资讯

高通演示全球首次手机 iSIM 技术,将 SIM 卡集成到处理器中

2022-01-19 14:26:02 36点赞 50收藏 158评论

今日消息,高通表示已经与沃达丰公司和泰雷兹合作,首次演示了采用 iSIM 技术的智能手机,将 SIM 卡的功能集成到设备的主处理器中。

此次演示使用的是一台三星 Galaxy Z Flip3 5G,搭载骁龙 888 5G 芯片。据高通表示,iSIM 技术跟当前的 eSIM 技术不同,不用准备单独的 eSIM 芯片,可以通过释放设备中先前占用的空间来简化和增强设备设计和性能、将 SIM 卡功能与 GPU、CPU 和调制解调器等其他关键功能一起整合到设备的主芯片组中、允许运营商利用现有的 eSIM 基础设施进行远程 SIM 配置、向以前无法内置 SIM 功能的大量设备添加移动服务连接功能。

高通还表示 iSIM 技术为移动服务集成到手机以外的设备铺平了道路,将移动体验带到笔记本电脑平板电脑、虚拟现实平台、物联网设备、可穿戴设备等。

• 我集成了SIM卡,功耗高点儿不过分吧 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

企业级李姐 [高兴]

懂U帝。。。 [棒棒哒]

• esim都没在手机上铺开,别说sim卡集成在处理器了。 [邪恶] 看看小米的那个离线搜索,被砍了吧? [邪恶]

2023年以后说不定就可以

卡能随便换,牵扯多,想给放行很难,

• 手机压根不需要sim卡,这东西只是运营商需要掌握的控制权罢了。不需要的东西谈什么内置??整这些花活运营商第一个反对。

• 想起了我当年的HTC evo,还要跑到电信营业厅去烧卡,小营业厅还搞不定 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

后期有魔改带卡槽版

还有iphone4 cdma

• 不是技术问题,在于利益分配问题。

• 象中国人换机这么频繁的,简直不适合

是的,这是不可能买的

还要实名,丢了手机不赶紧报失有被盗用风险

• 可以讲就是烧卡的另一种形式

都不看重点,老设备没有SIM功能的也可以

• 说是技术的进步,实质是想用这技术圈钱

• 当年的电信版4S不就是得去营业厅烧录写卡?

也就多卖几台烧录卡设备就被淘汰了

又能割一波韭菜 [皱眉]

• 以前的老手机不都是卡机合一的吗?

• 三大运营商: 不可能,绝对不可能

• 这看起来是个巨大的后门

• 越活越回去了,不就这等于写号机,这方便个毛

一个手机卡能省多少空间,我好几个手机号的,自己换多方便

可以随便写啊

• 小灵通烧卡时代已到来

• 你以为是好事?越来越掌控你罢了

• 又回到了CDMA初始状态 不用实体sim卡 要把sim卡刷进去

• 必进不了中国,esim callkit都是前车之鉴,御三家的利益谁都不许动

• 我oppo watch2 esim版本,江苏盐城开了没有高清通话,问联通客服一直都是向上反馈的客套话,每一个客服都要问我一大遍设置有没有搞错的问题。问oppo客服,打了好几次最后转到一个技术手里,人家说盐城之前也有例子,他们联系过联通,意思是esim高清通话用3g网络,而盐城3g逐步退网,esim有的地方可能就不让你支持高清通话(手机不影响),最后听人家建议换移动号开通esim,直接一次性成功打电话接电话一应俱全,这玩意,尝鲜也不一定好吃,还折腾我好几天,特别是联通客服只会照步骤跟你讲操作,而所谓联通客服专家毛都没见到,功能用不全要退业务还要扣我费。

• 中国大陆:咩?

• 国内不注用吧。国外可以。