不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

2021-05-18 22:48:56 1点赞 2收藏 0评论

一直觉得自己没有点做饭的技能,特别是经历了几次炒菜糊锅底的尴尬后,更是很少做菜。不过,今年因为出长差单独租房的缘故,也不得不重新操持起做饭,毕竟总不能天天指望着吃外卖,既不健康也浪费钱。

房东家的铁锅依旧和以前一样,极难掌控,重且不说,还特别容易粘锅底。都说工欲善其事必先利其器,所以,一款好用的不粘锅是必须的。但之前家里的不粘锅,使用时间长了涂层就掉,而且还得使用手感极不好的硅胶锅铲,也是件麻烦事。

有没有既有铁锅的耐磨,同时又有不粘锅不粘、轻便特性的锅呢?还真就让我找到了,这就是九阳晶钻耐磨不粘锅。

九阳晶钻耐磨不粘锅炒锅家用燃气灶专用煤气灶适用炒菜锅具平底锅599元天猫精选去购买

它和普通不粘锅的最大区别就在于它采用了很特殊的不粘材质。

先来看一下家里普通不粘锅的涂层,可以很明显的感知到,这层涂层厚度一般,而且表层比较光滑。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

再来看一下九阳晶钻耐磨不粘锅的材质,它具有很明显的颗粒特征。用手指摸上去有砂砾的感觉。按照官方的说法, 这些不粘颗粒的硬度接近钻石,九阳通过430度左右的高温将其螯合在锅体之上。不粘材质的厚度、耐磨性远不是普通不粘锅可以比拟的。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

注:两个锅都采用Redmi K40 Pro的长焦微距拍摄,参数全自动拍摄。

别小看这个特殊不粘涂层,它可是耗费了九阳6年的时间来研发打造。

包装简单略过,白底+彩色渲染图,算是小家电品类最普遍的包装方式。

打开包装,第一时间映入眼帘的反倒是一款木柄的不锈钢铲,九阳为了证明自己不粘涂层的耐磨性,可谓费劲了心思。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

手柄和锅体本身采用了单独包装,需要自备螺丝刀拧紧。手柄采用了拼色设计,手柄长度比预想得也要更长些。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

锅体的重量只有1公斤左右,即便是女生也可以轻松地完成翻炒、颠等操作。明明锅体的厚度很厚,宽度也达到了32厘米,但分量控制却出乎意料的好,原因是采用了一体压铸工艺。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

底部,一共三圈的纹路设计,也就是近年来流行的“聚能环”。好处有两点,一方面,三个横向的圆环可以让锅体在煤气灶上的摆放更加稳定不易发生位移,另一方面,在加热时,竖向的条纹可以让热量更加均匀地传递到整个锅底,炒菜更快同时不容易煳底。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

另外, 九阳晶钻耐磨不粘锅还配备了一个很有档次带柄锅盖。并不是那种普通的短款木柄,而是采用了飞檐竖向可立设计,除了好看之外,还可以让锅盖竖起来摆放,更有利于保持厨房操作台的整洁。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

这是摆在灶台上的样子,对了,由于它采用的是圆底设计,所以,并不能用于电磁炉,仅限天然气灶台使用。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

好了,特性介绍完了,关键还得是上灶台实操,看是不是真的不粘,真的耐磨。

先从最简单也是最不好做的煎蛋开始,普通的不粘锅锅壁一般比较薄,很容易煎糊,而九阳晶钻耐磨不粘锅,受热均匀,中火煎也并不容易煎糊。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

即便是只放了一点点油,鸡蛋和锅体之间也非常的滑润,鸡蛋可以在锅中来回滑动。

还有一个好处是,这款不粘锅采用了圆底加深设计,不像大部分不粘锅采用平底设计,鸡蛋更容易聚拢,煎鸡蛋出来的造型会更好看些。

炒白茄子,这是我来到这个南方小县城后才知道有这样一种茄子的存在,口感比传统的紫黑茄子更细腻,炒的好了真的可以做到入口即化。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

这种本就不容易粘的菜,对这款不粘锅更是毫无难度,不过,这期间钢铲和锅体有了全方位的触碰,从一开始内心还有一丢丢忐忑,到后期大力翻炒也毫不担心,这款锅的耐磨能力确实值得信赖。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

可乐鸡翅,无论是鸡翅上的皮质还是熬化后粘稠的可乐,都极其考验锅体的不粘性能。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

依旧毫无压力,鸡翅在锅中就好像在滑雪场上一样自在,顺畅自如。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

洗锅,直接凉水冲洗用抹布擦拭就干干净净了,不像以前用铁锅还得洗洁精、海绵擦一起上阵,事后的清洁工作,九阳晶钻耐磨不粘锅方便了不止一点点。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

目前,这个九阳晶钻耐磨不粘锅我已经使用了半个月左右,这半个月以来也一直在用不锈钢铲,锅体内部没有任何的损伤,确实当得起耐磨之名。而不粘锅的特性也得到了有效保留,从未发生过任何的煳底状况,不粘的特性也让清洁变得更加方便,连带着让我这个以前不爱待在厨房的人也爱上了烹饪。

不粘锅也能用钢铲?号称耐磨防刮花的不粘锅靠谱么?

不夸张地说,它是我目前体验感最好的不粘锅,没有之一。

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅轻量化麦饭石色家用炒菜锅电磁炉燃气灶通用锅具30cm

Joyoung 九阳 炒锅

Joyoung 九阳 炒锅

Joyoung 九阳 不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅具电磁炉通用燃气灶

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 32cm 【】含钛不粘炒锅 32cm

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

Joyoung 九阳 不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 28cm 【】含钛不粘炒锅 28cm

九阳(Joyoung)迷你小铁锅炒锅家用无涂层平底不粘锅一人食电磁炉炒菜锅 C181-带盖 24cm

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 32CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 30CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳(Joyoung)不粘锅炒锅轻量不粘煎炒锅平底炒菜锅具电磁炉明火通用 适合3人以上 C588 口径 32cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅家用炒菜锅34cm加深平底煎锅电磁燃气通用 【升级款】不粘锅 34cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm