低至10块钱的家庭清洁好物,你还不知道?

2021-10-05 14:53:09 14点赞 16收藏 4评论

秋天到了,一年都过去了一大半了(公历),你还没给你家里来一次大扫除么?房间里的各个角落都以及藏污纳垢了。快趁着十一黄金周休息的时间给家里来一次全面的大扫除吧~

下面我就给大家推荐几块非常好用并且性价比非常高的清洁工具,很多都是我日常都在使用的,效果都非常的不错!(因为我平常都是在京东上购买,所以这里大部分都是京东的链接,去pdd购买可能会更加便宜~)

免手洗平板拖把

百家好世免手洗平板拖把办公室木地板懒人擦地墩布自动回弹家用吸水托地把除尘清洁拖地神器共3块布21.8元京东去购买

为什么会推荐这款呢?为什么不推荐扫地机器人或者洗地机之类的呢?

首先啊~我个人在之前也是非常想购买这类智能清洁家电。但是再体验过几回之后,个人觉得目前的这类产品都是**税。为什么这么说呢?首先噪音挺大的,你要是人在家,那肯定会打扰到你,你要是人不在家,那还好,不过我养了有猫,这类家电还是会影响到猫咪的。所以人不在家的时候也不会考虑让它启动扫地。另外就是搞不干净呐~无论是宣传洗拖一体的扫地机器人还是宣传强力去污的洗地机,面对家里地面上稍微有点顽固的污渍,都很难清理干净。再加上买这样的家电价格也不是很便宜,带来的效果也不是很好,在体验过几次之后,果断放弃了想要购买的想法~

相反使用免手洗平板拖把自己动手对家里的地面进行拖洗,一方面面对比较顽固的污渍,只需要用力多擦拭几次之后就好了。先用水润湿拖把,拖一遍,然后对拖把进行清洗之后,再来擦拭一遍,这样子地面就会相对比较干净了。面对有油污的地面,可以加点洗洁精清洗~清洗过程也不需要手洗,只需要拉动杆子就好了,非常方便~

最重要的是还可以起到运动自己的效果。平常上班族长时间坐在那里,长时间不运动,很容易给健康带来损害,做做家务还能起到运动的效果。

魔术无尘刮刀

艺姿魔术无尘刮刀扫把扫帚刮水器浴室水刮卫生间地刮扫水神器玻璃刮扫水扫把刮水擦窗器YZ-S30119.9元京东去购买

前面有了免手洗的拖把之后,房间里的清洁没得问题了,但是对于浴室里面,拖把不一定能够起到很好的效果。

低至10块钱的家庭清洁好物,你还不知道?

无论是干湿分离的浴室,还是不是干湿分离的浴室,地面上不可避免的都会有很多的水,单纯的使用拖把,难以将地面上的水渍清理干净(拖把的吸水性比较有限)这时候使用刮刀将地面上的水先刮到下水道口,再用拖把拖一遍就会好很多了。刮刀的效果还是挺不错的,基本上一遍就可以将地上的水渍刮干净~

使用前使用前

使用后使用后

价格也不是很贵,京东上可能稍微贵一点,但pdd上可以找到更便宜的~

可直立扫把套装

妙家帝扫把簸箕套装家用笤帚不锈钢杆可旋转折叠不粘头发扫地神器单个扫帚【新升级款】【可折叠】蓝扫把+簸箕19.9元京东去购买

这种可以直立的扫把套装真的非常好用。

扫把是可以180°旋转的,簸箕上面还有卡齿,扫完地可以通过卡齿将缠绕在扫把上面的头发全部轻松扯下来,并不需要亲自用手扯哦~。

低至10块钱的家庭清洁好物,你还不知道?

再加上可以立起来,对于现在小年轻人在外面租房空间有限来说简直不要太友好了,直接立起来占地空间小。我自己是将上面的拖把以及刮水板和扫把一起立起来放在马桶旁边的角落里面的。

硅胶马桶刷

洁比世硅胶马桶刷马桶刷子无死角家用洗厕所卫生间刷清洁神器挂墙式硅胶马桶刷套装19.9元京东去购买

上面说的都是一些地面清洁的工具。但家庭里面马桶的清洁也是不可忽视的。

我这里推荐的是硅胶马桶刷。硅胶材质相对于一般的硬质塑料刷,能够更好的去除马桶内壁上的各种污渍,同时硅胶具有柔软的属性,也不会给马桶的桶壁造成划痕。可软可硬,无死角清洁。再加上小巧的身材,不错的配色,放在卫生间可以增添一丝丝的色彩感。

玻璃刮水器

清野の木玻璃刮水器擦窗户清洁刷浴室卫生间汽车刮刀清洗工具9.9元京东去购买

现在很多户型都有一个大大的窗户,平时窗户也就开关用用而已,但是不打扫卫生不知道窗户上居然如此的脏。我这里推荐的是这种简易的刮水器,直接在窗户上喷点清洁剂,用刮水器直接一刮就可以很轻松的将窗户上积攒的灰尘全部都清理干净了~

而且价格也相当的实惠,只要9.9,平常不用的时候直接挂在墙上就好了。

低至10块钱的家庭清洁好物,你还不知道?

