喝出健康来,破壁机健康食谱分享

2021-05-20 22:19:30 46点赞 40收藏 62评论

创作立场声明:我是GT_7,文中产品无论来源如何,我都会坚持使用体验分享的真实性,值得买首发。

嘿,大家好啊,我是GT_7。

前言

不知道有没有朋友和我一样,随着天气变热,正常吃饭越来越没胃口,却又对冷饮和糖油混合的食物越来越有兴致,不过考虑到夏季衣物单薄,身上的肉就更加藏不住了,那么如何既可以有胃口又健康的食物就变的很重要。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

破壁机很多家庭都有,我家之前也有一个纯进口的破壁机,破壁性能非常强,但因为每一次需要制作的量非常大,大多数时间我又是一个人吃饭,所以这个破壁机限制了很久,近期看到站内很多大佬分享小巧的多功能破壁机,感觉相比较传统破壁机,多功能破壁机更加适合我,没忍住诱惑也入了一个,本文主要分享一个多功能破壁机食谱和我使用多功能破壁机体验。

果蔬汁🍹

夏天最最离不开的就是饮料,相较于便利店里的饮料,当然是自己制作的更加健康,当然也更有成就感。关于制作果蔬汁,我曾经也使用过某品牌的纯汁机,它会将果汁和果肉残渣分离,后来了解到其实很多对我们消化有益的食物纤维都在分离出来的残渣之中,于是就入手我家第一台破壁机,后来的果蔬汁都使用破壁机制作。

一》经典橙汁🍊

橙汁算是果汁中较为常见的,便利店中也有很多nfc橙汁产品,其实在家中自己制作橙汁可以说相当简单,更新鲜且非常便宜。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

食材准备:橙子一到两个(约200-400g),纯净水300-600ml。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

橙子去皮切小块与纯净水一起加入搅拌杯;安装好机器,盖好盖子;选择破壁机的“果汁”功能,⌛️1:30倒计时结束,一杯橙汁就完成了。

杯体的重量也对女生非常友好,轻轻松松就可以单手拎起来倾倒食材。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

橙汁制作对于破壁机来说没有任何难度,可以根据人数适当增减橙子个数和水量,不过需要注意机器的最大加水量。

二》苹果番茄汁🍎🍅

灵感来自以前很爱喝的一款饮料农夫果园,不过自己制作考虑到健康就不额外添加糖了。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

食材准备:苹果一个,番茄一个,纯净水600ml。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

尽可能切小块,开始我切的块有些大,同样使用的是"果汁"档,制作过程和时间同一档位时间相同。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

苹果自带的甜度就可以,酸酸甜甜的我个人很喜欢。

三》黄瓜气泡汁🥒

某款气泡水就有青瓜味的,清爽的口感我特别的喜欢,就想着在家使用真正的黄瓜制作一杯黄瓜气泡汁。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

食材准备:黄瓜一根,纯净水300ml,原味气泡水一瓶。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

黄瓜切块,与纯净水一起加入搅拌杯,盖上盖同样选择“果汁”档。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

最后将制作好的黄瓜汁倒出,加入准备好的气泡水,口感清爽。

粥&糊🥣

和之前的传统破壁机相比,此次食谱使用的大宇轻养破壁机自带加热功能,这就可以做一些蔬菜粥或者糊类食物。

一》牛肉丸粥🐂

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

食材准备:牛肉丸三个,蔬菜若干,大米50g(或剩米饭),纯净水600ml。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

粥类制作和其他不太一样,需要自己将蔬菜和牛肉丸切碎,和纯净水一起加入搅拌杯。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

选择“棉粥”档,除了牛肉丸粥,还可以根据自己喜欢做任何粥类,由于有自动清洗功能的同时配备了专门对付清洁死角的刷子,所以玻璃材质的内壁清洗也不会太麻烦。

二》南瓜糊🎃

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

食材准备:小脑瓜一个约80-100g,大米少许30g,纯净适量(超过最小加水量就可以)。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

将南瓜切小块与大米一起加入搅拌杯,加入适量水,选择“辅食”档。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

可根据自己口味调整米和水的比例。

豆浆类🥛

使用破壁机制作豆浆也是经常看到的,之前我使用豆浆机取代了破壁机主要原因还是破壁机每一次需要制作很多,同时清洗远远不如免洗豆浆机使用方便。

一》原味豆浆

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

食材准备:黄豆40g,纯净水600ml。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

将黄豆和纯净水一同加入搅拌杯,选择“豆浆”档,600ml的豆浆够两个人喝了,如果不够可以适当增加黄豆量制作好之后加水稀释。

同时如果想要早餐偷下懒的小伙伴也可以提前设置破壁机,这台破壁机有12h的预约功能,提前预定好时间,可以多睡下懒觉的同时喝上热乎乎的豆浆。

二》核桃豆奶🥛

除了可以直接原味豆浆,此款破壁机还可以制作很多不同的五谷豆浆。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

食材准备:核桃两个、黄豆30g,纯牛奶一盒。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

将食材和纯牛奶加入搅拌杯,加水超过最小注水刻度,家庭条件好也可以加入两盒牛奶。选择“五谷浆”档。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

晚上来这么一杯核桃豆奶有助于睡眠,还可以根据自己口味加入花生等坚果。

茶饮🍵

一款破壁机还有泡茶功能我是第一次知道,当然这需要更换上养生壶,因为这台破壁机是配备养生壶,只要换上养生壶到底座之后,就能自动识别不同杯体的功能,所以这个破壁机就可以制作很多款茶饮。

柠檬茶🍋

夏季我家冰箱中常备的水果就是柠檬,每天泡上一大杯,即解暑又解渴,同时还不用担心过多能量和食品添加剂的摄入,此次我在柠檬水的基础上,使用养水壶制作一壶柠檬茶。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

照片上是去年的柠檬,今年买了两次都不太好。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

将茶叶放入不锈钢滤杯,加入纯净水。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

茶煮好之后加入切好的柠檬片,考虑到夏天可以加入冰块降温。

所使用的破壁机

文中的食谱我是使用大宇多功能破壁机制作的,和传统破壁机相比,除了噪音不会像大型破壁机那样大;而在功能方面比较创新,采用的是一个底座自动识别双杯不同的功能。

其外观很精致漂亮,体积更小巧,更加适合单身或小两口家庭使用,或者家里有宝宝做辅食也绝对方便,自带加热功能,制作豆浆、粥或糊食物只需一键选择所需的模式。

喝出健康来,破壁机健康食谱分享

旋钮+按键+显示屏使上手很容易。同时还带有记忆功能,未盖好盖子,或者断电后装上杯子都可以恢复到前一步的工作,还有智能提醒,老人上手也轻松简单。

购买建议:想购入破壁机又担心落灰的朋友可以考虑一下这一款,因为其说明书自带美食清单全部做过来一遍,大半个月就过去了,并且操作很简单;相较于传统破壁机巨大的搅拌杯,这一款更加适合单身或小两口家庭,每次制作的量不会太多;如果已经决定购买此款大宇破壁机,我个人更推荐带养生杯的套装,夏天了煮个茶做个茶饮或煮点炖品也非常方便。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

感谢阅读,我是GT_7,一个独立测评人,更是一个热爱生活的普通打工人,关注我了解更多产品的好与坏,让生活更美好。您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。期待与你下次相见!喝出健康来,破壁机健康食谱分享