兔牙咖啡馆 篇四十五:从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

2021-09-19 17:57:45 70点赞 148收藏 97评论

创作立场声明:本文分享三顿半咖啡的亲测体验,文中产品均为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是兔牙先生。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

喜欢咖啡的小伙伴要记得关注我哦。

※ 前面的话

过去提起速溶咖啡,大家首先的反应就是雀巢,这个从二战时期第一波咖啡浪潮延续至今的品牌,依然有着强大的生命力。而现在当我再说起速溶咖啡,三顿半(SATURNBIRD)就成为了新时代速溶咖啡的代表,也带动了整个速溶行业的发展。

兔牙可是三顿半的老粉丝了,从2015年至今已经足足6年了,在这6年间已经数不清买过多少它家的产品,还去过三顿半在长沙的门店,还参加了几次返航活动,而现在三顿半在上海的首家门店也开业了,兔牙就寻思把自己买过的三顿半都划拉出来,也跟大家分享一下我这位6年老粉丝的感受。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

下面我会从三顿半的不同系列分别介绍我的实测体验,最后还有关于返航计划和实体门店的照片呦,请大家慢慢品尝,建议收藏。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

壹· 三顿半挂耳咖啡大满贯套装

成立于2015年的三顿半,在刚起步时主要卖的是挂耳套装,最火热的就是下图这个“大满贯套装”了。兔牙和桃子太太就是当时被这个套装所吸引,这套东西放在现在可能没那么新鲜,但当时它的整体感和设计,给很专业高级的感觉,耳目一新,非常吸引我们。

这是我最早的购买记录,看吧,不骗你们。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

这个大满贯包装里一共有1个手冲壶、1只马克杯、8包不同风味的挂耳,实话实说,整套颜值在线,但挂耳确实有点一般般,我甚至都不记得喝完没有。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

而现在这套盒子已经不知道被我丢那了,不过小小的挂耳手冲壶,还有马克杯我是这么多年一直都在用的,精致小巧的手冲壶和厚重的马克杯,非常喜欢。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

贰·三顿半速溶咖啡数字系列

在接下来,三顿半似乎开始转型,推出了用小塑料罐子包装的速溶咖啡,和传统速溶咖啡不同,三顿半主打的是精品速溶咖啡,也就是使用精品咖啡豆为原料,利用冻干技术制作的速溶咖啡。相比传统速溶咖啡,因为使用了精品咖啡豆,所以在风味上自然更胜一筹。

兔牙在第一批刚推出上市的时候就买过一些(大概几十个吧),当时还没有现在这么多花样,只有数字1-3系列,后面推出了4-6,表示着6种不同风味的速溶咖啡。记得当时5号还是跟少数派合作的,印象非常深刻,将粉抖进水里,溶解后真的跟手冲咖啡无异。(之前买的数字系列小罐子都被我拿去换周边了,所以这里附上一张用第一代数字罐子参加返航时的照片)从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

这就是当时跟少数派合作的5号,跟现在颜色也不一样了对不对,所以我留着。旁边的7号是之后推出的南非如意宝茶速溶,倒入水里或者牛奶里,味道也十分独特,而且因为不含咖啡因,对于咖啡因敏感的人也可以喝。

我之所以买它的原因就是觉得非常方便,不仅方便携带,更可以溶解在水中甚至牛奶中。在出门的时候带上两颗,飞机上火车上,都可以轻松快速喝上咖啡。

而现在三顿半的数字系列已经进化到了第五代,而且数字系列重新定义,数字越大代表着烘焙度越深。

三顿半/1-6号超即溶精品咖啡速溶美式无蔗糖纯黑咖啡粉24颗*3克177元天猫精选去购买

叁·三顿半速溶咖啡基础系列2g装

为什么要单独标注这个是2g呢,因为其他三顿半的速溶都是3g的规格,兔牙在当时发现了这个大套装桶,价格好便宜呀,平均每颗才2元,立马就买了一大桶,回来后发现小罐子变成了小小罐子,原来是减少到了2g,这样在喝的时候就不能加很多水了,不然就会很淡,建议是150ml:1。

不过当时活动送的杯子是真好看,金属材质的随行杯,颜色也超爱。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

