八九十年代的防蚊秘籍

匿名用户 2021-05-20 22:18:15 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:原创文章!!

蚊子一直很喜欢我八九十年代的防蚊秘籍八九十年代的防蚊秘籍

记得小时候就时常遭遇蚊子的袭扰,(本人85年的,1985年,河北人运河边上),蚊子很多,其中那个花蚊子特别的厉害,战斗力特别强,叮一口一个包。尤其是晚上,时常扰的我睡不着。

当然我们也不是办法没有,来看看那个年代我们怎么防蚊子的吧?

1.蚊帐

记得那时候蚊帐比较厚,在床的四个角上合立一根竹杆,再把蚊帐分别系上去,正面只有一个开口,分为2片,就像和尚服一样开合。两边还有金属挂钩,方便白天把2片蚊帐挂起来。

八九十年代的防蚊秘籍

老式穿杆特密棉纱蚊帐家用1.5m传统加厚单门方顶学生宿舍落地遮光5.04元天猫精选去购买

2.蚊香

蚊香也是经常用的,那时候没有时候健康环保意识,睡觉时,点上,味道大的很,不过果然没有蚊子袭扰了,现在看来就是杀敌八百,自损一千,和蚊子同归于尽的节奏。长大了才知道,要提前密闭门窗,点上蚊香,人出去,让蚊香干掉蚊子。过段时间等气味散了,再进入休息。当然现在我们科技进步很大,蚊香对人们的伤害也小多了。

榄菊蚊香艾草40单圈送支架家用室内驱蚊灭蚊艾叶盘香婴儿孕妇适用20.9元天猫超市去购买

3.花露水

被蚊子咬了,很痒,就靠他,涂在伤口上还有点疼,不过凉凉的,还是很管用。

八九十年代的防蚊秘籍

百科六神 驱蚊花露水 经典款 0 点评3 原创0 好价0去购买查看详情

对比八九十年代,现在的人们,是不是就太幸福了?

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片2器

lanju 榄菊 电热蚊香片 120片2器

榄菊电热蚊香片无味婴儿孕妇电蚊香器插电式家用驱蚊器灭蚊片包邮

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 菊之语电热蚊香片 无香型

lanju 榄菊 电蚊香液5瓶150晚+定时加热器

lanju 榄菊 电蚊香液5瓶150晚+定时加热器

榄菊ADOR无味电热蚊香液驱蚊婴儿孕妇无香套装家用插电式灭蚊水

lanju 榄菊 电热蚊香液婴儿孕妇驱蚊家用补充装无香非无毒插电灭蚊旗舰店

lanju 榄菊 电热蚊香液 2瓶100晚+1加热器

lanju 榄菊 电热蚊香液 2瓶100晚+1加热器

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香

榄菊电热蚊香液婴儿孕妇电驱蚊味补充无香家用非无毒插电式灭蚊水

lanju 榄菊 蚊香艾草清香型盘香40大盘x6筒家用室内温和驱蚊含支架非无毒

lanju 榄菊 电热蚊香液加热器 拖线式

lanju 榄菊 电热蚊香液加热器 拖线式