 17:22:11 10点赞 9收藏 15评论

最近国产蓝牙耳机内卷程度大家都在张大妈见识到了。作为薅羊毛爱好者自然少不了也得趁着东风薅上一小把。双十一的时候在某东薅了大把红包,抛弃了之前用了多年的山寨max500和原道,最终加入了蓝牙耳机家族,以实付15元的低价购买到了我人生中的第一部真无线蓝牙耳机——红米airdots3,很多人都说双十一那么多做秒杀得你为啥选这个,这原价199的价格谈不上性价比吧,其实原因无他,一.抢秒杀对于手残党来说非强项,二,airdots3充满能听书7小时,(人肉实测喜马拉雅不间断听不低于6小时)耳机本身充电速度快,放回仓一会就能充满。三,小米的品控一直比较好。

言归正传,谈性价比当然199的airdots在最近张大妈大热的的9.8双子星小新和小兵面前绝对不值一提,一脚踢开。最近9.8小新和小兵的价格战如火如荼,我也跟风下了两单,因为平时不怎么上淘宝的号有5元签到红包,最终用两个号实付10元左右分别下了一单回来做对比,路途较远快递都是4天送到。下面开始多方面进行细节比较。

1、包装

小兵P10的包装比较潮,硬纸盒彩绘包装,盒子结实不容易压坏,应该挺符合当下年轻人的喜好,小新F9这包装可以说惨不忍睹了,我买的英雄墨水盒子都比这盒子结实,路上没把我耳机颠坏了真是谢天谢地,如果能给负分估计我会给小新F9这包装打负10分。不过,anyway,我们买的是耳机,不是包装盒。这些都是浮云blabla。

包装盒上参数看一下,虽然包装烂,但是f9的感觉各项参数更正规一些,印上去的,而且写的比较全面,电池容量标的很清楚,包括包装重量尺寸耳机基本参数都很详实,p10则有点含糊不清,感觉是东西都一样随便拿盒子凑的,就这点来说f9扳回1分

2.商品外观

f9我买的时候没有白色了,只能下黑色的,其实我更想买个白的对比一下,外观上f9更小巧一点,p10略大,看上去更高端一点,p10是磨砂白色塑料盒,缺点是不耐脏,但是颜值很不错的,就颜值来讲我站P10,我买的标准版,很多值友和我一样收到的其实是数显版的,这点来讲小兵家的真要加10分啊,为了打销量战真是下了本钱了。因为据我所知数显版的电池标称是2000,而标准版电池仓标称500。但是小兵家既有的标识不明问题也同样体现在p10耳机身上,就是从里到外找遍了没有任何参数标识。但是小新f10这点依旧做的比较好,盒底贴有清晰地各项参数标识,虽也少不了代工贴牌吧,但是参数明确了你感觉正规心安啊。小新在外观参数标识这方面依然加1分。

3.做工细节&配件&耳机仓功能对比

看图就知道这两款都是大容量耳机仓,带有USB供电口可以给手机供电,如果说都是2000的电池来讲只能当应急充电宝,据说华为手机能充个百分之10左右吧,我还没有试过,等有机会再试试看。

做工上小新F9加1分,没有毛边机体更顺滑一些,包括内部的耳机感觉也做工更好一点,相对而言P10的耳机做工有点相对不是那么精致感,耳机上能看到明显的接缝毛边。两款耳机都是入耳式轻巧型,对于我的耳朵来说非常友好,轻盈易塞不容易掉,比较airdots3那样又重又硬又厚的质感,这两款轻盈型耳机更得我心。毕竟对于我门耳朵爱出油的人来说,一说话一吃东西耳塞就滑脱是很正常的,越重的越戴不稳。

附带的配件我没有拍照,小新送的一副耳塞套,小兵送了两幅不同型号的耳塞套,各送了一根充电短线,小新的线更短更细一些,就这点来讲小兵再得1分。

这里要单独说一下P10这数显功能,数显功能看上去高大上,实际上有点鸡肋了,为什么,很简单——因为不准啊,为什么我说不准?不是没有根据的,说明书上讲充满电以后会自动熄掉显示屏,结果昨晚上临睡前我冲了很久显示灯一直亮着,其实显示屏早早就显示耳机和盒子都百分之百了,可实际上灯还是亮了好久好久,说明实际上根本没充满啊。大晚上的变成了光污染了。我只好拿了本书把它盖上才睡的觉。如此鸡肋的功能还不如直接砍掉做点实实在在的。

4.耳机功能及音质对比

开机都是很不清晰的人声:左耳链接,右耳连接,配对中,连接成功,对了,首次使用记得一定等耳机连接完毕再带到耳朵上,不然声音会轰的你脑袋发蒙,不要问我怎么知道的。

操作大体基本一致,但是经说明书两个一比对,也有些细微不一样的功能,比如调节音量,f9是三击左右耳,p10是长按,这点我给f9加1分,因为对于很容易误触的触摸式耳机来讲,长按不太容易控制按住的时间,但是三击就很简单了。点一回降一格,比较容易操作。

另外对于关机的操作,f9也比较人性化,放回充电盒或者长按等亮红灯1秒就能关,开机同样。但是p10必须放回仓或者要断开蓝牙等5分钟自动关才行,这点f9我觉得可以加2分,因为我本身是个马大哈,经常中午下班回家带着耳机就跑,想不起充电仓还在桌上充着电呢。。。没仓的时候就没法关一直让他跑电。这点airdots3也是同样的问题,离了仓除非断蓝牙不然不能关,关了以后没有仓也开不了了。

