我读过的武侠小说(一)

匿名用户 2021-04-28 20:48:51 4点赞 1收藏 1评论

本人是80后,上初中时也是武侠小说正热的时候,金庸,古龙,梁羽生等,我也是比较喜欢武侠世界的快意恩仇!今天就盘一盘我读过的武侠小说-金庸射雕三部曲!

1.射雕英雄传

一个资质一般的傻小子,运气确不是一般的好,虽然小时候出了点意外,但是在蒙古长大,有妈妈呵护,师傅千里来传授武艺,和铁木真的儿子结拜,和铁木真的女儿订婚,后来更是拜师五绝之一北丐,和岛主女儿谈恋爱,一步步主角光环闪瞎眼,最终成就一代大侠……

另外一个主角,白美美!五绝之一黄岛主女儿!聪明伶俐,机智过人,邂逅郭靖,和郭靖组CP升级,不但收获一代大侠,还成为天下第一帮CEO!

另外故事十分精彩,书中人物众多,各个生动,各有特色!值得一读!

朗声旧版射雕英雄传全四册金庸武侠小说彩图平装本92.3元京东去购买

2.神雕侠侣

这本书承接射雕,主角换成了杨康之子杨过,相比于郭靖的人生境遇,杨过就惨多了!从小父母早亡,一个人孤苦伶仃,无依无靠,后虽然得郭靖夫妇领养,但是在黄蓉眼里这个问题少年一直有问题,再到重阳宫学艺不成,误打误撞拜入古墓派门下,从此开始和和姑姑一块修炼的动人爱情故事,姑姑失贞,自己失臂,身中剧毒,姑姑一别16年,人生又有个16年,还好老天有眼,16年后与姑姑重逢,一起保卫襄阳,击毙蒙古一哥,退隐江湖!

故事跌宕起伏,几番风雨,终成一对侠侣!值得一读!

朗声旧版神雕侠侣全四册金庸武侠小说彩图平装本99.3元京东去购买

3.天龙八部 (为什么这本书放在最后是因为这本书读的最晚)

这本书有三个主角,一个是一个大侠,另外一个是一个花痴,还有一个和尚。

大侠就是萧峰,这是一个侠胆柔肠的真汉子,不管自己多努力,把企业做的多大,仅仅是因为出身,就输在起跑线上了!从CEO的位子上,被企业无情的扫地出门!后失手杀了自己的女朋友,还被自己土著领袖威胁,最后一死换得宋契丹几十年的和平!

第二个是虚竹,一个踩了狗屎运的人。从逍遥三老那里剪切了200多年功力和武功,还被迫失身于西夏公主,成了名副其实的花和尚!

第三个是大理官二代,追求白富美的故事,官二代一路打野升级收妹妹!奈何白富美心有所属,而姑苏慕容复志存高远,一心收复失地,在复兴之路不断进取!最终压力之下得了精神分裂!白富美也归了官二代!

天龙八部读下来,有喜有悲,有各色的人生!值得回味!

朗声旧版天龙八部全五册金庸武侠小说彩图平装本123.3元京东去购买