一段旅程,一份回忆——2014年的杭州、乌镇四日游

2021-09-27 13:07:36 7点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:国庆假期快到了,把 2014 年的照片翻出来,整理一遍分享给大家,希望能给各位的出游一些参考。

本文一切经历均发生在 2014年 ,因年代久远,部分景点、地名或有更改,请以实际为准!

所有照片均用索尼RX1拍摄,PS调整曝光后导出 JPG。

杭州 & 乌镇是一个非常好的出行组合,对于时间比较紧张的朋友比较友好,三天内可以玩得比较尽兴。当然,如果时间充足,最好把苏州也带上,这样就能把江南体验个大概了。

行前准备

这次其实并没有去杭州的计划,但同事朋友们都说应该去看看。索性我就去了。就带了部相机,换洗衣服,还有个三脚架,背个背包就出发了。

交通

因为广州到杭州没有直通高铁,所以我选择坐飞机,其实差不了几个钱。

在杭州请不要在酒店租自行车,基本是10元/小时。我在路边租只要30元/天,自己算(2021年的今天,已经全程共享车,不是个事了)

行程花费

这次来回机票1450,住了三个晚上700,吃呀玩呀打的门票各种杂费1000。这是单人的预算哦亲!(考虑到通货膨胀,这个费用再加 600 科学一些)

住宿

杭州的话,最近是住在西湖边上。离个五六百米都可以。

乌镇最好是住景区内,这样玩的时候不用走来走去。你别说镇上还挺大的。

第1天

广州白云机场

第一天要不是航班延误,我肯定就赶不上飞机了。所以大家请提前四个小时准备!

白云机场,的天花白云机场,的天花

白云机场,的天花

在云端在云端

在云端

一段旅程,一份回忆——2014年的杭州、乌镇四日游

下午五点多才到的杭州,我之前在西湖边上不远处订了宾馆。想先把东西放了再西湖边上看看夕阳,结果我从宾馆出来的时候太阳已经下山了。

一段旅程,一份回忆——2014年的杭州、乌镇四日游

杭州的自行车道不是一般的发达。市民也很喜欢这种交通方式,这跟道路比较友好不无关系,2014年的佛山对自行车就不太友好,2021年的今天已经改善很多。

西湖

来到西湖边。看不到夕阳,略可惜。但并不影响我的心情,毕竟华灯初上西湖,也是很美的。

集贤亭集贤亭

集贤亭

夕影亭夕影亭

夕影亭

宝山远眺宝山远眺

宝山远眺

绕西湖步行了小半圈,实在饿得不行了。于是回去找饭吃!

上网查了下,离我最近的只有“外婆家”这一家餐厅,评价还可以,试试吧。取号,在我前面的有30人,我足足等了一个小时才轮上去了。这还是八点多去取的,听说六点的时候人更多。

来之前我就已经想好我要吃什么了。西湖醋鱼,龙井虾仁。这是今天的菜谱。

这是湖滨的总店这是湖滨的总店

这是湖滨的总店

店里装修得挺温馨店里装修得挺温馨

店里装修得挺温馨

一段旅程,一份回忆——2014年的杭州、乌镇四日游

西湖醋鱼,这家的有点酸西湖醋鱼,这家的有点酸

西湖醋鱼,这家的有点酸

龙井虾仁龙井虾仁

龙井虾仁

Zhotels智尚酒店杭州西湖湖滨店(原解放路店)

吃完果断回酒店休息。实在是太累了,早上八点折腾到晚上十点。这酒店还不错。好像开了没多久,挺新的。就是房间太小。但反正睡个觉而已,又不是打球。干净比什么都重要!

