闲聊丰田凯美瑞,新车频现的今天,它还值得买吗?

2021-11-10 21:04:40 3点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

在国内B级车市场,丰田凯美瑞绝对是头部玩家,甚至在过去很长一段时间,对于预算20万左右的消费者来说,日系三杰都是购车首选。不过,随着时间的推移,不论是自主品牌还是德系轿车都瞄准了这一细分领域,面对新车频现的场景,丰田凯美瑞还值得买吗?接下来不妨让我们一起看一看。

闲聊丰田凯美瑞,新车频现的今天,它还值得买吗?

从外观上来看,目前丰田凯美瑞依旧充分考虑到不同年龄段消费者的审美。不过个人还是觉得2.0L车型比2.5L车型的设计要大气一些,过于运动的造型似乎并不适合这款家用轿车。当然,每个人的审美不同,我们就不做过多的评价。而和市场上大多数同价位产品相比,丰田凯美瑞的设计不能说多么好看,但是也绝对不难看,算是中规中矩吧。不过多说一句,虽然这款车的车身尺寸达到4885*1840*1455mm,但是看起来真的没有特别大。

闲聊丰田凯美瑞,新车频现的今天,它还值得买吗?

接下来,我们说内饰部分,虽然搭载了10.1英寸悬浮式中控大屏以及12.3英寸全液晶仪表,并且全系标配"丰云悦享"车联网,但是中控下方的设计依旧让人感觉有些另类,依旧有一种熟悉的配方熟悉的味道,好在实用性还不错。不过丰田凯美瑞上的这套车机系统还是不错的,远程空调控制、远程寻车、被盗追踪(含远程启动限制)、远程故障诊断等功能一应俱全,重点是流畅性和页面设计都不错。另外,这款车还配备了车载微信功能,也算是与时俱进了,对于丰田来说不容易。

闲聊丰田凯美瑞,新车频现的今天,它还值得买吗?

很多网友可能比较关心这款车的配置,毕竟以往日系车给大家的印象就是简配,好在丰田凯美瑞还是比较有诚意的。考虑到家用车属性,我们主要说的还是主被动安全配置,也是从19款车型开始,丰田凯美瑞就让消费者心动的地方。如今现款丰田凯美瑞载有最新一代TSS智行安全系统,包含了PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统等诸多配置,可以说完全满足日常使用需求。

闲聊丰田凯美瑞,新车频现的今天,它还值得买吗?

除此之外,丰田凯美瑞还标配10个安全气囊,在安全方面可以说是做到极致了,毕竟这个价位的产品也不能说是豪车,做到这样就很不错了。至少同价位的其他日系车应该向凯美瑞学习了。至于一些消费者在意的空间不用多说,超过2.8米的轴距,不论家用还是商务接待都不怯场,而且这款车的舒适性也不错。我身高187cm,坐在后排,腿部还有一拳多的空间。

闲聊丰田凯美瑞,新车频现的今天,它还值得买吗?

最后说的则是动力方面,这款B级车共推出2.0L、2.5L运动、2.5L双擎混动三种动力,汽油和混动双擎两种动力版本,共计10款车型。目前,凯美瑞也是少有的没有涡轮增压车型的B级车,其最大的优势就是平顺,不论2.0L还是2.5L车型,都能带来行云流水般的顺畅驾驶体验。

闲聊丰田凯美瑞,新车频现的今天,它还值得买吗?

文末,我对想买这款车的消费者的一点点建议,以前我只推荐大家买2.0L车型,因为价格便宜,而且油耗还不高,虽然不如2.5L动力充足,但是家用足够了。但是随着油价的上涨,还是建议大家直接一步到位选择混动版车型吧,毕竟丰田的混动系统也是闻名业内外。