历经苦难,小米8复活记

2021-05-12 13:10:29 21点赞 16收藏 54评论

创作立场声明:新三年,旧三年,缝缝补补又三年,米6钉子户的宣言...

最近做为钉子户的米6已经很不好用了,主要是因为容量太小重度依赖的微信频繁闪烁,就一直在想着换什么呢~

结果还没等我选好,老姐的米8不能用了,据说就摔了一下,外面钢化膜都没坏,开机没反应,送去售后说屏幕损坏换个屏临时接上就一切正常,只是维修更换将近800,于是没想通的情况下她就迅速下手了11青春版,将就用了。这个半尸到了我的手上~

售后拆机的,还漏了一颗螺丝~售后拆机的,还漏了一颗螺丝~

这对于拥有选择恐惧症的我来说简直就是福音啊,立刻在某宝查询屏幕,普遍价格200左右,号称原厂OLED,感觉就是听听吧。最后230下手一块。下手的时候咨询带中框和不带的差异,结果售前一句“人家小姐姐都买了不带中框的自己换”,于是就被套路了一个不带中框的回来!

用吃奶的劲拆下来的屏幕,对比看看,差异明显吧。用吃奶的劲拆下来的屏幕,对比看看,差异明显吧。

想着已经开壳了,看到那块18年的电池,想想顺带我换了吧~于是又去飞毛腿下手一块电池,好用与否等后面再看吧。但是配的电池胶是有问题的,后面说。

顺带说,用镊子夹着胶条慢慢卷不容易断顺带说,用镊子夹着胶条慢慢卷不容易断

自以为材料齐备的我就开始了拆机大作战!

拆机

说说遇到的坑:

1、没有经验,没有热风枪,建议选带框的屏幕,不要自己分解中框和屏幕,太痛苦~

2、自己拆,最好再买个支架备用~

网上视频很多,不细说了,卖家也发了视频,但是就这视频被误导啊。用吹风使劲吹,烫的完全拿不住,加上吸盘依然没弄开,然后就跟着卖家的视频,下刀了,卖家还给配了把菜刀...历经苦难,小米8复活记

历经苦难,小米8复活记

这一刀下去没事,后面就越来越用劲地整啊,然后终于分开了一点,用撬片插进去以后,使劲一划,那感觉真爽,一下就一条边开了。不过手也疼的要命。

等到彻底分离后,一直喜悦终于可以搞定了,然后拿着新屏幕就开始往里装,这一装就发现了问题。为啥合不上,有那么大一条缝隙,这时候去检查原屏幕,才发现屏幕支架一起下来了。对,中间有条屏幕支架,下刀进去的时候,实际是划在了支架上,或者划在了支架和中框之间。

屏幕支架屏幕支架

关键这个支架还被我大力出奇迹,弄断了一节,所以只有继续某宝查找,居然真的找到了,猜猜价格,要14大洋啊,谁叫只有他一家卖,应该一块都不值得东西吧。

左边是新买的,右边原配左边是新买的,右边原配

断掉的部分,实际是被削下来的,当时以为是胶条呢断掉的部分,实际是被削下来的,当时以为是胶条呢

OK,这下终于所有配件齐全了,记住一定要清胶!清胶!清胶!请仔细的用刀片把中框上的胶痕刮干净,这将严重影响安装后的吻合程度。

装配

装配其实都简单了,清理干净胶痕以后,用配送的E8000胶水在中框上均匀涂抹,按压上支架,我用书压了一个小时左右再开始装屏幕的。

然后在支架上涂抹胶水,没有用配的双面胶,然后用鱼尾夹把屏幕夹上就可以临时使用了,主要是测试屏幕和听筒什么的。

这里还有个小坑:实验屏幕的时候突然想起应该测试一下听筒,因为在原屏幕扒了一个小零件粘到新屏幕上,结果一实验,没声音,当时就急了,难道还要拆屏幕,一阵头大。

立刻开始找资料,网上看了听筒无声的视频,都是拆主板的,无意间一个视频里听到一句话,这个主板上的盖板要装好才有声,我立刻想起我的盖板还没装,装回去一切正常,盖板忘了拍照了。

听筒触点听筒触点

测试一切正常,开始装新电池。新电池配的胶条宽度是有问题的,和原电池对比一下,再对比电池仓就明白了,新胶条会粘到屏幕排线上,万一要换的时候,屏幕排线有报废的可能。于是只有自己再改了,裁剪开就好,也不考虑下次换电池的事了。

历经苦难,小米8复活记

为了后续更换,还是留了一段出来为了后续更换,还是留了一段出来

电池安装完毕,测试一下是否正常,就可以开始装后盖了,再次提醒清胶!后盖和中框都要清!

