真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

2021-10-21 11:12:37 57点赞 24收藏 105评论

创作立场声明:自己购买,商品无利益关系,希望能给值友带来参考

对于智能插排来说,我一直停留在插排连个WIFI用app查个数据之类的,不过最近入手了一个智能插排,真是没有想到一个插线板能做到如此智能、竟然可以在家里远程操作公司的电脑,还能支持文件远程的双向传输,真的是帮了我不少的大忙。因为经常出差的我,难免有时会忘记带一些资料,或者调用一些资料的时候也会很麻烦,有时在外地还要叫同事开机,再找那些资料传给我,真的是很麻烦。不过自从有了这款插排后,终于不用再麻烦别人了,真的很好用,一起来看看吧。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲外观方面:通体的黑色,官方给的三尺寸为:长23cm×宽×3cm高×2.7cm。外壳采用V0级阻燃PC,哑光的质感很棒,750°高温阻燃,用料放心,安全无忧。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲再来看看细节部分,插座尾部标注着它的最大功率为2500W,3个USB接口也非常的实用,毕现在很多设备数码产品等等都需要充电,比如手环,或者小夜灯,而5V/2A的效果,也足够日常使用。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲另外3个插口都有密闭的保护门,避免了熊孩子用金属异物插入后带来的潜在风险。另外里面的强铜采用的是一体铜带工艺的锡磷青铜,所以在安全性方面值得放心。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲侧面的镜面材质,使得颜值有了进一步提升。现在的插线板都做得这么漂亮了吗?

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲翻过来看看后面,可以看标注了很多插线板的参数。同时配备了4个硅胶防滑脚垫,也使插线板更稳。孔位间隔较大。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲插板带有有一枚实体电源按键,通电后3个插孔位会有指示灯亮起,所以你会不会觉得很奇怪,为啥只有一个电源管理键,却会在每个插孔旁边都放指示灯?这是因为向日葵智能插线板P2可以通过手机App来进行独立开关的,可以独立的开启或者关闭每一个单独的插孔电源,非常的方便。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲其实每个插孔的位置离得还是蛮远的,我的大块头的原装充电器插在一起的时候,也不会因为位置不够宽裕而"互相排挤"。

使用体验

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲既然作为一款智能插线板,app肯定是少不了的新用户可以直接扫码下载app来使用,也可以去应用市场搜索“向日葵远程控制”。绑定设备才能完成后面的一系列操作。不过操作还是很简单的。

app介绍

向日葵是由Oray自主研发的一款远程控制软件,主要面向企业和专业人员的远程PC管理和控制的服务软件。无论你在任何可连入互联网的地点,都可以轻松访问和控制安装了远程控制客户端的远程主机,进行文件传输、远程桌面、远程监控、远程管理等。

向日葵远程控制app打破平台障碍,支持Windows,Linux,MAC,iOS,Android主流操作系统。可以在移动端和电脑端进行远程控制,是出差或居家办公的神器。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲不过在设置网络的时候要注意了。目前只支持WiFi的2.4G频段,不支持5G频段,强调一下目前智能家居产品都不支持5g WIFI,这是智能家居产品的通讯协议哦。不然会连接不上的。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲绑定插线板之后,就可以看到,在手机端App上对三个插孔孔位进行单独的开/关的操作了与主机绑定,也就是说单独对这个孔位一个主机进行开关和远程控制,对其他设备主机不会造成任何影响,比如说我办公室的电脑开机很慢,我就可以在上班的路上对电脑进行远程的开机操作了。如果觉得每天远程开机操作很麻烦,还可以使用定时功能。定时设置重复次数和周期。对主机实现每天的固定时间开启和关闭功能,是不是很棒。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲还有一个步骤一定要做别忘记,在使用向日葵智能插线板P2进行远程操作之前,还需要对主机做一点设置,需要主板支持AC recovery功能(交流电源恢复),即为主机通电之后自动启动系统,从而实现远程开机功能。开启AC RECOVERY,不管是笔记本还是台式机主板基本上都有这个功能以我在办公室用的xps为例,开启wake on AC功能,如图所示。关机模式下,BIOS的电源管理菜单下有AC Recovery或AC Power Recovery等类似选项的电脑才支持来电开机,若无此选项则不支持。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

▲绑定了主机之后,在App的主机功能页就可以看到"桌面控制、桌面观看"等等的远程控制功能了,不过有个有一个前提,电脑上也需要安装向日葵远程控制软件,并且登录你的向日葵账号,其实设置成软件开机自动登录。这样就会方便远程控制电脑了。

真.智能插排:向日葵智能USB插线板P2

使用了几天的智能插座,还是蛮符合我的日常需求,这个产品可以让我在远程控制的时候更加方便,特别是在出差的时候深有感触,调阅什么资料,只要拿出手机打开APP,远程开启办公室电脑,传输文件后就可以开始工作,真是太方便了。

说说优点:

1,深得我心的远程开关,配合向日葵远程控制app可以实现远程下载,远程协助等等,非常方便

2,分别控制每个插孔的开关,不容易出错,比如在家放一个,定时功能可以让音响的睡眠音乐在睡觉后自动关闭,省心省力

说说缺点

1, 分控开关只能在app端控制。

2、要是能加上电量监控就完美了。

向日葵智能USB插线板P2多功能充电排插家用办公远程开机定时开机109元天猫精选去购买