汽车应急启动电源居然没电池?寿命长达二十年,网友:这回安全了

2021-11-24 21:44:31 8点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:购买于电商平台

东北的冬天可以说是天寒地冻,漫天飞舞的大雪总是让人措不及防。今年的11月8日,我的家乡辽宁鞍山就遭遇了一次特大暴风雪灾害,降雪量高达80cm以上,一夜之间整个城市的道路以及车辆都被大雪吞没,交通彻底瘫痪。我家的车困在小区里一个星期动弹不得,由于天气寒冷以及长时间不启动车辆而导致车里的蓄电池直接罢工,实属无奈只能找修车师傅来救援。

由于这次的经验教训,避免以后出门在外也遇到这样的突发情况,还是决定买一个汽车应急启动电源比较保险。那么问题来了,汽车应急启动电源该如何选择呢?很多此类产品都是内置锂电池的居多,我认为长时间放在车内很不安全。尤其是炎热的夏天,车内的高温很容易引起电池自燃,从而造成不可挽回的损失。

经过老司机朋友的推荐,这款Autowit超级电容应急电源进入了我的视野。正值双十一决定将它入手,这款产品究竟有哪些特点呢?

商家发货速度还是很快的,两天就收到了,双十一期间的快递也非常给力。这款产品的外包装是一个非常坚固的纸箱,表面印有品牌LOGO以及产品实物效果图。内部还有一个收纳包,里边是三段式区域,分别是电源主体位置、线材收纳位以及产品使用说明书。线材包括电瓶鳄鱼夹、车载充电器和USB充电线。

这款产品分为两个型号,分别是F300和F350。区别在于F300适用于12V/5L的汽油车或者3.0L以内的柴油车,通俗点就是大多数的轿车以及小型的SUV来使用。而F350则适用于12V/7L内的汽油车以及4.0L的柴油车,大型的SUV、厢式货车等该级别的车辆都可以使用。在价格方面相差100元左右,基于本人买大不买小的理念,当然要一步到位了。

在外观部分,这款产品采用的是长方形设计,橘色与黑色搭配的壳体非常显眼。机身尺寸为264*119*46.4mm,重量为0.98KG。比较于朋友使用的铅酸电池应急启动电源来说要小巧轻薄很多,更加方便携带和收纳。机身的外壳采用了坚固的塑胶材料,具备了水热隔离以及耐磨防摔的特点。背面是一些产品参数信息,四角都配备了防滑胶垫。

电源的右侧上方则是线材连接的接口位置,由一个橡胶盖板将接口牢牢保护住,有效避免液体的侵蚀。在这部分主要由三个接口组成,从下至上分别是鳄鱼架接口、车载充电器接口、USB充电线接口以及电源启动按钮。机身顶部位置则有一个显示屏幕,充放电信息都会实时的展现上面。

Autowit超级电容应急电源是通过内部电容快充快放的工作原理,利用电瓶中的弱电为其电容储蓄能量,能在充电3-5分钟后达到启动电瓶的电量,迅速通过物理变化瞬间释放出800A的大电流来实现汽车应急启动的目的。说来正巧,东北的大雪是说来就来,刚到手第三天就用上了。

下面跟大家聊聊使用部分,在操作上是非常简单的,无需提前充电是我对这款产品最满意的地方,真的是非常方便啊,随拿随用。将鳄鱼夹连线插入电源接口,然后根据鳄鱼夹的正负极夹在对应的汽车电瓶接口上即可,电源随即启动充电模式,显示屏上有对应的信息显示。充电的过程大约为5分钟,直至屏幕显示到100%即可。

此时的鳄鱼夹依旧与电瓶相连的状态下,屏幕会出现PowerOn状态,然后按动红色的电源开关进入了应急电源放电的倒计时,也就是汽车打火之前的准备状态。当听到蜂鸣器响起后直接启动车辆即可,非常的简单方便高效。根据官方信息显示,这款产品内部的超级电容使用寿命长达20年,使用次数高达100万次,平均下来一天可以打火50辆车。这款产品除了家用以外,非常适合汽车救援从业者使用。

这款产品我认为非常适合在东北地区使用,相较于普通的锂电或者铅酸电池,在冬天寒冷的情况下电量的储备大大降低,而Autowit超级电容应急电源就不存在这个问题。通过红外温枪显示,当时的环境温度为零下的11.2摄氏度,买回来就放到汽车后备箱里直到今天拿出来,不会受低温影响,可以照常使用。它不仅可以抗寒,夏天依旧不必担会心自燃的风险。根据官方信息显示,从零下40摄氏度到零上70摄氏度之间,这款产品都可以轻松使用。

在附带的配件上也可以体现出厂家的用心之处,如果汽车电瓶里一点剩余的电量都没有了怎么办?Autowit超级电容应急电源还提供了2个为其充电的方案,一个是可以在另一个车上连接车载电源为其充电,实在不行还可以用手机充电宝为其充电。总之这样贴心的设计,再也不会让爱车因为电瓶亏电而在路上趴窝了。

总体来说,我对于购买这款产品是非常满意的。虽然它的使用频率不一定很高,但是在需要它的时候再也不会为电瓶亏电打不着火而烦恼了。它不仅可以方便了自己,还可以给亲朋好友提供救援。在我们东北地区,这款产品是我认为最理想的汽车应急电源产品了。大家对这款产品还有哪些看法和观点,欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。

autowit S2-7.0 应急电源 15.5V

autowit S2-7.0 应急电源 15.5V

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装 (1A1C) 黑色小米汽车小米su

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

HUAWEI 华为 超级快充无线车充(Max 80W) 曜石灰

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

JOYROOM 机乐堂 车载充电器 快充 PD30W 特价款

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

HUAWEI 华为 CP36 车载充电器

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口