其他的功能差别大家有兴趣可以多研究研究说明书继续帮我补充啦,总之我看到的不同就这些。

至于音质呢,我的感受是听歌或听书,安静环境下低音量听夏新非常OK,音色比p10厚重点,很多人说不能听歌,我觉得还可以啊,反正听力不是很那啥的人起码不会觉得不清晰,和我199的airdots3号称动铁动圈单元的比也没觉得差到哪去。。。。而且我听国风的曲子较多,也不听什么重低音摇滚,感觉两款耳机都ok,但是环境嘈杂的时候把音量放高了去听,小兵P10明显音色更好,听水流或者铃音琴音更清脆,夏新提高音量不知道为啥听着发闷了,但是节奏感强的音乐明显夏新更出色些。当然相对于高端耳机来说,这俩耳机说音色都是听个响级别的。非要对比音质就是驼子里拔将军,见仁见智了。

另外要吐槽的一点——我没有用小兵接过电话不知道是不是也这样,但是用夏新接了两次电话,居然有人声电话号码播报,声音还巨大!第一次接到电话大喇叭一般给我播电话号码的时候我直接蒙圈了。。。。我有点搞不明白。太火鸟厂家原先是做助听器的吗?总是搞这么大音量,难道说,这款耳机的最大受众其实是听障人士?不由得想起一句话:山寨机,就是牛!

5.蓝牙连接稳定性对比

(假装有个图)

有点打脸,因为刚说完f9的大喇叭功能山寨,现在在蓝牙方面我要给F9加10分,因为稳定性和我的airdots3是一样一样一样好一样一样一样稳定的,我测试了好多次,换了很多地方,最大连接距离也好,延迟也好,断联也好,和我的airdots3没有区别,稳定性好,不存在有些人说的捂住耳朵断联,放口袋断联的情况,也许他品控不稳定但是我运气好吧,哈哈哈,总之很惊喜,但是小兵p10这方面真的就是被小新f9吊打了。断联频率和连接距离都没法跟f9比,延迟也明显一些。手机在屋里人出去上厕所,出门就开始嗤嗤拉拉响,走到厕所门口就断联了,试了很多次,抗干扰真的比不了f9,当然这个对比仅代表我手里的这两部耳机,别人手里的不一定哈,毕竟这些小厂的东西品控不稳定是很正常的。也许就有运气好的盆友买到超长距离不断联的。

6.续航方面,刚买了一天试听,目前电池仓还都是满的,参数说明里f9是加仓650小时,p10是80小时,参数看这点明显f9又一次吊打p10,不过我收到的数显版电池据说容量大一点,也许不止80小时。这个等以后比较了有机会再补充吧。

综上,纯客观来讲9.9的价格两款耳机都是强烈推荐购买的,就我个人收到的这两部来讲,不考虑外观,综合实用系数说我心里的NO1是小新F9。小兵也是非常值得的,毕竟9.9你买不了吃亏,9.9你买不了上当非专业小测一把谁是性价比NO.1——小新F9&小兵P10参数及使用感对比测评

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 S19 骨传导夹耳式动圈降噪蓝牙耳机 锖色

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 标准版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

夏新(AMOI)真无线蓝牙耳机骨传导概念运动音乐降噪耳机耳夹式高清通话长续航适用苹果华为vivo安卓oppo手机 白色|S19【智能数显/Type-C口】

AMOI 夏新 S500 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 N21 真无线蓝牙耳机 标准版

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 F9 触控版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 T5 无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 Y1 入耳式颈挂式主动降噪动圈蓝牙耳机 黑色

AMOI 夏新 F9 普通版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 骑兵那款头太大,耳朵塞着不舒服,感觉没塞进去

这个也跟个人耳朵也有关,每个人适合的型号不同

夏新的头更大,换小号塞子……这种全靠塞子固定的,都撑耳朵

• 刚到的夏新听了会rap耳朵差点走了

这两款音量都挺大的,不适合燥的歌

• 楼主能补一个盒子大小的对比照片不?小兵是不是比小新的盒子大一圈,特别是厚度,我之前买过老款的夏新,比现在的这款盒子大一圈,夏天带不出来。

头图就能看出来啊,是的征骑兵大一圈

也比小新的厚一些

• 现在只能买征骑兵了。9.9元现在征骑兵默认都是发数显版的,2000毫安电池仓,当个应急充电宝没问题。夏新现在涨价了,以前9.9发的是2000毫安的电池仓,现在发的是500毫安的了,不能当充电宝。

数显版还是很香的,电池仓大是王道

• 三,小米的品控一直比较好。针对这句我就呵呵了,出了保就坏的东西品控确实好啊,就怕你多用一天它都亏大了

有吗?我家的小米1代手机至今没坏虽然不能用了,mix2s18年买现在还在服役,其他米家系列水壶之类的也没有坏的。。耳机买的时间短不评价,所以是我运气好?

买了小米红米4a,出保1礼拜就主板坏了,小米手环2过保就自动变暗,根本看不到数字了,小米云米燃气热水器用了1次就打不着火了,售后来看了说零件坏了,到现在1个月了厂家还没把零件配到位没法修,之间投诉各种踢皮球,对小米这个品牌我现在真的是***了

• 买了两个夏新,应该明天能到,可惜没拍到白色的

• 看到里面的颜值还是非常不错的,有机会的话应该再看一看,如果性价比合适的话,购买肯定是会考虑的,主要是看性价比。