历经苦难,小米8复活记

清理完毕以后就可以合体啦,合体后再次检查。

用夹子,橡皮筋什么的,感觉不靠谱啊。用夹子,橡皮筋什么的,感觉不靠谱啊。

还算简单的过程,虽然比较费劲,但是有惊无险的完成了。应该继续可以当米8钉子户好多年啦历经苦难,小米8复活记

完工完工

完工后再次印证,应该不是原厂OLED屏。

和我用的米6还有IPHONE11来对比,颜色太过艳丽,而且亮度也比较赤激,强光下都之调在30%使用,不过不玩游戏的人调低亮度后应该可以将就使用吧。

胆大,心细,多看一定可以像小姐姐一样自己完成换屏的历经苦难,小米8复活记 历经苦难,小米8复活记 ,祝大家无论换什么都一切顺利!

补个屏幕支架的图,说实话,拆过N个苹果的我完全没想到会有这东西。

屏幕和机身之间还有一层屏幕和机身之间还有一层

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

• [喜极而泣] 米六还在服役,且主力机 [喜极而泣]

米6我一直在用,准备换个电池给女儿临时用了~

• 厉害厉害,我换了个米板的电池,后盖都没装好,屏幕一捏还忽闪

检查屏幕排线,就是电池排线旁边那个,会不会是换的时候碰到松动了~

• 我前天在店里换了屏幕240

米家直营店?

不是,就是修手机的地方

• 楼主动手能力挺强的。家里米6外屏粉碎,网上外屏25块左右,但是没机器风险太大,还是去店里100换了

我这不是死马当活马医吗 [高兴]

你那是省心省力了~

• 建议后续还是上LCD,你这块屏幕用久了眼睛好难受,颜色太刺眼了

我这是当备用机才将就了,否则必须换啊~真不不舒服

• 苹果的电池买回来一直不敢换。。。

苹果的比这好换多了~加油

• 我也是自己换了米8的不带中框的屏和电池,装好后经常反复重启,有人知道是怎么回事吗

检查一下主板上那快黑色盖板呢,那个不小心就会装不平整,里面有几个触点的~会不会是这原因

• 真是个好弟弟

真是厉害👍

• 米8都成钉子户啦 [皱眉] 去年换了电池,还是不经用

米6是钉子户 [doge]

同小米6钉子户,需要换总成

• 米8se屏碎吃灰半年了,换个特价屏都要300了,感觉没必要换了

一天不到1块,至少还可以再战一年… [开心]

• 米8相机启动贼慢…找半天也不知道什么问题

刷机换系统啊,我这11原生应该算秒开吧~

我的红米3s刷的pe10原生上个网都发热,不知道怎么回事

• 网店价格比电脑城专修屏幕点还贵……

成都裸屏220,装好290~

好贵,我们这带换才180

• 你这个屏幕应该是维信诺版本的,量产米8没上(量产全是三星的),维修市场能看到不少。然后买屏幕肯定买总成最好,换起来会方便很多。

越看越差啊,翻车的感觉… [花痴]
    现在想来可能是那家店不带框的东西不好,要卖不出去了,所以推荐不带框的…

• 直接买个带边框的多好…还有那个屏幕真的好烂…本来小米8就屏幕很一般,为什么知道,因为我是小米8钉子户

效果是不好。话说4000的电池不是装不进吗?看到前面值友说后盖盖不上…为了钉子户干杯 [OK]

必须动手能力特别好的人才能装这个,不要贴背胶,把散热贴撕掉,就是玻璃后盖上面的……再后盖更换好的背贴就行了,非常完美使用中

• 请问楼主目前m8还有啥玩机论坛吗?
    我看你在另外个帖子里面说给m8刷了PixelExperience_Plus_11
    感谢!

去xda看看,很多啊~足够了~

• 兄弟,你的系统是谷歌吗,

是的,自己重刷了

• 还有我换了4000mah的电池,用着挺舒服,就是当初容量买少了…128的……我本来想买256的……

• 小米8SE刚修好。没有这个动手能力