小米生态链带来超强版充气宝:4.4英寸大屏,靠它我才知道轮胎又被钉子扎了

2021-10-16 07:00:00 18点赞 16收藏 9评论

对于有车一族来说,车载吸尘器、应急电源以及汽车充气宝等基本都是车上必备的东西,我个人认为其中汽车充气宝的用处更大,除了可以给汽车摩托车自行车等轮胎进行充气以外,还能兼顾日常胎压的检测功能。近日,小米生态链骑记推出了一款全新的便携式充气宝产品:骑记充气宝P1,我才使用了一次,就靠它发现了家里汽车轮胎的问题,很可能因为它就避免了意外的发生,下面我就简单的评测一下这款便携式的骑记充气宝P1。

拆掉包装之后,可以看到除了骑记充气宝P1以外,还附带了高压充气管、法式气嘴转换头,气针、充电线、收纳袋等等配件。

骑记充气宝P1采用柱形的简洁设计,整机采用塑料材质,尺寸大约为20cm*6.3cm*6.3cm,体积不算大,想要随身携带或者收纳起来都不会占用太多空间。

在操作方面,充气宝一共设计有五个按键,中间圆形的按键除了可以实现开关机的功能以外,也兼具充气启停的功能,另外,上下的按键主要用于调节充电压力的大小,然后左键是照明按键,右键是模式切换按键,依靠按键上面的图标标识,基本上不看说明书也能明白所有按键的操作功能。

机身的上方位置设计有一个4.4英寸的数字显示屏,其主要显示剩余电量,充气模式和实时胎压等详细数据。

机身的两侧位置可以看到大面积的散热孔。

充气宝的顶部除了有金属的气管接口以外,还在中间位置设计有一枚LED照明灯。如果晚上在户外充气的话可以用来照明使用,另外其也能够调节为SOS爆闪模式。

充气宝的底部可以看到一大堆图标,同时这里还设计有一枚USB-A接口和一枚type-C接口,骑记充气宝P1内置有大容量电池,使用该USB接口就可以将其作为手机的应急充电宝使用,另外充电接口也采用了主流的type-C接口,如果你平时用的是安卓手机,充电线基本就可以共用。

接着聊聊实际使用,其实也很简单,将高压充气管连接到机身顶部就完成所有安装。

然后开机之后就可以直接使用。

高压充气管采用的是美式气嘴,依靠它就可以给大部分的汽车、摩托车以及自行车进行充气,如果你有其他的充气需求,则可以搭配法式转接气嘴或者气针使用。

在开机之后,骑记充气宝P1会直接进入专业充气模式,专业模式下的充气单位是psi,最小充气气压为3psi,而最高充气压力可以达到150psi,这足以满足山地车气压减震器和公路车轮胎所需的高气压,然后骑记充气宝P1的传感器精度为±1 psi,基本不用担心气压显示的准确性。

如果你点击模式切换按键的话,则可以分别开启汽车模式、摩托车模式、自行车模式以及球类模式。

在拿到骑记充气宝P1之后,我就立刻给家里的汽车轮胎进行了充气,经过实测,前胎的胎压为2.3bar,然后我大概只用了20秒钟的时间就将胎压充到了正常了2.5bar,当轮胎充到设定的胎压之后,充气宝就会自动停止充气,使用起来还是挺简单方便的,然后根据官方的数据显示,在满电的状态下,骑记充气宝P1可以连续充满4条轮胎,并且,将一条轮胎从0bar充到2.5bar也只需要5分52秒,这样的充气速度和续航能力应该是目前便携式充气宝中性能最强的吧,然后我也参考了一下大家比较熟悉的米家充气宝1S,其充气速度和续航能力基本都达到了米家1S充气宝的2倍(米家充气宝1S满电可以充满2条轮胎,将一条轮胎充满大概需要11分钟)。

再然后,当我想给左后胎进行充气的时候,突然发现其胎压只有0.9bar,这个数值很不正常。

所以为了行驶的安全,我直接将车开到了汽车修理厂,经过简单的检查之后,才发现左后胎被扎进了一颗钉子,其实如果不是使用骑记充气宝P1充气检测胎压的话,我可能都察觉不到该轮胎会有什么问题,如果我这样开上高速路的话,其后果还是很难想象,好在现在发现及时,补一个蘑菇钉之后就可以放心开车了。

骑记充气宝P1也可以给摩托车或者电瓶车的轮胎充气,在摩托车模式下的默认气压为2.5bar,你也可以根据自己的需求来随意设定气压数值(1.8bar-3.0bar),一般来说,满电状态下,骑记充气宝P1可以连续充满15条摩托车轮胎,这样的续航能力,足够我们平时使用很长的时间了吧。

顺带我也给家里孩子的小自行车进行了充气,平时我都没有关注过他的自行车的轮胎,充气的时候才发现,原来我早就该给他的自行车充气了。

给篮球充气的默认气压是8psi,只用了几秒钟,篮球就被自动充满了。

另外差点还忘记了一个新功能,骑记充气宝P1支持保压模式,在开机状态下,按下灯光键的同时按压“+”键6次,屏幕右灯亮起之后就进入了保压模式,在这种模式下,你就可以连接PA壶进行使用,平时你可以用来浇花,当压力足够时其会停止加气,当低于设置的压力后则会自动加压,我试了一下,还挺好用的。

另外,PA壶搭配骑记充气宝P1来进行洗车也很方便。

文章的最后,我也测试了骑记充气宝P1的充电功能,平时用来应急充电也是可以的,这也算是物尽其用吧。

总的来说,骑记充气宝P1是我目前用过的充气速度和续航能力最好的充气宝产品,在充气方面除了拥有专业模式、汽车模式、摩托车模式、自行车模式和球类模式以外,还支持保压模式、气压检测和充电宝功能,在实用性方面,其也要比传统的充气宝更强,所以即使你的家里没有汽车,其同样可以适用于其他的充气场景。

当然,按照惯例要说缺点的话,我觉得其显示屏部分采用的是亮面设计,日常使用的时候好像很容易刮花,如果出厂能自带钢化保护膜的话,就不用担心这个问题了,而目前使用的话只有自己贴膜了。

QICYCLE 骑记 N3车载充气泵充气宝汽车摩托自行车都可充小米充气宝2

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵 150psi

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

骑记车载充气泵电动打气泵汽车自行车电动车轮胎打气筒胎压充气宝N2 N2

骑记MINI充气泵便携式多功能法嘴电动打气泵活塞式公路车可测胎压 MINI充气宝

骑记充气宝N2车载充气泵迷你家用汽车电动泵便携无线电打气筒冲气 黑色N2(充气迅猛/升级数字芯片/省力省心)

骑记A1车载充气泵汽车用打气筒便携式打气泵应急搭电胎压充气宝 A1充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

UGREEN 绿联 车载充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵适用小米su7 无线汽车打气泵气筒小车便携双缸充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