小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

2022-03-03 14:19:31 11点赞 12收藏 6评论

又又又开箱这个牌子的手表,我也觉得有点不好意思了。其实他家的手表都偏向于潜水表,陆陆续续也买了好几块了,已经买的差不多了,所以也没有多关注了。大概去年7-8月份,粉丝微信群又炸锅了,我也是抱着看热闹的角度进去看了看,一下子。。。又被毒到了。。。但是当时只是概念图,没有实表,就观望着了。

我先聊聊为啥会被毒到,首先是少见的盘面设计,时间是通过两个转盘的方式呈现的(对,就是你们想的那样,类似于把日历盘做成了时间)。我第一次见到这样的表,是这块表:

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

当年很迷恋陨石材质,买了好多奇奇怪怪的玩意,戒指、珠子、标本什么的,后来就看到了这个,用整块陨石做的表壳。时间显示方式,也是这种少见的方式,当时痴迷的不行,但最后没买,因为,一来是不便宜,二来是定表要在该品牌官网操作,而且订货周期超级长,还有一点,就是整表太厚了。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

接下来就看到了群里讨论的这个表,瞬间觉得好看!而且,前段时间有实物了,问了一下价格,真香小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

而且这个表,做的还是规范指针的形式,这个就太有意思了。

那么什么是规范指针呢?原词是:Regulator,意为调整器式标准时表,最初诞生于18 世纪,专供校表师校对其他手表上的时间之用。其表盘上时、分、秒针各据一方,可有效避免同轴指针间相互重叠而造成的视觉误差,因而,Regulator 也被称作规范指针手表。

就是这个样纸滴~~就是这个样纸滴~~

另外规范指针诞生其实最开始是因为技术的不成熟,是最早诞生的一批腕表和怀表所应用的一种指针设计方式。其最典型的外观就是“三针一线”,即三根指针分别设计在三个表盘里面,这样的设计初衷是因为最开始的指针同轴技术还不够完善,时针和分针秒针很难放在同一个轴承里面分别运行,因此就诞生了这种三个表盘分别运行的规范针腕表。

好了,接下来就是付款,等快递!

看看价格~香不小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

顺丰一如既往的给力,两天到手,然后开箱:

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

包装还是蓝盒子加黑纸套~但是这个图案,稍稍有了点变化,我给你们拿旧盒子对比一下:

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

旧盒子是大大的烫金独角兽,而这次的标是一只充满机械感的独角兽。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

真!开箱哦,膜都没撕。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

正面看是天蓝,侧面看上去是深蓝!

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

这次盒底还多了说明书、保卡(包含主理人不怎么好看的签名小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱 )以及一个生耳批。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

盘面非常整洁,标是Onjnion,抱歉,我也不知道啥意思,底下的自动我看懂了。然后6点钟位置印着黄色的Lance²标,我和老板聊了一下,他的意思这支表的设计灵感是矛和盾,所以这支针代表着矛或者枪(冷兵器那个)。盘面代表着盾。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

盘面布局和普通手表有很大区别,没有传统的12小时标志,规范指针嘛,取而代之的是60秒的标记,而且两个大数字之间,间隔着小一号的字体,整体盘面平衡感非常好。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

小时和分钟的现实,通过9点钟的扇形窗来显示,非常好判读,字体大的是小时,字体小的是分钟,并且有两个三角箭头指示。

分圈是叠在时圈的上面的,但是盘面的弧形边框,完美的遮挡住了中间的缝隙,在常规使用中,无论从哪个角度,都看不到缝隙。挺完美的设计。分圈是叠在时圈的上面的,但是盘面的弧形边框,完美的遮挡住了中间的缝隙,在常规使用中,无论从哪个角度,都看不到缝隙。挺完美的设计。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

但是吧,这个箭头做的挺失败的,虽然工艺挺厉害的,放大看外框是黄色的,内里是白色的,非常精致,但是从远处看就像是白色三角泛黄了小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

