三大妈讲故事 篇二十八:中秋节近郊亲子游,吃过猪肉的人多还是见过猪跑的人多?城市短途出行的选择

2021-09-26 14:15:21 3点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:吃过猪肉的人多还是见过猪跑的人多?城市周边短途旅行,记录生活点滴,阅读前请不吝收藏关注。

中秋佳节

今年的中秋节和国庆没连上,算上双休日才3天的假期,只能选择一趟郊区带娃短途游。坐标天津,选个没去过的地方,就这个吧——曙光水镇。

到达景区

自驾也就40分钟,上午十点到达,已经很多车很多人了。

车不少车不少

景区大门旁边就是售票处,这个门票是这么个组合,正常的成人票是27.8元,美团上的价格,包括门票和乘船。但是进去之后还有其他交通工具的费用。

景区大门景区大门

进入景区

进入景区之后有个装饰性的大恐龙。一般小孩会在这里照相。

恐龙恐龙

这里的交通工具有很多种,有共享多人自行车,电动车,小火车,和电瓶车,我们选择了电瓶车。后来实践证明我们的选择是没错的,因为基本都靠11路,找个最省心的交通工具最好。电瓶车20元/人循环乘坐。小火车也行,但是小火车到了动物园就不往前开了。算是个景区特色车辆。

20元/人20元/人

一般乘坐电瓶车的第一站就是动物园。当然和城市里的动物园不一样,这里只不过是一些圈养的动物罢了。主要是为了满足人的投喂欲望。毕竟现在见过猪跑的人越来越少。

途中途中

到达动物园

动物园,首先看到的是黑白鹅的的组合。只要拿面包出来它们就会围过来跟着你。

鹅来了鹅来了

然后还能喂羊驼。

羊驼羊驼

这个羊驼颜值还挺高。

高富帅高富帅

这里还有更加积极的动物,那就是好多的小山羊,找半天没拍照片。ε=(´ο`*)))唉,配角真惨。

动物园的另一边是在圈里的一些动物,估计是不老实被关禁闭的种类。白红蓝绿黄等好几个顶盖颜色不同的大棚子下面就是。

大棚子大棚子

牦牛牦牛

牛

羊

鸡

鹿鹿

烧烤区域

从动物园乘坐电瓶车的下一站就是烧烤区。非常大的一个区域。这里是这样的,大概4堆人共享一个这种烧烤炉。食物可以自己带来烤,或者去旁边的服务点购买。这里个人建议下,要玩这个的最好有俩年轻力壮的老爷们儿带头玩烧烤,像我这样带着老的小的出来玩一天,根本没玩烧烤的资格。

栈桥区域

无缘烧烤只能继续11路。栈桥这里能喂鱼,此时此刻我才觉得这老板真厉害,来人负责喂动物,自己省下饲料钱,客人还觉得倍儿满足。佩服佩服~

黑天鹅黑天鹅

船上游玩

之前说门票是包含船票的,所以坐船是一个重要环节。

船来了船来了

从船上看下开始提到的动物大棚子。远观还不错。

船上船上

马戏团

最后一个项目是马戏,因为有开始时间,所以要注意。不过不要期待太多,看过国际大马戏的来这就图个乐呵。门口拍一张,里面我就进去晚了角度不好,就不拍了。

呐喊喷泉

这是觉得这个景区除了满足投喂欲望之外唯二的一个值得玩景点。

那就是你的呐喊声有多大,喷泉能喷多高,当然有上限,不然你喷外太空去地球不就水土流失了么。中秋节近郊亲子游,吃过猪肉的人多还是见过猪跑的人多?城市短途出行的选择

呐喊喷泉呐喊喷泉

还能喊出彩虹,相当于给小朋友科普了。

彩虹彩虹

一些小景

这满身是刺的植物叫什么?真叫曼陀罗么?

这种虫子我小时候叫扁担,其他地区叫什么?

本篇主要满足,光吃过猪肉,没见过猪跑的人群需要。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。