当时我买的这里一共有5种,其中黄色和白色是单品咖啡限定款,那波卖完后也立马下架再没有出现过,记得好像哥斯达黎加和肯尼亚来着,确实要比另外3种好喝许多。

对于一般喝咖啡的人,我不建议买这个套装。不仅口味不及数字款更不及之后会提到的0号,而且在返航计划中,小罐子只等于0.5个顿点,太亏了。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

什么人适合呢?我朋友提醒了我,她因为身体原因,每次只能喝很少的咖啡,所以这样2g的包装就正适合她,每次一小杯咖啡,不多不少刚刚好。

三顿半/基础咖啡速溶冷萃拿铁燕麦拿铁冻干咖啡粉桶装64颗*2克319元天猫精选去购买

肆·0号系列联名款速溶咖啡

0号系列一共有6款,是三顿半跟全球著名的咖啡品牌联名推出的合作款,使用了更为特别的单品咖啡豆,比如咖啡之神田口护、日本冲煮大师粕谷哲、上海精品咖啡品牌BlackSheep等等。每一只0号我都喝过,即使是比如田口护的云南深烘我并不习惯,但不得不说三顿半这套做的很牛,使用速溶咖啡的技术,高度还原了咖啡品牌想表达的风味,这也是我眼中未来真正精品速溶咖啡所该有的样子从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

多么希望三顿半能够出一个0号的特辑混装版本,然而并没有。每一款0号合作款咖啡都是单独售卖,没有混装版本,每盒12颗,售价139元/159元,也就是每颗单价超过10元……哎,肉疼,但是为了集齐这6款0号,每一种都买似乎是必经之路。

在今年春节,兔牙刚刚集齐了所有0号咖啡,专门写过一篇晒单。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

兔牙咖啡馆 篇二十七:新春晒单,三顿半与茶颜悦色的联名礼盒,还集齐了所有0号合作款小罐子创作立场声明:本文所述产品均为自购,仅作个人体验分享。春节将至,受到疫情影响,各地纷纷提倡就地过年。眼看是回不去云南了,在家喝喝咖啡,写写文章也是一件不错的事情。最早接触三顿半这个品牌还是在2016年,没想到凭借精品即溶咖啡这个小罐子,会到达如此地位。从小罐子1.0开始就买过不少,也参加了第一次返航兔牙先生| 37 评论48 收藏57查看详情

与日本咖啡之神Taguchi Mamoru田口护先生联名推出的0号,也是三顿半最早推出的0号,采用了深烘的云南水洗卡蒂姆,风味描述为黑巧克力、榛子和甜话梅。

0号/三顿半x田口护大师联名款云南超即溶精品黑咖啡12颗*3克139元天猫精选去购买

BLACKSHEEP是我非常喜欢的一家上海精品咖啡馆,其自创烘焙品牌启程拓殖也具有很高的烘焙水准,最近特别迷他们家的豆子,买了好几支回来喝。这支联名款0号采用了浅烘焙的水洗肯尼亚咖啡豆,风味描述为乌梅、黑糖和奶油。

0号/三顿半xBLACKSHEEP黑羊联名款肯尼亚超即溶精品咖啡12颗134元天猫精选去购买

Tetsu Kasuya 粕谷哲是2016年世界咖啡冲煮冠军,PHILOCOFFEA则是他自己的咖啡品牌,与粕谷哲的联名款采用了日式深烘的日晒埃塞瑰夏,诠释了粕谷哲对于日式深烘的理解,使埃塞豆原本的酸甜风味有了新的呈现,风味描述为成熟葡萄、黑加仑和牛轧糖。

KURASU是一家日本京都的咖啡店,这支0号采用了浅烘焙的日晒耶加,风味描述为柑橘、白桃和椰子汁。

RAC是上海的一家Brunch很不错的咖啡馆,这支0号采用了中度烘焙的水洗哥伦比亚,风味描述为栗子、蜂蜜和红茶。

天蓝色的小罐子是三顿半和张晓博联名推出的0号咖啡,张晓博是2018年中国爱乐压大赛冠军,2018年世界爱乐压大赛亚军。这支0号使用了融合了4个豆种的瑰夏云图(瑰夏、ET47、SL28、BABY GEISHA),中度烘焙,无氧发酵蜜处理,风味描述为茉莉花、草莓、绿茶。