秒针呢,有点像精工的那个平顶的处理风格

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

但是经过我的仔细研究,发现,还不一样,精工的秒针,是把秒针中央的部分直接做平了,也就是这个平面和秒针是一体的,但是PROXIMA(太拗口了,以下简称小蓝),是在秒针的上面,加了一个盖小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

手上的设备拍了很久,也没拍出清晰的这部分结构,作罢了,大家自己脑补吧,但是拍照的过程中发现了另外一个问题。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

这个零件安装的时候,不知道是没擦干净,还是压针器留下了痕迹,当然,这无伤大雅,因为使用中,完全看不到。可能这就是千元手表和万元手表的区别吧,后者在放大镜下,也不会有瑕疵。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

把头这个地方,也有一点不一样的地方,我发现这地方是空的,在看表耳时,我发现了之前那支海龟的一样结构的固定螺丝,所以,我猜测,这支表,也是可以换表壳的。 我把海龟的链接附下面了,大家有兴趣可以看看。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!之前分享过几支proxima的表,买完第一只表,客服就让我加了这个品牌的微信群(私域流量?),群里经常会分享一些新表的信息,然后年初的时候,一支可换壳的新表视频,瞬间吸引了我,然后就下单了~~~不过拜我拖延症所赐,这支表,从年初到手,多半年才把这个测评分享出来表呢?其实没什么好介绍的,都是这家的基本战术王叔叔| 3 评论21 收藏22查看详情

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

盘面说的差不多了,最后一个点,不算是问题,只是个人喜好的问题,盘面是拉丝纹,但是这个拉丝纹是横着的,感觉怪怪的,虽然也能想象,是在向蓝色的大海靠拢,但是总觉得怪怪的,我给你们看另外一块表,大家应该能理解我说的。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

一支钛合金版本的天地良心珀。这个纵向拉丝,就舒服的多。当然,这也只是个人喜好问题,也是无伤大雅。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

接下来说说表带:蓝色的盘面,配了一个蓝色的帆布带,整体配色很清爽。非常好看。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

这张看着更清晰一些,中间的机芯固定螺丝,我还没拆,不知道会不会是换壳版本。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

针扣,但是固定环采用了金属材质,而且设计的很合理,不会硌手,这个确实不多见。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

应该是双层的设计,做工很扎实,但是整体表带宽度的公差控制的不好,稍宽了0.1mm,戴表的时候会有点涩。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

外壳,也是采用的拉丝夹镜面的设计,这个在同品牌之前的表上,见了很多了,很好看。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

表镜是40,小腕子带正好。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

表耳没有超过手腕,非常合适。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

厚度13mm,不算薄,但是这个下盖超级厚,感觉还能减减肥小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

这可能是这个牌子,首支背透表,但是这个PT5000的机芯,着实不是很好看。25mm的机芯,放进一个33mm的表壳,所以旁边还垫了一个机芯固定圈。

但是这个固定圈,做了鱼鳞纹的打磨。但是这个固定圈,做了鱼鳞纹的打磨。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

机芯就是这种,铜本色加银色的组合,毫无美感可言。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

不过有意思的是这个底壳玻璃上的图案,以一条线分界,上面是冰山和企鹅,下面是冰岛和北极熊,不由得让人联想到北极熊为什么不吃企鹅的笑话。很是有幽默感。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

整表的有字的部分,都是夜光涂料,包括秒针,昏暗环境下的辩读性没问题。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

整体的夜光呢,不算特别亮,但是也足够了,毕竟这个年代,谁还大半夜看手表呢。

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

差不多就这些吧,小小总结一下,这支表呢,是一支很有意思的表,四张的价格,买到这个独特的设计,绝不撞款的自信、清爽的配色,绝对是真香的一支腕表。但是也让我不由得为主理人捏一把汗,这么小众的表,感觉很容易卖不出去啊。。。附一张最近新学的晒表照:

小众的规范针腕表 PROXIMA叒开箱

最后的最后,老惯例,挂一张我最近很感兴趣的表。