歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

2021-05-20 10:00:00 3点赞 1收藏 0评论

最近Visconti新出的透明示范系列真是深得我心,本来光看外观没怎么被戳中,但是看了官方的宣传片,一不小心就沦陷了~

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

该系列命名为Opera Demo Carousel(歌剧院透明示范旋转木马? ),从名字上可以猜到这款钢笔与歌剧院有关了。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

其实这个系列的标志性设计灵感就是来源于凡尔赛宫,这是一座以金、蓝和粉橘色为主色调,极力展示着绚烂精致、奢华绝美的宫殿。后世也将这种风格称为“巴洛克”风格。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

这里不得不顺便说说巴洛克艺术,盛行于欧洲17世纪,色彩鲜艳、装饰浮夸,却又带着庄严肃穆,将华丽与内敛完美融合的一种艺术。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

Visconti 该系列的钢笔正是选用了这绚烂鲜艳的色彩为设计之一,结合了巴洛克艺术的最佳代表——凡尔赛宫,以及巴黎街头的巴洛克风格旋转木马,在书写文具上进行新的诠释。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

于是这样一款具有“巴洛克艺术风格”的钢笔就诞生了,用色彩带我们走近巴洛克的戏剧艺术世界。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

每一支“旋转木马”都是由三种类型的半透明丙烯酸树脂材料混合而成,色彩多样且融合得自然。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

由此产生了Blue Cottoncandy (蓝色棉花糖)、 Mint(薄荷绿)、 Red Velvet(红丝绒)、 Rose Blush(玫瑰腮红)四款颜色。光听这名称,很有拟人的感觉,有歌剧主角内味儿了。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?Blue Cottoncandy

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?Mint

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?Red Velvet

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?Rose Blush

笔夹、笔握均镀钯,14k镀铑金笔尖,将明亮感放大,不占去一丝笔身的光彩。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

如果说这色彩已经够迷人,那么活塞杆的设计一定会让你更加惊喜。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

为了最美好地展现彩墨与笔身的相互点缀,visconti特意取用树脂材料,将这款钢笔的活塞杆设计为透明的样子。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

像玻璃一般透亮,尽可能的减少活塞杆在笔中的存在感。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

追求美和艺术,进行小细节处的改造,就为了不影响这款绝美钢笔的颜值,也是蛮用心的了。

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

城堡、欧洲宫殿、歌剧、巴洛克艺术...... 当这些听着离我们有些遥远的词汇,跃然于笔上,此时谁还不是个充满幻想的“小公举”呢!

歌剧院系列 | 来自凡尔赛宫的钢笔,你会喜欢吗?

女生们会拒绝这样一支钢笔吗?各位猛男呢,这款钢笔有让你心动吗?

本文经微信公众号@钢笔解毒室授权发布,原标题:难道这才是猛男们喜欢的颜色?太梦幻了!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。