无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

2021-10-07 19:47:36 423点赞 1716收藏 235评论

创作立场声明:此次升级是在电脑符合Windows11升级的最低要求下进行的!

虽说微软官方已经在前天(10月5日)已经正式推送了正式版的Windows11系统,所以很多同学满天欢喜的打开电脑自带的更新的时候,可能就会出现以下画面:

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

那是因为这次的Windows11更新升级采取的是分阶段推送,具体到每个用户它也没具体的推送时间。

所以我特意等了两天,结果还是那样!

这我的小暴脾气那里能忍?肯定的想办法尝尝鲜啊!

所以就得到了一个可以不用等待,直接就能升级到Windows11的方法。并且这个方法还是微软官方的升级途径,绝对的安全靠谱!

升级之前,为了万无一失,先看看我前两天写给大家的准备工作做了没有:

搞机日常 篇十七:Windows 11即将推送!升级前的必要准备你都做了吗?时间过的可真快了,今天已经是国庆小长假的第一天了。我在这里先祝张大妈这里的所有值友国庆节快乐!相信很多小伙伴都知道Windows11正式版即将在10月5日开启推送,老实说作为一名数码爱好者,我还是挺期待的!因为Windows11不管是性能还是操作,都做出了很多的改变,特别是界面UI,都变得比现在漂亮Stark-C| 4 评论5 收藏40查看详情

简单来说,此次升级到Windows11,除了需要满足升级的最低要求,还一定要记得备份!备份!备份!

然后直接在微软官方下载一个叫做“Windows11安装助手”的工具:

本工具的官方下载地址

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

🔺直接点击“立即下载”,会得到一个文件“Windows11InstallationAssistant.exe”的安装文件,这个文件就是这次要用到的升级工具。

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

🔺双击打开升级工具,点击“接受并安装”

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

🔺此过程是不是很熟悉?对,和Windows10升级助手的画面一模一样!下载的速度还是非常快的,我看了一下是直接满速下载。这个过程中还可以正常使用电脑,没有任何影响!

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

🔺下载好以后就是安装了,整个过程全部都是自动完成,你完全不用理会它

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

🔺到这布就已经完成前期的部署工作了,它会提示电脑需要重启。如果此时你电脑还在做其他的工作请切记一定要保存,之后就可以选择“立即重新启动”。

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

🔺重启之后电脑会在次自动安装,可能会重启数次,基本上只需要几分钟,电脑就能进入全新的Windows11桌面了。

这种方法升级其实和电脑端的自动更新几乎没有任何区别,所以升级以后,电脑上的所有东西都还在,包括桌面上的文件都没有丢失的情况。

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

🔺不过需要说明的是系统属性里面已经发生了改变,Windows11的版本是21H2。(上图是Windows10的系统属性,下图是Windows11的系统属性)

无需等待,只需要简单一步,电脑直接升级Windows 11

🔺当然,宅男神器Wallpaper Engine也能正常运行!

我目前还只是随便体验了一番,Windows11目前运行顺利,所有功能一切正常,包括蓝牙,WIFI等。就我个人而言,目前也没有什么软件打不开或者不兼容的情况。因为我并不是一个专业的电脑工作者,有些专业软件我并没有使用或者测试,所以对于有些人士,升级之前还是需要做一些必要的准备和退路!

• 置顶 如果装windows11有各种莫名其妙的问题的可以看看我另外一篇文章,不管任何电脑,不管配置多低,不受任何限制,100%都能装上windows11系统!【本站首发,不整虚的!手把手教你用换脸盆的古董电脑安装Windows 11系统】

• 到70%多,弹出01axxxx29错误,找不到解决途径

你确定你升级之前用微软检测工具检测没有问题?

0xC1900101 - 0x40017 在 BOOT 操作过程中的 SECOND_BOOT 阶段,安装失败,出现错误
    我的提示这个,然后一直安装不了,技嘉b550pro ax

• 其实最担心的还是一些软件的驱动问题,包括游戏不兼容。我记得7到10的时候早期版本就遇到过类似问题。所以需要官网

需要观望。

而且微软官方还直接就说amd的话,升级后有效率会下降的问题。

• 现在安卓app可以吗

不可以,不可以

• 歪个楼,win10你们都用什么看图软件?我的电脑只要打开照片就吭哧不动,还会假死 [喷血]

Honeyview

我的是看外接设备中的照片会卡,假死,之前没这样,突然就这样了,***

• 求文中wallpaper壁纸,给个下载吧

关键词:WLOP-Nap

• 大神,安全启动怎么设置,华硕主板设置了没用,健康检查卡在安全启动这里

先看查看系统安装硬盘是不是GPT格式,如果是就去BIOS设置成uefi启动模式,并开启TPM,最后打开安全启动,如果在这些操作以后还是不行,请去主板官网下载BIOS的更新把BIOS更新到最新版本,这些都是自己总结的经验,希望能帮到你。

太难了,都试了还是不行, [损失几个亿] 半懂不懂瞎折腾系统都重装了好几回,损失惨重,不玩了

• 之前的beta版怎么升级到正式版?

推出beta版啊

退出beta版啊

• 酷睿i3-3240。4g内存。hp的一体机(21-a230cn)。用微软的健康检查,显示:1.tpm2.0要支持和启用。2.win11不支持该处理器(酷睿i3-3240)

看我另外一篇文章,不受任何限制,十几年前的看电脑,不受任何限制,直接升级windows11

• 微软真牛*,装个系统还不兼容pc。操作系统不是拿来装B的

准备淘汰一批电脑,毕竟十年前的电脑现在用也没多慢

公司办公电脑全部i3 3220 h61 4g

• 昨天升了 感觉要慢一些。。。我 3900x 64G内存

收到,拖一拖比较好

Amd性能-15%

• 我的电脑还是XP

• Win10和win11驱动都通用,很难想象这是俩系统~在我看来基本就是换了个UI…… [大囧] [大囧]

• 驱动问题应该不大,据观察好多冷门软件也都可以用~~

• 现在是bug11吗?

• 然而并不好用 发热量太大

• 正式版的任务栏还是必须是合并标签的吗?

• 昨天升级了,今天又回退放win10了,诸多不方便,比如说用工行网银,win11直接把ie浏览器干掉了,网银直接没办法用,研究半天太麻烦,回退了懒得折腾 [尴尬]

不是有插件

不是说edge保留了ie模式么

• e3不支持????靠,歧视

别装,我e3v2游戏帧率下降10%

• 大毛病没遇到,缺心眼的设计改动不少,任务栏的堆叠,右键的剪切重命名简直是应该挂树上***

有快捷键的尽量用快捷键 不过我还是觉得麻烦 退回win10

最无奈的是,上班需要同时开6个EXCEL,三个pdf,两个cad,结果现在把任务栏都堆叠了。打rar压缩包,右键,哎,还得显示更多选项!要不是我昨天手欠,给windows.old给清理了,我早就回滚win10了。今晚上回家,资料备份,重做win10!