第2天

新丰小吃(庆春店)

第二天八点起床,听说杭州人喜欢去新丰小吃那吃早点,我入乡随俗,手机查了一下就过去了。到了店里点了一份云吞,一份大包,还有一份豆浆。

这里要赞一下豆浆,好正的味道。我从来没喝过那么好喝的豆浆。饺子就算了,皮跟长城一样厚。云吞到还过得去。

(后来我在游记的评论区发现,这个大约等于佛山的粥家庄一类的地方,比较接地气,环境自然比较一般。对早餐有更高规格要求的朋友,可以考虑其他地方)

清晨,一缕阳光清晨,一缕阳光

清晨,一缕阳光

新丰哦,不是庆丰新丰哦,不是庆丰

新丰哦,不是庆丰

喜羊羊无处不在喜羊羊无处不在

喜羊羊无处不在

西湖

吃完,租了部自行车(不限时间,一天30元,压金200)开始环湖瞎逛。我这人喜欢这样,没有目的,会有更多惊喜。知道自己下一秒钟会遇见什么,就没意思了。所以以下地方,我就不特别注明在哪了。大家去的时候如果遇见,再看看跟我见到的有何不同。

多的不说请看照片

望湖楼望湖楼

望湖楼

这啥楼我忘了,碰到新人在拍照这啥楼我忘了,碰到新人在拍照

这啥楼我忘了,碰到新人在拍照

岳王庙,供奉岳飞的地方。我不是很感兴趣,就没进去。岳王庙,供奉岳飞的地方。我不是很感兴趣,就没进去。

岳王庙,供奉岳飞的地方。我不是很感兴趣,就没进去。

西湖边上某酒店,挺漂亮的。西湖边上某酒店,挺漂亮的。

西湖边上某酒店,挺漂亮的。

这里应该是某个村道,我觉得挺温馨。这里应该是某个村道,我觉得挺温馨。

这里应该是某个村道,我觉得挺温馨。

竹素园竹素园

竹素园

湖山春社湖山春社

湖山春社

聚景楼,同时也是星巴克。放大看能看见美女哦。聚景楼,同时也是星巴克。放大看能看见美女哦。

聚景楼,同时也是星巴克。放大看能看见美女哦。

香格里拉饭店附近香格里拉饭店附近

云松书舍内

书舍里面的一个房间书舍里面的一个房间

书舍里面的一个房间

一段旅程,一份回忆——2014年的杭州、乌镇四日游

云松书舍里面的“松风明月楼”云松书舍里面的“松风明月楼”

云松书舍里面的“松风明月楼”

灵隐寺

因为我这个喜欢摄影。我逛西湖的时候正是大中午,光线不是太理想,所以我决定先去别的地方,等光线柔和点的时候,再回西湖逛。

查了下地图,发现灵隐这地方很多树,不怕太阳,于是走起。

灵隐路。确实有点隐的味道灵隐路。确实有点隐的味道

灵隐路。确实有点隐的味道

灵隐碑灵隐碑

灵隐碑

这个是后来加的。不算古人的。这个是后来加的。不算古人的。

这个是后来加的。不算古人的。

大家知道济公么大家知道济公么

大家知道济公么

冷泉亭。左边那个是美女。可惜我没长焦,不好直接拍人家。话说杭州美女实在是太多了。冷泉亭。左边那个是美女。可惜我没长焦,不好直接拍人家。话说杭州美女实在是太多了。

这简直是是树妖嘛,好大好长的藤。至少十几米。比我大腿还粗这简直是是树妖嘛,好大好长的藤。至少十几米。比我大腿还粗

这简直是是树妖嘛,好大好长的藤。至少十几米。比我大腿还粗

一段旅程,一份回忆——2014年的杭州、乌镇四日游

飞来峰,这是座山飞来峰,这是座山

飞来峰,这是座山

山上很多石刻佛像,真的很多。山上很多石刻佛像,真的很多。

山上很多石刻佛像,真的很多。

一线天,据说天晴的时候往头顶看,能看到黄豆大小的光线从天上射入洞中。你看见了,就说明你跟佛有缘。一线天,据说天晴的时候往头顶看,能看到黄豆大小的光线从天上射入洞中。你看见了,就说明你跟佛有缘。