好啦~上面是房间里面的清洁工具推荐,在大扫除过程中,厨房也是不能忽视一部分。特别是每天都要做饭,厨房的油污实在是太难顶了~

MISTOLIN除水垢剂

MISTOLIN浴室玻璃水垢清洁剂不锈钢龙头瓷砖清洗去污花洒马桶洁厕去水渍除水垢545ml78元京东去购买

卫生间里面长时间都是处于一个湿润的环境中,稍微不注意墙面上就会有很多的水垢。平常如果不适用清洁剂直接清洁,很难将其擦洗干净。

这里我推荐的是这款MISTOLIN除水垢剂。这款不仅仅可以用于浴室的墙面还可以用于花洒等等上面。喷完稍微静置一会儿,用水或者用抹布擦洗掉就好了。不过这款的味道稍微有点刺鼻,建议在使用的时候带上口罩~

低至10块钱的家庭清洁好物,你还不知道?

站内的好价都是四十几元一瓶,还是比较划算的~

厨房湿巾

妮飘nepia厨房湿巾纸巾去油污杀菌抹即净40抽/包带盖抽取(一片轻松去油污)17.9元京东去购买

这款厨房湿巾非常适合平常做完饭的时候使用。直接抽出一张,擦拭崩在墙上的油污,灶台上的油污。里面是含有杀菌去污成分的,直接用这个湿巾一擦就好了,也不需要再用其它的清洁剂对墙面进行清洁。一张湿巾的面积也很大,基本上能够满足做饭一次产生的油污清洁需求。

低至10块钱的家庭清洁好物,你还不知道?

这款的话好价基本上在几块钱一包,也不是很贵啦~

花王厨房清洁剂

日本进口花王(Kao)厨房油污清洁剂去重油清洗剂泡沫型油烟净除垢去污厨房油烟机400ml泡沫型清洁剂45元京东去购买

强烈建议购买花王的这款厨房清洁剂,虽然价格相对于威猛先生等一些清洁剂要稍微贵一些,但是效果非常好。威猛先生....谁用谁知道。

这款用来清洁油烟机这种油污的重灾区简直就是福星。直接喷在油烟机上面,喷完稍微静置3~5mins,再用抹布擦拭就好了。油污很容易就被擦拭掉了,也不用用力去擦拭。

低至10块钱的家庭清洁好物,你还不知道?

同样的也可以用于厨房灶台的清洁,不仅仅只是油烟机哦~

好啦~以上就是我的清洁好物推荐,如果你觉得我推荐的还不错的话,请给我点一个大大的赞~

清野の木玻璃刮水器擦窗户清洁刷浴室卫生间汽车刮刀清洗工具

清野の木玻璃刮水器擦窗户清洁刷浴室卫生间汽车刮刀清洗工具

艺姿 平板拖把 家用一拖净免手洗2023 干湿两用拖布 2块布38cmYZ-PB09

艺姿 扫把簸箕套装 扫地扫帚梳齿型笤帚两件套直立收纳套扫组合YZ-S102

Kao 花王 魔术灵浴室清洁剂瓷砖清洁除霉除菌 草本清香500ml

艺姿 扫 家用扫地软毛笤帚

艺姿 扫 家用扫地软毛笤帚

Kao 花王 除霉剂泡沫清洁喷剂浴室卫生间瓷砖清洁剂400ml原装进口 正装400ml+补充装400ml*2

Kao 花王 餐桌清洁剂家具家电清洗抑菌喷雾300ml 婴儿宝餐具玩具清洗剂

艺姿 YZ-S101 扫把套装 2件套

艺姿 YZ-S101 扫把套装 2件套

Kao 花王 kyukyutto 洗洁精除菌洗碗蔬果可用去污无残留不伤手 青提味 替换装385ml

JustBest 洁比世 ustBest 洁比世 一次性拖鞋包头 男女旅行居家酒店防滑麻棉布拖鞋

艺姿马桶刷家用壁挂刷卫生间无死角清洁神器长柄洁厕刷带粘钩YZ-2Q01

艺姿 YZ-105 平板拖 3块布 蓝色

艺姿 YZ-105 平板拖 3块布 蓝色

洁比世刮水器硅胶魔术地板水刮浴室刮水拖把扫水卫生间50cm配3刮条 50cm扫水地刮

艺姿 可旋转防风梳齿型扫把簸箕套装笤帚魔法扫把扫帚扫把簸箕套装 三件套YZ-S108

艺姿 免手洗拖把52cm真加大平板拖把家用拖布墩布自带刮条+梳齿2块配布

JustBest 洁比世 鸡翅木大号软毛除尘刷扫床刷子桌面软毛扫把 衣物清洁刷 床刷