做一次吃螃蟹的人——DELL U2723QE尝鲜

2022-03-02 11:18:18 10点赞 30收藏 41评论

用了不到一个月,有个问题比较影响个人使用。主要是背光可能是对比度/亮度提高的原因 时间看久了 感觉自己眼睛不舒服 涩涩的,后还是决定小黄鱼出掉算了 这次面板使用的是LM270WR9-SSA1这款

(以下观点仅代表本人非专业主观体验感受,如有异议,那就是你对

20年10月份想尝试下4K分辨率 于是对比购买了 明基PD2700U 后,以为可以顶几年,但是越来越受不了 它的宽边和下巴。本来打算换 DELL U2720QM,刚好新品发布了,于是在值友们的指点下去官网购买,软磨硬泡下以3600元成交,所以有了这次吃螃蟹的体验~

官网发的邮政的快递,是真的很慢。22号下单,预计28号送达,结果一直到今天3月1才送达。而且不知道是邮政原因还是包装本来就容易磕破,边角又被磕破了。

一如既往的光纸盒子一如既往的光纸盒子

传统艺能 两个变角都破了传统艺能 两个变角都破了

只有一张胶带封口只有一张胶带封口

第一次说明书 检验报告和线材 底座第一次说明书 检验报告和线材 底座

第二层屏幕和卡扣第二层屏幕和卡扣

一共四根线 听说QE是DP线 QX是HDMI线一共四根线 听说QE是DP线 QX是HDMI线

底座 黑色胶垫好评底座 黑色胶垫好评

底座正面 我拍的视角有问题 实际上有点倒梯形 不过角度不算大底座正面 我拍的视角有问题 实际上有点倒梯形 不过角度不算大

支架不知道什么时候换成细的了 之前用的DELL支架是方形的感觉更美观支架不知道什么时候换成细的了 之前用的DELL支架是方形的感觉更美观

支架掏线的地方 注意高度差 斜着掏过去支架掏线的地方 注意高度差 斜着掏过去

背面背面

背面接口部分 橘色的是两个插口的橡胶贴 不知道为什么不全贴上背面接口部分 橘色的是两个插口的橡胶贴 不知道为什么不全贴上

开关和五维摇杆在背面开关和五维摇杆在背面

经典LOGO 还是比较有质感的经典LOGO 还是比较有质感的

正面正面

还是雾面屏还是雾面屏

装配依然是熟悉的感觉 上下还好 左右的中间部分缝隙比较明显 可以轻松插入衣服铭牌装配依然是熟悉的感觉 上下还好 左右的中间部分缝隙比较明显 可以轻松插入衣服铭牌

引导引导

就个人使用感官 也就不用各种测试软件硬件了 随便聊聊

这代的U27这次主要更新了 IPS Black,对比度为2000:1 亮度为400cd/m² DCI-P3提升到98%

这里主要说下前两个参数和亮度,用下来觉得...差强人意吧,也可能是眼睛还没习惯,觉得屏幕有点刺眼,不知道是不是亮度变高 对比度变强的原因?求懂得大佬可以教教。然后用 标准模式 的话,颜色有些偏鲜艳了(对比之前用的明基PD2700U),后来切换到SRGB模式还能好些,不过依然更鲜艳些。、

以下所有对比图 左边为 明基PD2700U, 右边为 DELLU2723QE。

先来一张DELL的标准模式

DELL用的标准模式DELL用的标准模式

以下DELL为 SRGB 色彩模式

做一次吃螃蟹的人——DELL U2723QE尝鲜

同样的纯黑背景 肉眼观感上的确是比明基的更黑一些,当然明基也没图片里这么亮同样的纯黑背景 肉眼观感上的确是比明基的更黑一些,当然明基也没图片里这么亮

优点 接口丰富 对比更强(更黑)色域更宽 无边框

缺点 有点太亮了 色彩有些过饱和了 祖传漏光

顺便再问下有大佬会调颜色的话 评论区告知下 3Q~

• 我是要组双屏,开始看的2700u后来看的2705和戴尔这个。 正在纠结…看参数的话戴尔这个好点

参数上的确是DELL 2700U也挺好的

兄弟要想找戴尔客服买u2723q不?

• 官网怎么买?

和客服磨一会儿 不过现在不知道行不行了

你不会去官网??? [哭] [哭] [哭] [哭] [哭] [哭]

• 兄弟,问一下你的送两年保修官网上能查到吗?我买的时候销售也说送两年保修,但现在官网查还是标准的三年,没有送的两年保修

你可以看下单子上 条目那里有续保应该

我的报价单和订单详情上面是有第4-5年保修的,就是用快速服务代码查这个显示器的保修还是三年,准备明天找售后问问 [喜极而泣]

• 这个价格是保修几年的?

3+2 [皱眉] zsbd

• 我的mbp看起来比2723饱和度还要高

这 眼睛受的了?

• 这两台哪台比较雾面一些?还有通透感哪台好啊?上图2700u是srgb模式吗? [高兴]

2700U吧 更镜点。忘了 2700U开的标准默认的

• 那个橙色的塞子应该是输出的 菊花链用

谢谢解疑~ZSBD

• 两个橙色的是输出口

谢谢解疑 ZSBD

• 我以前买的2720 也是箱子破了点。。。看来买到正品了

传统艺能了属于是

我买的今天刚到,箱子裂了,屏幕没碎,点亮一看,屏幕左侧黑了,拒收了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 3699二手东买了一台,三年保的,五天了还没到货。。疫情居家办公不易啊

[皱眉] 早说我直接卖你了 [皱眉]

• 可以用相机 快门开到2000分之一看看有没有频闪吗?

同问,,,,,,,

苹果手机没有快门设置 拍不出来啊不好意思,我用之前手机 500分之一的快门看了下 没有

• 我就不喜欢宅边框,屏幕挂灯会影响 [哭泣]

不影响,我用的小米的挂灯,刚好

• 小黄鱼找人代下单,3500入手,五年保。DELL官网发货。不知楼主价格那么贵