终于找到了童年的那颗桂花树

2021-10-03 10:34:01 0点赞 0收藏 0评论

终于找到了童年的那颗桂花树

很多藏在脑海深处的记忆,都有一把独特的钥匙。

有的钥匙是声音,有的钥匙是味道,有的钥匙,是气味。

终于找到了童年的那颗桂花树

秋意渐浓,又到了桂花绽放的季节。不喜欢花的我,从小就对桂花有别样的感情,它的香气让我欲罢不能。曾经四处寻找桂花味的香水,直到最近遇到了冰希黎的梨木桂花,我的“寻桂之旅”宣告结束。

终于找到了童年的那颗桂花树

又是一款有层次的香。前调是佛手柑、柠檬、梨;中调是玫瑰、桔子花、桂花;调是广藿香、雪松木、麝香。

终于找到了童年的那颗桂花树

一开始看到有玫瑰,不太乐意,但碍于桂花的面子试用了一下,一发不可收拾。虽说是梨木桂花,但可以说以桂花为主导,而且一开始我没有意识到这是桂花香,想起它的名字——梨木桂花,才恍然大悟,哦,对了,这是桂花香,一种有什么被唤醒的感觉。

终于找到了童年的那颗桂花树

一闻到这个味道脑海里会有画面,想起小时候在乡下外婆家,秋天午后的阳光已经没有夏日那么毒辣了,除了有点刺眼,配着秋风,一切都刚刚好。坐在小院子里,院中央是一颗桂花树,我趴在树下的小桌上,拿着小勺吃着酒酿圆子,碗里桂花零星散落在表面,拿勺子一搅,香气扑鼻。外婆在一边念着佛经,笑着看我。吃完端碗回屋,屋里佛龛前的香,恰好烧到了头,弯成不规则圈的香灰,落在炉中,轻巧却有力量。

终于找到了童年的那颗桂花树

我终于找到了童年的那颗桂花树。

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT

39.9元起

TOM FORD 汤姆·福特 光影皮革中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 光影皮革中性浓香水 EDP

JEP少女香水 JeanneEnProvence小众清新柠檬玫瑰持久淡香礼 晨露玫瑰松木礼盒装 (+闻香瓶) 60mL

暂无报价

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 卡普里岛香橙中性淡香水 EDT

280.25元起

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 YSL圣罗兰LIBRE香水 自由之水50ml 女士香水 +凑单

暂无报价

Chloé 蔻依 仙境花园系列 檀木夜旅中性浓香水 EDP

Chloé 蔻依 仙境花园系列 檀木夜旅中性浓香水 EDP

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP

MAOGEPING 毛戈平 毛戈平 双色遮瑕膏 3g

MAOGEPING 毛戈平 毛戈平 双色遮瑕膏 3g

275.5元起

卡尔文·克莱 Calvin Klein CK ONE系列 卡雷优中性淡香水 EDT