还是石像,神态各异,没有重复的。还是石像,神态各异,没有重复的。

还是石像,神态各异,没有重复的。

很多都是宋元时期的。很多都是宋元时期的。

很多都是宋元时期的。

福田花雨,好有寺意的名字。福田花雨,好有寺意的名字。

福田花雨,好有寺意的名字。

这已经是永福寺的入口处了这已经是永福寺的入口处了

这已经是永福寺的入口处了

永福寺,我搞不懂为什么这个寺是在灵隐寺景区里面。算分公司么。永福寺,我搞不懂为什么这个寺是在灵隐寺景区里面。算分公司么。

连导游图都这么有意境。连导游图都这么有意境。

连导游图都这么有意境。

远眺西湖, 蒙蒙细雨中从山上看西湖,别有一番美。远眺西湖, 蒙蒙细雨中从山上看西湖,别有一番美。

远眺西湖, 蒙蒙细雨中从山上看西湖,别有一番美。

西湖龙井。这是寺里种的茶。应该很贵吧西湖龙井。这是寺里种的茶。应该很贵吧

西湖龙井。这是寺里种的茶。应该很贵吧

路都修得这么漂亮。让人光走都很有兴致,更别说加上两边的美景了。路都修得这么漂亮。让人光走都很有兴致,更别说加上两边的美景了。

鲤鱼,禅味很浓吧。鲤鱼,禅味很浓吧。

鲤鱼,禅味很浓吧。

另外一个角度,实在是漂亮啊。另外一个角度,实在是漂亮啊。

另外一个角度,实在是漂亮啊。

我看半天不知道最后一个是什么字。我看半天不知道最后一个是什么字。

我看半天不知道最后一个是什么字。

龙井村(?)

逛完灵隐,我觉得时间差不多了,于是往西湖方向折回来。途中经过龙井村。

这就是传说中的西湖龙井了。没摘下来的时候。这就是传说中的西湖龙井了。没摘下来的时候。

这就是传说中的西湖龙井了。没摘下来的时候。

这公车站名字好有意思。我骑车经过的了都,觉得回味无穷,又骑回去拍下这张照片。这公车站名字好有意思。我骑车经过的了都,觉得回味无穷,又骑回去拍下这张照片。

过完隧道我才知道路走错了,又只得折回去。过完隧道我才知道路走错了,又只得折回去。

过完隧道我才知道路走错了,又只得折回去。

漫山遍野的龙井。只有这里的气候才能养出龙井独特的味道。漫山遍野的龙井。只有这里的气候才能养出龙井独特的味道。

漫山遍野的龙井。只有这里的气候才能养出龙井独特的味道。

一段旅程,一份回忆——2014年的杭州、乌镇四日游

龙井茶园就在路边。我于是下车进去看看,见到这位老伯。跟他攀谈了一会,了解了一些龙井的知识。最后在我的请求下他配合的给了我一个微笑。

龙井村,到处都是龙井茶园。龙井村,到处都是龙井茶园。

龙井村,到处都是龙井茶园。

西湖(苏提线)

