庐山印象 篇十三:秋风起,又是一年枫叶红

2021-11-14 14:33:42 9点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:庐山游记分享~~

每月徒步一次庐山,是我与庐山之间的小约定。对庐山感兴趣的可以关注我,看看之前的庐山印象系列文章,也欢迎在评论区互动庐山相关的问题,先谢了。

每年的10月下旬至11月上旬期间,伴随着阵阵秋风,庐山的枫叶慢慢地开始红了起来。

这时是欣赏红枫的最好时节,这时也是欣赏秋日庐山的最佳时机。

下面就随我一起,来看看今年庐山的红枫美景吧。

秋风起,又是一年枫叶红

▲庐山位于江西九江市东南,离南昌仅一个多小时车程。

除了秀美的景色之外,庐山也是一座人文圣山,每次徒步总能在不经意间收获美好的回忆。

比如在这次的出行过程中,随手抓拍的银杏感觉也颇具秋日韵味,有机会一定要记录一篇关于庐山银杏的游记。

秋风起,又是一年枫叶红

▲ 和小伙伴们有说有笑,沿途而上,红枫慢慢多了起来。

秋风起,又是一年枫叶红

▲秋天的颜色是有层次的,就像这黄、绿、红三色相间的枫树,庐山的秋天是我最喜欢的季节,这时也是徒步庐山最好的时候。

秋风起,又是一年枫叶红

▲庐山有东南西北四个山门。

目前多数游客上山都是从靠近九江市区的北门上山,东门位于海会镇三叠泉景区,西门位于石门涧景区(需单独购买石门涧的门票,不建议前往),南门离高速公路最近适合想要自驾上山的游客。

秋风起,又是一年枫叶红

▲在如琴湖桥头的这株红枫树,是庐山游客的打卡点,每年来这里欣赏红枫的人数不少。

秋风起,又是一年枫叶红

▲离如琴湖不远的花径,有一处幽静的枫园,其实这里才是欣赏红枫的最佳地点。

秋风起,又是一年枫叶红

▲当然如果时间充裕的话,也可以去庐山植物园欣赏红枫,在这里还可以看到许多其他的植物。

秋风起,又是一年枫叶红

▲庐山植物园位于庐山景区的东线,需要乘坐景区公交车前往,在东线还可以游览含鄱口、五老峰和三叠泉,不过至少需要准备一天的时间。

秋风起,又是一年枫叶红

▲信步闲游,拾起路边飘落的枫叶,近距离感受秋的气息。

秋风起,又是一年枫叶红

▲在庐山景区很多路边也有少许独株的枫树,在大林路上的飞来石边就有几株。

秋风起,又是一年枫叶红

▲游玩庐山不妨选择住在如琴湖畔,这里一年四季都有着不同的美景。

出行小结

1.庐山红枫学名叫做鸡爪槭,又名红叶羽毛枫,在秋日会逐渐由绿色变成黄色,再尔变成紫色或暗红色,最终会完全变成鲜红色。

2.牯岭镇常驻居民有三万余人,配套很成熟,游住都很便利,国内类似的景区为数不多。

3.网上流传较多的庐山徒步有46条路线,不过很多路线不是很成熟,路况较差。建议感兴趣的朋友可以先从常规的九九盘、好汉坡开始,如果能够自驾游庐山的话,也可以驾车前往太乙村景区(限7座以下),从太乙村徒步上庐山含鄱口仅需50分钟路程,是最近的徒步路线,有机会给大家详细介绍一下。

秋风起,又是一年枫叶红

好啦,就是这些了,庐山我们下次再见。