好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

2021-09-08 16:54:08 0点赞 1收藏 0评论

你们会舍得花多少钱去买一副耳机呢?

能花大几千去买耳机的朋友,始终还是少数。我相信大部分网友的预算都在百元左右。至于如何选耳机,今天我来说说我的看法。

选耳机主要考虑以下三点:

1、一定要选品牌耳机,不要选无名耳机;

2、尽量选蓝牙5.2协议的TWS蓝牙耳机,低延时表现更加出色;

3、我会更推荐半入耳式,佩戴舒适度和牢固度,通勤路上或是玩游戏时更加适用。

接下来,我推荐一款便宜好用的蓝牙耳机,价格小百元,能给你带来不错的体验,还能给你节省预算。千万不要轻易尝试,因为用了真的会爱上…看完千万别忘了评论+收藏+点赞。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

一、 绿联小海豚,外观设计有什么亮点

推荐就聊到这里,接下来就进入本期的测评分享,开始对这款百元出头的绿联小海豚进行体验分享。

【颜值高很轻便】

绿联给这副耳机定名为“小海豚”,这个名字还蛮有趣的,一下就让记住了它的名称,之后在选择其他品牌的TWS蓝牙耳机时,我总能挂念起这个名字。

绿联小海豚的电池舱,像是白色的鹅卵石一样,采用平直切边设计,虽然不像是其他品牌耳机电池舱那样进行超迷你的处理,但是胜在握持感不错,而且整体的接缝、切边过渡都很自然。

这个电池舱究竟好不好看呢?答案就留给你们评价了,我觉得百元价位来说,算是挺不错的。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

这种电池舱设计带来的好处很多,放进背包里面也很便携,而且它表面不会沾指纹,这点还不错。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

打开电池舱,就可以看到两个精致的耳机。

耳机设计采用方圆并济的风格,耳腔位置是椭圆形,耳柄部分是长条形,而且是短耳柄设计,减轻了一些负担感。更关键的是,绿联小海豚蓝牙耳机的机身和电池舱都用了这种全白色设计,显得很简练。

【佩戴轻盈】

绿联小海豚用的是半入耳式设计,实现了无感舒适的佩戴体验,佩戴起来也减少了一些负重感。

实话说,半入耳式可以更好地贴合耳蜗轮廓。我使用了一周了,极少出现脱离,通勤路上使用很方便,和朋友开黑的时候,激动起来也甩不掉耳机。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

绿联小海豚的充电触点被放在了耳机柄的底侧,这样的设计平时手几乎不会碰到它,减少了被腐蚀的可能性,这也是一个巧妙的设计。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

续航方面,绿联小海豚的使用时长在6小时左右,配合电池舱可以做到25小时的续航体验。如果按一天听歌2小时的体验计算,充满一次电可以接近使用2个星期了,这样的续航水平很出色了。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

二、 绿联小海豚,有哪些特色亮点

绿联小海豚不仅提升了外观设计,在整体的均衡性方面,也做到了同价位中比较突出的产品优点。

【蓝牙5.2】

前文提到,大家在选蓝牙耳机的时候,尽量入手支持蓝牙5.2协议的耳机。在蓝牙5.2的加持之下,绿联小海豚的连接表现很稳定,可以实现10米远距离的稳定传输,延时可以低至70毫秒。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

用它来玩手游,确实是很畅快,毕竟低延时的优势,能和玩家更好地沟通。而我自己会很喜欢坐在电竞椅上来玩游戏,配合这个耳机之后,听队友的交流也更加清晰了。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

最关键的是,这款蓝牙耳机的连接稳定性不错,开盖即弹连接页面,连接过程稳定不中断,这就是我日常体验下的真实感受。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

【通话清晰,降噪效果佳】

绿联小海豚可以实现较好的通话降噪体验,比如在乘坐公交的时候,尽管噪声比较大,但得益于它所支持的AI深度神经网络降噪算法,通话声音依然清晰,环境降噪的表现挺不错的。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

而在地铁熙熙攘攘的人声、街道上喧闹的车噪声、办公室里的打字声,绿联小海豚都在通话时能滤掉许多环境噪音,对于这样一款小百元的耳机来说,很香了。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

此外,绿联小海豚还加入了双耳同传技术,可以做到主从无延迟的水准,绿联叫这种技术为“LBRT 2.0低延迟双传技术”,简单理解起来就是主从耳机体验一致,没有差别就对了。

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

三、 绿联小海豚,音质如何?

那么, 绿联小海豚究竟是不是听个响呢?我们看看它的音质表现:

【音质对得起定价】

蔡琴《渡口》

连接方式: 绿联小海豚

音频格式:FLAC

好用到想流泪!绿联小海豚评测分享:好而不贵,平价好耳机

有一说一,小海豚蓝牙耳机在中高频的明亮度和通透度比较接近Live现场的听感,这是我比较意外的。

12mm的大尺寸动圈单元,这是保证绿联小海豚音色透亮的基础。其实我在用它听歌的时候,我发现它更适合听流行音乐,比如《山楂树之恋》、《父亲写的散文诗》时,它表现出开口脆,穿透力强的实力,体验还算不错的。

四、 绿联小海豚,体验结语

绿联小海豚的整体体验,可以说是敏锐地捕捉到了年轻人对耳机的使用需求,无论是颜值还是低延时还是降噪方面,都能作为年轻人通勤或是游戏时的选择了,用料还是很有诚意的。

绿联小海豚蓝牙耳机199元天猫精选去购买

一副苹果AirPods耳机可以卖到上千元,对于学生群体来说,是一笔不小的开销。想要平替AirPods,小海豚是不错的选择。推荐好物这件事本身就非常主观,以上仅仅是我的个人使用体验,希望能够帮到各位。

UGREEN 绿联 WS100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

UGREEN 绿联 T2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 有线充电 白色 蓝牙

UGREEN 绿联 30347 蓝牙接收器

UGREEN 绿联 30347 蓝牙接收器

UGREEN 绿联 HiTune T2 真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T2 真无线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS111 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

绿联 HiTune H3 蓝牙耳机

绿联 HiTune H3 蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune X5 蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune X5 蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

天猫精选 UGREEN 绿联 WS109 HiTuneH3 蓝牙耳机真无线