机械按键手感,带你玩转竞技游戏:北通阿修罗3有线游戏手柄体验

2021-05-17 10:44:45 0点赞 1收藏 0评论

游戏的小伙伴越来越多,那么外设的需求也就越来越大,很多小伙伴或许初玩游戏的时候还没有意识到外设的重要性。当我们玩赛车类游戏的时候游戏手柄是非常重要的工具。很多玩家在玩极品飞车,拳皇等游戏的时候都能够借助外设来完成自己的游戏。

很多小伙伴会问游戏手柄是无线还是有线的好呢?无线的使用范围有一定的限制,操控不受束缚,有线的优势就是在于传输更为稳定,这次我是选择了一款有线的游戏手柄,来自北通的阿修罗3有线游戏手柄。

包装延续了北通游戏手柄的风格,炫酷大气的效果图加上包装的色彩渲染的确给我们的视觉冲击比较大。

包装盒底部和侧面是这款手柄的详细介绍,更为全面详细的介绍了手柄的键位以及手柄的参数信息。

包装盒很大气,内部的配件也一件不少,电子说明书加上手柄和操作说明,内容并不多,但是基本能够满足我们的使用要求。之前有了解过无线版本,在外观设计上是没有啥差异的,而且附送的线材也是比较长的,为了传输的稳定性,线材也是不可拆卸的。

键位的设计可以说一直延续了上一代阿修罗2的布局方式,保留了Back键、Start、Turbo和Shift按键,然后就是2个摇杆和ABYX以及方向按键,其余的就是背键的设计,非常的巧妙。上面还有RGB灯效的展示,我们使用的时候能够清晰的感受到。

手柄的设计和布局还可以根据个人的喜好增加手柄的配重,可加入6g和12g两种配件,满足玩家刁钻的手,这样的设计也是非常合理的。

手柄的旋钮有北通自研的BRS系统可以实时调节摇杆灵敏度,可以做到多档位自定义操作,在操作的适合还会发出清脆的齿轮声音,机械化的科技感,实用又舒服。

摇杆的设计部分做了很多的优化处理,摇杆采用橡胶防磨损处理,而且底部的轴体与摇杆的摩擦也很顺畅丝滑,这当然得益于全新的设计,操控起来就不会卡顿。

按键方面采用的是宙斯级的0.7mm触发键程,触发时间很快,游戏的时候基本就在毫厘之间即可决定胜负。机械的手感相比以前的老手柄真的强很多,操控起来太舒适了。

除了按键和肩键还有三段式的扳机行程,微档适合射击类游戏,中档适合球类游戏,全档位适合赛车类的游戏,三段式的适配更多的游戏,这样操控起来也更好的。

双背键的设计,可以做到一键放大招,自定义编程,操作效率极高,再加上宏编程的加持,小白也能玩出高手范。

宏编程一直是北通驱动的一个重要单元,有配套的软件,设置灯光,设置键位,震动,模式等等都可以根据设置满足我们的要求,比如我们可以左右键位调换,可以设置个性化的规则,做专属于自己的手柄。

经过一段时间对这款手柄的体验,在延迟上可以说没有任何的感觉,在体验的过程中操控的细节做得是真到位,每一个按键每一个旋钮的设计都相当出色,用起来很舒服,而且摇杆的防滑设计,RGB灯效的定制以及各种肩键,背键的加持,操控是很轻松的事情。

玩游戏无论是手游还是端游,我都是比较信赖北通的,毕竟用了很多款了,从初代到现在也是非常有年头的了,日常使用这款手柄打游戏是相当轻松的。国产品牌中能够像北通这样坚持外设一直走下去的并不多,当然是源于品质和产品功能的不断提升,如果自用的话我建议有线就可以轻松满足日常玩家的需求了。