好物推荐 篇三:生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

2021-05-26 20:27:00 1点赞 0收藏 0评论

以前“上得了厅堂,下得了厨房”,这是对诸位女士的要求。但是各位男同胞们,现在世道变了,在绝大多数家庭中,下厨掌的已变成男人,厨房也已成为男人专属的活动空间。大势所趋,在潮范君家中,大部分时间都是我来下厨,特别是在接待亲人、朋友等重要场合。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

所谓工欲善其事,必先利其器,趁手的锅具、舒适的烹饪环境和新鲜的食材,这些都是美味菜肴的保障。所谓“厨艺不够,厨具来凑”,好的炒锅总能弥补厨艺的不足,为了以后有更好的发挥,近期潮范君入手了帝伯朗菲尼系列钛钻多功能钛钻锅,在实际的烹饪中能否带来小惊喜呢,来看本期潮范君的体验分享吧。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

帝伯朗不粘锅炒锅菲尼雅系列钛钻多功能钛钻锅燃气灶电磁炉通用32cm赭丹红559元京东去购买

帝伯朗菲尼雅系列钛钻多功能钛钻锅提供有赭丹红、伽罗橙、常磐绿、莱茵蓝、夕雾紫和锡器灰等配色,一款厨房用的锅具,还提供这么多时尚的配色,可选性高,能够满足不同人群的选购需求。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

潮范君家的厨房装修风格偏灰偏低调,为了给厨房增添点亮色,潮范君入手的炒锅是红色款,还别说,红色确实抢眼,整个厨房仿佛活泼了几分。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

除了造型和配色外,帝伯朗菲尼雅系列的炒锅在功能上也有很多亮点,锅盖周边的密封条还有微压的功效,加热时可产生10KPA的真微压,不仅可以提高热能利用率、节省烹饪时间,还能锁住营养避免流失。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

锅盖手柄上,设计有泄压阀门,开盖时按压阀门5秒即可释放内部压力,轻松打开锅盖。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

对于北方人来说,日常饮食以面食为主,早餐喜欢包子和馒头,这款帝伯朗菲尼雅系列的炒锅配有蒸笼,锅内煮粥上面蒸面食,懒人早餐快速搞定。除此之外,这口锅还有蒸、烤、煎、炸、微压、炒、火锅和煮等八种用途,可谓一锅就能解决家庭的烹饪需求。

简单介绍过后,我们直接进入实战环节,在实际的烹饪中,来看帝伯朗菲尼雅系列不粘锅的表现吧。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

我家有个小朋友,每天的煎蛋少不了,煎蛋的做法简单方便,而且营养价值很高,可谓是老少皆宜的食物。煎鸡蛋时火候一定要把握好 ,稍有不慎就可能会糊掉,现在提倡少油少盐的健康饮食方式,所以这次给小朋友做煎蛋就不放食用油了,正好也能测试下帝伯朗不粘炒锅的实力。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

待锅热之后转为文火,鸡蛋随着炒锅的翻动而滑动,丝毫不粘锅底,这可是没有放油的条件哦。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

帝伯朗菲尼雅不粘锅锅底受热均匀,可以看到鸡蛋两面金黄,完美!这里要夸一下帝伯朗菲尼雅不粘锅送的锅铲,整体硅胶材质,比较耐高温而且不伤锅底,用着趁手方便。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

煎蛋出锅喽,滴上几滴儿童酱油,再摆上两片黄瓜,嗯,非常有仪式感,小朋友都馋哭了。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

接下来就是我的拿手菜:辣椒小炒肉。锅热后,先将肥肉片放入锅内,将猪油炼制出来,用炼出来的猪油炒辣椒,味道非常香,吃完饭后嘴巴还有油油的感觉,回味无穷,感兴趣的朋友也可以用这种方法试一试哦。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

肥肉片炼成油渣后,就能放入有腌制好的肉片了,肉片提前放入食盐、酱油等佐料腌制,这样炒出来更入味。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

放入辣椒条继续翻炒,使辣椒的青味融入到肉片中,所谓肥而不腻,所以辣椒炒肉也是大家最喜欢的家常菜。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

出锅喽,可惜颜值略低,实际上吃起来的口感还是不错的。可能是酱油放多了的缘故,肉片颜色偏重,颜值得扣上几分。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

荤素搭配的饮食才健康,日常多吃点青菜有助于补充身体所需的维生素。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

最后一个凉菜交给老婆,看这切黄瓜的手法就知道,我老婆肯定是贤妻良母型的,哈哈。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

凉瓜拌豆腐卷,调好后,放入冰箱几分钟,冰爽更可口哦,在夏天很消暑的。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

烹饪完毕后,简单地收拾下厨房,吃完饭就不用费心去清理了。帝伯朗炒锅锅盖的手柄很实用,可以化身为支架,将锅盖立起来,冲洗完毕后,锅盖立起来就不用担心水流得到处都是了。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

生活要有仪式感,冰镇菠萝啤伴着丰盛的晚餐,这就是生活中的小确幸。

生活要有烟火气,帝伯朗不粘锅炒出幸福味

通过近两周的使用,帝伯朗菲尼雅系列不粘锅烹饪场景丰富,蒸、炒、炸、炖等,满足中国式厨房的使用需求。值得一提的是,锅具配的蒸笼是通用规格,兼容帝伯朗其它系列的炒锅,我家经常会蒸馒头,一个蒸笼略显不够,以后再配一个就方便了。最后要说的是,这款不粘锅偏重,喜欢颠勺的朋友,可要再锻炼下臂力喽。

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

京东京造有钛0涂层不锈钢炒锅32cm带盖 家用轻量炒菜锅耐磨电磁炉明火通用 0氟-熔钛精钢炒锅 32cm

京东 TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、赭丹红)