在写这篇的时候突然发现,三顿半的天猫店下架了不少之前的0号,有点遗憾,不知道之后还会不会继续推出。不过倒是让我发现新出了一个与SLAB TOWN合作的0号,SLAB TOWN我是上海的一家咖啡馆,绿色的主题风格非常吸引我,之前也专程去打卡过,这个0号也是绿色的罐子,真好看……又诱惑我买,哼!从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

0号/三顿半xSLABTOWN联名款冷萃超即溶精品咖啡12颗*3克139元天猫精选去购买

伍·茶颜悦色联名款

都来自长沙的2个品牌会碰撞出什么火花呢,咖啡界的三顿半和奶茶界的茶颜悦色,联名推出了这个系列。

一共有两款礼盒可以选择,每款礼盒里包含一种三顿半咖啡和一款茶颜悦色的茶。

• 礼盒A:巴布亚新几内亚+清新乌龙

• 礼盒B:萨尔瓦多+蜜桃乌龙

我购买的是A礼盒,也就是三顿半的巴布亚新几内亚单品即溶咖啡和茶颜悦色的清新乌龙。

这两个片片是兑换券,但是只能现场到长沙的联名店兑换饮品使用,像我们在外地的小伙伴,只能留作收藏了。嘤嘤嘤嘤~~~~从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

咖啡:巴布亚新几内亚,因为是2g的小罐,建议使用160-180ml的水。茶:这罐是清新乌龙,不同于咖啡,建议使用400-450ml水,一开始还是按照咖啡的比例加水,结果就会比较浓,茶味苦涩,加冰块或加水再稀释一下就会变好很多。

觉得清新乌龙要好喝一些,在冲的时候就能闻到明显的铁观音香味,入口会略有苦涩,不如新鲜冲泡的铁观音好喝。 而巴布亚新几内亚直接抖在水里就有点太苦了……放到牛奶里应该会好一些。

陆·云南系列

云南咖啡越来越受到大家的重视,三顿半推出的这套云南咖啡系列,在之前还并不是7号,而是以三个图标代表,分别是花、山、云。

第一批买的时候,还送了2枚很有特点的徽章。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

而这个云南系列在受到了大家好评后,也正式将其作为三顿半的7号登场,而之前的7号如意宝茶则下架了。虽然都是7号,但三种不同的颜色代表了三种不同的咖啡豆,并且使用了不同的烘焙度,带来不同的风味感受。

个人是比较喜欢CLOUDS,使用的是48小时厌氧日晒的浅烘云南咖啡豆,来自云南普洱,风味描述为菠萝、芒果干和水果酒。当然其他2款也非常不错,喜欢中深烘焙的小伙伴,不妨尝尝看。

三顿半/7号云南系列精品速溶咖啡组合装健康纯黑咖啡粉27颗*3克185元天猫精选去购买

柒·那些年的特别款

三顿半除了常规在售的一些产品,还不时推出一些特别款来吸(quan)引(qian)消费者购买。

每逢新年都会有生肖限定款,这个传统是从2020年开始的,所以目前为止,我有2种,分别是2020年的鼠和2021年的牛……三顿半,继续出吧,我要集齐十二生肖。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

2021新年套装里还包含了一盒咖啡牛轧糖,将浓缩咖啡融入牛轧糖的制作,吃起来就带有浓浓的咖啡香醇味道。个人非常喜欢。

捌·返航计划及周边

三顿半每一颗咖啡在喝完后,大家千万不要丢掉哦,因为每年三顿半都会联合全国线下多家咖啡馆举办返航活动,简单来说就是用小罐子来换一些周边,不同数量的小罐子有非常丰富的选择。

照片里大家能看得出来那些是返航计划的周边嘛~~~

说来惭愧,虽然兔牙是三顿半的粉丝,不过近几年买的总量并不是特别大,只是比较喜欢尝鲜,所以在返航现场看到拿着几百个小罐子来的顿友,真的是佩服!