龙井虽然是好地方。但我见天色不早,再呆下去,只怕拍不成西湖了。于是赶紧往西湖跑。

杨公堤附近。阴天,风景一般般。杨公堤附近。阴天,风景一般般。

杨公堤附近。阴天,风景一般般。

累了,停下来休息一会。席地而坐,府拾皆景。累了,停下来休息一会。席地而坐,府拾皆景。

累了,停下来休息一会。席地而坐,府拾皆景。

远眺灵隐方向远眺灵隐方向

远眺灵隐方向

在某个亭上望去在某个亭上望去

在某个亭上望去

另外一个角度。瞎拍,大家将就看。另外一个角度。瞎拍,大家将就看。

另外一个角度。瞎拍,大家将就看。

这到了苏堤了,不少喵星人。这到了苏堤了,不少喵星人。

这到了苏堤了,不少喵星人。

这只有点怕生人,主要是我没东西给它吃。这只有点怕生人,主要是我没东西给它吃。

这只有点怕生人,主要是我没东西给它吃。

苏堤边上,虽然云层很厚,但能感觉到太阳快落山了,眼前景色美不胜收。苏堤边上,虽然云层很厚,但能感觉到太阳快落山了,眼前景色美不胜收。

生活在这里真是一种享受。来了,就不想走。生活在这里真是一种享受。来了,就不想走。

生活在这里真是一种享受。来了,就不想走。

江南的感觉,让人心旷神怡。江南的感觉,让人心旷神怡。

江南的感觉,让人心旷神怡。

路边的小花,孤独的开着。路边的小花,孤独的开着。

路边的小花,孤独的开着。

路过雷峰塔,没时间了,天气也不好,我就没上去路过雷峰塔,没时间了,天气也不好,我就没上去

路过雷峰塔,没时间了,天气也不好,我就没上去

本来想看日落的,无奈今天下雨。只好以后再来了。本来想看日落的,无奈今天下雨。只好以后再来了。

本来想看日落的,无奈今天下雨。只好以后再来了。

西湖边上写生的小姑娘,没时间看她画完。别人都是白纸黑字,她是黑纸白字。看来是要画夜景了。西湖边上写生的小姑娘,没时间看她画完。别人都是白纸黑字,她是黑纸白字。看来是要画夜景了。

西湖边上某饭店。真心漂亮。西湖边上某饭店。真心漂亮。

西湖边上某饭店。真心漂亮。

清河坊街

逛完西湖,听说清河坊也是杭州必去的地方,于是踩着自行车继续。

到了后才知道这是条卖各种小玩意跟小吃的商业街。跟广州的上下九差不多。这里本地特色很浓,有很多我没见过的新鲜玩意。

杭州有不少外国人士。这位小箩莉央求爸爸买玩具。杭州有不少外国人士。这位小箩莉央求爸爸买玩具。

杭州有不少外国人士。这位小箩莉央求爸爸买玩具。

就是这条街了。两边建筑很有江南气氛。就是这条街了。两边建筑很有江南气氛。

就是这条街了。两边建筑很有江南气氛。

这位帅哥跟着音乐打着金条。背景音乐是啥你们猜。对,是民族风。这位帅哥跟着音乐打着金条。背景音乐是啥你们猜。对,是民族风。

很多特色商品,广州很少能见到。很多特色商品,广州很少能见到。

很多特色商品,广州很少能见到。

各种民间手艺,都是靠这些匠人们才能流传下来。各种民间手艺,都是靠这些匠人们才能流传下来。

各种民间手艺,都是靠这些匠人们才能流传下来。

母女档,芝麻糖之类的。母女档,芝麻糖之类的。

母女档,芝麻糖之类的。

五大郎烧饼,这个真心是我见过最逼真的五大郎。五大郎烧饼,这个真心是我见过最逼真的五大郎。

五大郎烧饼,这个真心是我见过最逼真的五大郎。

门面很有特色门面很有特色

门面很有特色

卖小玩意的店铺。卖小玩意的店铺。

卖小玩意的店铺。

在盘子上刻花,好手艺 。换成我那盘子早烂了。在盘子上刻花,好手艺 。换成我那盘子早烂了。

在盘子上刻花,好手艺 。换成我那盘子早烂了。

泥像。确实有一手啊。泥像。确实有一手啊。

泥像。确实有一手啊。

各种名人的形像。最大那个是店主哦。各种名人的形像。最大那个是店主哦。

各种名人的形像。最大那个是店主哦。

大步店主,独门手艺。很多人来围观。大步店主,独门手艺。很多人来围观。

大步店主,独门手艺。很多人来围观。

龙须糖,两位小伙打得乐呼。龙须糖,两位小伙打得乐呼。

龙须糖,两位小伙打得乐呼。

知味观·糕点(湖滨店)

逛完清河坊,一天了,累得半死。找点东西吃。知味观味庄是杭州比较有名的连锁餐厅,价格还凑合吧。我去的是总店。

昨天吃了龙井虾仁跟西湖醋鱼。今天本来想吃叫花鸡的,无奈份量太大,我一个人吃不完。只好叫了其他几样特色菜。

广告做得挺好广告做得挺好

广告做得挺好

杭州卤鸭。感觉没什么,跟在广东吃的卤鸭区别不大。杭州卤鸭。感觉没什么,跟在广东吃的卤鸭区别不大。

杭州卤鸭。感觉没什么,跟在广东吃的卤鸭区别不大。

知味特色红膏蟹。不习惯的人还是不要点了。冷盘,味道很重。知味特色红膏蟹。不习惯的人还是不要点了。冷盘,味道很重。

知味特色红膏蟹。不习惯的人还是不要点了。冷盘,味道很重。

东坡肉。这个来杭州的人当然要点啦。松软可口,但不要点太多哦。一块就OK。东坡肉。这个来杭州的人当然要点啦。松软可口,但不要点太多哦。一块就OK。

西湖

吃完饭,时间还早。我于是去西湖边上走走,散个步吹个风什么的。很惬意。没想到碰上音乐喷泉的表演了。我见过最漂亮的音乐喷泉,伴着音乐的节奏还会跳舞。十分漂亮,让人兴奋不已。

西湖上的游船。时间原因我没坐,下次补上。西湖上的游船。时间原因我没坐,下次补上。

西湖上的游船。时间原因我没坐,下次补上。

音乐喷泉,姿态各异。音乐喷泉,姿态各异。

音乐喷泉,姿态各异。

还伴有不同的灯光效果还伴有不同的灯光效果

还伴有不同的灯光效果

逛完也累了,果断回酒店休息。

第3天

咬不得高祖生煎(新美店)

第三天了。

今天计划吃完饭去下一个目的地——乌镇

早上搜了一下,听说咬不得的煎堆很有名气。上网查地图,找了一家。出发。

最后看酒店一眼最后看酒店一眼

最后看酒店一眼

咬不得咬不得

咬不得

江南美女五官很清秀。江南美女五官很清秀。

江南美女五官很清秀。

就是这个了,确实咬不得。我第一口下去,那汁飞了有半米远,桌面上都是。大家不要中招。就是这个了,确实咬不得。我第一口下去,那汁飞了有半米远,桌面上都是。大家不要中招。