上图中的毛巾、R系列小罐子、徽章以及胶带等等,都是返航计划兑换来的。

这是上次在沈阳的透明参加的返航计划,由于罐子不多,只兑换了一个R徽章。

小星球里包含了3个返航特别款咖啡以及一个小玩偶。

兔牙一共参加过3次返航计划,分别在大连、沈阳以及上海的陆家嘴咖啡节现场。

如果大家也觉得有趣,记得把喝完的小罐子都收集起来,等待返航计划的再次开启。

玖·长沙&上海门店

在2019年的时候,兔牙跟桃子太太自驾路过长沙,不仅吃到了美味的小龙虾,还顺便去了三顿半的实体门店打卡。

旅行就要边走边吃 篇二:玩乐长沙——喜欢这个有咖啡和小龙虾的城市创作立场声明:翻看了去年自驾行的照片,借着“城市大玩家”活动的机会,整理一下沿途经过的每个城市,给大家分享一下此行当中的吃喝玩乐,也是给自己留一点回忆,这次是第二弹,长沙!前言2019年的时候,兔牙先生和太太来了一场从云南昆明到辽宁大连的自驾旅行,全程3700+km,行驶路线为云南--贵州--湖南-兔牙先生| 38 评论83 收藏23查看详情

地址位于长沙市芙蓉区蔡锷南路139号鸿盛大厦一楼,就开在IFS国金中心对面。

在当时门店是和一家时装品牌合作的店铺,左边是咖啡馆,右边售卖潮牌服饰。店内醒目的黑鹰咖啡机和2台mythos1磨豆机,展示柜里是三顿半的各种牛轧糖和即溶咖啡。也不知道现在店里是个啥样子,以后有机会去长沙的时候再去看看。

三顿半经典的小鸟logo。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

上海首店开业

9月16日,三顿半的上海首家线下门店开业,位于安福路322号。

名称叫做原力概念店,装修风格偏工业风,店内出品常规的美式、拿铁以及特调等咖啡饮品。使用的设备也相当厉害,不仅有一台La Marzocco Linea PB,还使用了辣妈的高端Modbar系列咖啡机,大致一算光设备就好几十万……从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

店内除了正常咖啡出品,还有专供上海门店的速溶咖啡。颜色好好看,我要去买。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

别急,等我去了上海……我亲自去打卡给你们分享哈。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

最后

三顿半将精品咖啡以速溶的形式推广了出去,还是十分欣赏的,而且现在也有很多品牌推出了类似形式的速溶咖啡,让大家在购买时也有了更多选择,不过一些品牌的速溶咖啡由于是代工厂制作,可能在原材料的品质上达不到精品咖啡的水准,如果大家有意,我还是更加推荐三顿半的产品,尤其是0号及云南系列,入口非常惊艳。

作为6年的老粉丝,写这篇将自己对于三顿半的一些体验分享给大家,希望大家喜欢。

我是兔牙先生,感谢大家看到了这里,喜欢咖啡的值友们请关注我,我的专栏会持续更新咖啡的选购指南、咖啡器具评测等内容。从大满贯套装到五彩缤纷的小罐罐们,来自三顿半6年老粉丝的亲测体验

喜欢请不要吝啬您的点赞和收藏呀。

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 快饮系列 美式拿铁速溶咖啡 2g*20颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 快饮系列 拿铁风味 冻干速溶咖啡 2g*20颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 1-6号数字精品 冷萃超即溶咖啡组合装 3g*80颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 快饮美式 超即溶咖啡 2g*12颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 美式拿铁速溶咖啡 120g

三顿半 咖啡数字星球123号冻干粉冷萃纯黑咖啡粉6.0系列

三顿半 咖啡数字星球123号冻干粉冷萃纯黑咖啡粉6.0系列

三顿半 6.0数字星球系列 30颗+意式浓缩咖啡液 24颗 礼盒装

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 冷萃超即溶咖啡组合装 3口味

三顿半 快饮装速溶咖啡拿铁超即溶冻干黑咖啡粉桶装2g*60颗

三顿半 |数字星球7.0钻石星尘™精品咖啡纯黑咖啡粉3颗

三顿半 |数字星球7.0钻石星尘™精品咖啡纯黑咖啡粉3颗

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 意式浓缩 拿铁风格拼配 速溶咖啡液 20ml*12杯

三顿半 |数字星球7.0钻石星尘™黑咖啡粉3颗+玻璃杯1个

三顿半 |数字星球7.0钻石星尘™黑咖啡粉3颗+玻璃杯1个

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 数字星球 5、6号混合装 美式速溶黑咖啡 3g*80颗

三顿半 7.0钻石星尘™精品咖啡速溶1-6号随机黑咖啡粉 3颗*3g

三顿半 咖啡数字咖啡1-6号 6颗

三顿半 咖啡数字咖啡1-6号 6颗