这豆浆没有新丰的赞,过得去吧,单点要五块这豆浆没有新丰的赞,过得去吧,单点要五块

这豆浆没有新丰的赞,过得去吧,单点要五块

西湖

吃完早餐,来到西湖边上。看西湖最后一眼。杭州真是个美丽的城市,我都不想回去了。

路上的行人。细雨中的杭州更迷人。路上的行人。细雨中的杭州更迷人。

路上的行人。细雨中的杭州更迷人。

虽然已经是秋天,但荷叶还是挺绿的。虽然已经是秋天,但荷叶还是挺绿的。

虽然已经是秋天,但荷叶还是挺绿的。

差不多了,先搭地铁到九堡车站坐车站,再转车到乌镇。差不多了,先搭地铁到九堡车站坐车站,再转车到乌镇。

差不多了,先搭地铁到九堡车站坐车站,再转车到乌镇。

这里要注意,如果是从杭州去乌镇的,请提前在网上订好车票,现在买票会很多人,时间也不好把握。

华丽丽的人海,国庆的味道扑面而来。华丽丽的人海,国庆的味道扑面而来。

华丽丽的人海,国庆的味道扑面而来。

西隐·乌镇西栅桥畔人家精品酒店

来到乌镇,我在网上订了旅馆。先把东西放好再去景区。这家在路边,晚上有点吵,各位看官请自行考虑。我还是建议住在景区里面,贵是贵点,但不用走来走去。

西栅

OK,放好东西迫不及待的赶往景区。买好票我竟然找不到入口,最后才知道入口在售票处的右首边。

售票处天花。龙凤灯笼。售票处天花。龙凤灯笼。

售票处天花。龙凤灯笼。

乌镇的歌剧院。晚上会更漂亮。乌镇的歌剧院。晚上会更漂亮。

乌镇的歌剧院。晚上会更漂亮。

进到景区了。江南风情开始展现在眼前。进到景区了。江南风情开始展现在眼前。

进到景区了。江南风情开始展现在眼前。

造船厂的工人,现在还在手工造木船。造船厂的工人,现在还在手工造木船。

造船厂的工人,现在还在手工造木船。

染布坊染布坊

染布坊

另外一个角度另外一个角度

另外一个角度

这就是染布坊染的这就是染布坊染的

这就是染布坊染的

小吃店,生意火爆。小吃店,生意火爆。

小吃店,生意火爆。

芝麻饭团,很香,我闻了半天才走芝麻饭团,很香,我闻了半天才走

芝麻饭团,很香,我闻了半天才走

猫耳朵,开始我以为真是拿猫的耳朵来煮了吃。结果发现是一种形状像猫耳一样的美食。猫耳朵,开始我以为真是拿猫的耳朵来煮了吃。结果发现是一种形状像猫耳一样的美食。

房东种花,很有情调啊!房东种花,很有情调啊!

房东种花,很有情调啊!

水乡风情。水乡风情。

水乡风情。

船是主要交通工具之一,另外一种工具是——腿。船是主要交通工具之一,另外一种工具是——腿。

船是主要交通工具之一,另外一种工具是——腿。

东方威尼斯东方威尼斯

东方威尼斯

小桥,流水,人家。生活在这种地方,想不成诗人都难。不怪古代江南文人多。小桥,流水,人家。生活在这种地方,想不成诗人都难。不怪古代江南文人多。

大家有没有审美疲劳呢。大家有没有审美疲劳呢。

大家有没有审美疲劳呢。

小吃店。很多花样。小吃店。很多花样。

小吃店。很多花样。

父子档。很多小吃店我都只能看看闻闻,因为实在是太多了。每个都吃几乎是不可能的。父子档。很多小吃店我都只能看看闻闻,因为实在是太多了。每个都吃几乎是不可能的。

景区的水,干净。景区的水,干净。

景区的水,干净。

煎鸡蛋饼。我又闻了半天。煎鸡蛋饼。我又闻了半天。

煎鸡蛋饼。我又闻了半天。

梁昭明太子同沈尚书读书处。梁昭明太子同沈尚书读书处。

梁昭明太子同沈尚书读书处。

天蓝,叶绿天蓝,叶绿

天蓝,叶绿

开门见景开门见景

开门见景

大爱这面墙。这就是我梦想中家的模样。大爱这面墙。这就是我梦想中家的模样。

大爱这面墙。这就是我梦想中家的模样。

处处都是美景处处都是美景

处处都是美景

杭州园林杭州园林

杭州园林

还有葵花园,竟然还在开花。还有葵花园,竟然还在开花。

还有葵花园,竟然还在开花。

景色随处可见。景色随处可见。

景色随处可见。

大家都饿了大家都饿了

大家都饿了

第4天

西栅

昨天不过瘾,下午才到的乌镇。很多景区内很多地方都没玩够,今天不得不掏120块钱再买张票进去逛。

旅馆的消防通道旅馆的消防通道

旅馆的消防通道

旅馆老板的狗。旅馆老板的狗。

旅馆老板的狗。

再次进入景区再次进入景区

再次进入景区

景区九点开始售票,我八点多到的,人已经非常多了。今天是国庆。景区九点开始售票,我八点多到的,人已经非常多了。今天是国庆。

买好票进景区。继续昨天没逛完的部分。买好票进景区。继续昨天没逛完的部分。

买好票进景区。继续昨天没逛完的部分。

早上,一切都很美好。早上,一切都很美好。

早上,一切都很美好。

虽然是十一,但游客高峰还没那么早到。上午的小镇还是挺安静的。虽然是十一,但游客高峰还没那么早到。上午的小镇还是挺安静的。

漂亮的天花板,想必当年是大户漂亮的天花板,想必当年是大户

漂亮的天花板,想必当年是大户

江南嫁娶风俗江南嫁娶风俗

江南嫁娶风俗

遇见小箩莉,拍一张吧小朋友。遇见小箩莉,拍一张吧小朋友。

遇见小箩莉,拍一张吧小朋友。

早上的面馆,没什么人。早上的面馆,没什么人。

早上的面馆,没什么人。

河边人家河边人家

河边人家

船夫从早就开始忙碌,生意火爆。船夫从早就开始忙碌,生意火爆。

船夫从早就开始忙碌,生意火爆。

民宿的清晨民宿的清晨

民宿的清晨

这叫什么糕我忘了,用糯米粉加豆沙制成。很香,新鲜做的特别好吃。这叫什么糕我忘了,用糯米粉加豆沙制成。很香,新鲜做的特别好吃。

发糕,这个跟我们家做法差不多。发糕,这个跟我们家做法差不多。

发糕,这个跟我们家做法差不多。

这算是广告么这算是广告么

这算是广告么

我喜欢的江南我喜欢的江南

我喜欢的江南

斑驳的砖墙,绿叶,蓝天,白云。这才是旅行。斑驳的砖墙,绿叶,蓝天,白云。这才是旅行。

斑驳的砖墙,绿叶,蓝天,白云。这才是旅行。

三寸金莲博物馆三寸金莲博物馆

三寸金莲博物馆

古代女性太惨了古代女性太惨了

古代女性太惨了

叫我住这要的小院,我是满乐意的。叫我住这要的小院,我是满乐意的。

叫我住这要的小院,我是满乐意的。

镇民窗口的花坛,可惜不是春天,不然开满花的样子一定很漂亮镇民窗口的花坛,可惜不是春天,不然开满花的样子一定很漂亮

镇民窗口的花坛,可惜不是春天,不然开满花的样子一定很漂亮

花坛,你可以想像它开满花的情形。花坛,你可以想像它开满花的情形。

花坛,你可以想像它开满花的情形。

旅客止步,这种地方我建议大家大胆往里钻旅客止步,这种地方我建议大家大胆往里钻

旅客止步,这种地方我建议大家大胆往里钻

乌镇常见的景象乌镇常见的景象

乌镇常见的景象

游人都在忙着拍照纪念游人都在忙着拍照纪念

游人都在忙着拍照纪念

乌镇邮局,现在还在正常运作哦。乌镇邮局,现在还在正常运作哦。

乌镇邮局,现在还在正常运作哦。

邮局里面的明信片墙邮局里面的明信片墙

邮局里面的明信片墙

杭州

虽然意犹未尽,但不得不返程。订了六点的机票,赶回杭州萧山机场

途中经过钱塘江,车上拍了十几张,这张最满意。途中经过钱塘江,车上拍了十几张,这张最满意。

途中经过钱塘江,车上拍了十几张,这张最满意。

萧山机场修机楼,正值落日。萧山机场修机楼,正值落日。

萧山机场修机楼,正值落日。

机场天花机场天花

机场天花

杭州,再见了!杭州,再见了!

杭州,再见了!

飞机上拍摄,注意看,有北斗七星。飞机上拍摄,注意看,有北斗七星。

飞机上拍摄,注意看,有北斗七星。

下面是杭州,最亮那一点是雷峰塔。下面是杭州,最亮那一点是雷峰塔。

下面是杭州,最亮那一点是雷峰塔。

回到广州。本次旅行结束。谢谢大家观看本篇游记。回到广州。本次旅行结束。谢谢大家观看本篇游记。

回到广州。本次旅行结束。谢谢大家观看本篇游记。

全文完