苍天!珀莱雅欧泊莱欧莱雅,傻傻分不清?今天一起来认识珀莱雅(附珀莱雅羽感养护精华防晒液体验报告)

2021-05-07 14:30:00 2点赞 1收藏 5评论

哈喽各位值友,今天也是唠唠叨叨的盆盆呀!

今天的产品是众测商品,所以要感谢众测君和品牌爸爸。感谢完我就可以放心大胆的吐槽了(不,你不能)。

按惯例要说下自个儿的肤质哈:盆盆是混合肤质,T区较油,两颊干;而且会冬季偏干,夏季偏油;上妆了之后鼻头和额头会出油,偶尔会冒痘;两颊皮肤较薄,有红血丝,偶尔会敏感泛红。

交代完,开始正儿八经体验

啊!!等等,先来认识一下最近风很大的“珀莱雅”⬇️

【一起认识珀莱雅】

最近“珀莱雅”风很大你知道吗?

听说珀莱雅大楼就在支付宝总部大楼旁边,夜晚总是有人加班到深夜(听说支付宝员工加班到更晚,hiahiahia,心疼这些员工),所以他家产品这段时间很出圈是“罪有应得”,啊呸,是理所应当!

2003年珀莱雅品牌在美丽的杭州诞生,是珀莱雅化妆品股份有限公司旗下最早推出的,专注于深海护肤研究的化妆品品牌。凭借鲜明的品牌形象、精准的市场定位、以及创新的营销策略,保持了稳定、快速的增长趋势,

珀莱雅品牌起步于日化渠道,以多品类、多渠道的运营机制,进一步进军商超、电商等渠道,已形成覆盖全国、立体的营销服务网络。珀莱雅品牌正向着日臻完备与国际化发展,致力于深海核心护肤科技研究与女性平等发展的公益行动。

珀莱雅是始于中国放眼于世界的具有国际化前沿的妆品品牌,18年间潜心探索肌肤新生科技,严格甄选优质原料,不断创新发现科技护肤技术,为所有消费者提供科学、安全、见效快的前沿科学肌肤解决方案。

品牌隶属于珀莱雅化妆品股份有限公司 ,自2003年诞生以来,秉承着年轻前沿科技力为品牌核心实力,成为顺应时代变迁,快速渗透并影响年轻消费人群的“国货之光”品牌之一。

2017年11月15日,珀莱雅登陆上海证券交易所。

珀莱雅布局世界,珀莱雅研发中心于2008年创办,已成为国内优秀研发实验室,并与全球科技实验室联合,汇聚优质原料,凝聚全球科技实力于每一支产品中。 珀莱雅先后与西班牙国际胜肽世家LipoTrue、法国海洋生物技术专家CODIF、法国国家海藻研究机构 CEVA等多个全球科技实验室达成独家战略合作及挂牌成立海洋护肤研究中心,共同研发全新专利成分及更加优质的配方,开启珀莱雅抗初老功能性大单品时代。

珀莱雅研发中心已获得发明专利76项、实用性专利33项、外观专利199项,专利数行业第二,参与制定9项国家标准、11项团体标准和3项行业标准。

2018年,珀莱雅获批设立“博士后科研工作站”;珀莱雅产学研合作项目获“中国商业联合会科技进步一等奖”。

珀莱雅在化妆品用纳米脂质粒研究领域居于国内领先地位,被浙江省科学技术厅认定为“珀莱雅纳米脂质粒技术省级高新技术企业研发中心”。2020年,珀莱雅研发创新中心凭借整体优秀的研发实力、产品创新能力以及授权发明专利、核心期刊论文等优势, 荣获“中国香精香料化妆品行业优秀研发团队”称号。 2020年第31届IFSCC(国际化妆品化学家学会联盟)大会上,珀莱雅携8大科研成果亮相此届IFSCC大会,成为本次会议发表学术成果数量最多的中国化妆品品牌。

【开箱】

简单的开箱简单的开箱

正面正面

反面反面

日期很新鲜日期很新鲜

【成分表】

成分表(来自美丽修行)成分表(来自美丽修行)

成分还ok,是很特别的化学+物理防晒,其中有孕妇慎用成分,怀孕的集美要小心!也有致痘成分,所以很多评价会闷痘和闭口,容易长痘痘的集美也要小心!

【使用体验】

因为盆盆之前在用的一直是安热沙金瓶防晒霜,所以就拿来做个对比。

防晒系数防晒系数

SPF50,PA++++,可以通勤使用也可以户外使用。有人会质疑数据,其实国产防晒霜在这方面是比较严格的,所以不用担心它的防晒能力,如果担心的话可以去抖*,小*书找各大美妆博主的测评。

而且它的背面有一个很特别的说明,就是这个⬇️

写了沐浴前和沐浴后的防晒指数,也就是说,这款防晒液它是防水的。所以后面我在手上抹了这款防晒液之后用水冲了一下,发现水珠会往下滚。

假装是防水测试假装是防水测试

接下来,开始抹抹抹

左边珀莱雅,右边安热沙左边珀莱雅,右边安热沙

左边珀莱雅右边安热沙,很明显珀莱雅流动性很强,类似乳液质地看着就很轻薄。而且之前我一直嫌弃我的安热沙香味太浓郁了,这款珀莱雅的香味我个人觉得还好,是我接受可以接受的淡淡的香味。

左边珀莱雅,右边安热沙左边珀莱雅,右边安热沙

珀莱雅很好推开,推开过程真的很像在抹乳液。同时呢,这个时候就可以闻到一股比较浓重的酒精味,如果是敏感肌,或者对酒精过敏的话,建议大家不要使用这一款了。推开之后你会发现皮肤看着很水润有光泽,它的光是泛紫的,而安热沙是泛白光的。

上脸之后还挺惊喜,很清爽不觉得油腻,反倒是右脸抹的安热沙有点厚重了。

成膜算比较快,基本上抹完就差不多开始成膜了,有一点假滑但我觉得可以接受,算是肤感不错的。可能是比较轻薄而且没什么颜色吧,上脸之后并没有修饰肤色的作用,也几乎没有任何遮暇力。安热沙相对来说有一点修饰肤色和遮暇力。

一般建议眼周也要防晒,之前的安热沙如果稍微离眼睛近一点就熏的慌,珀莱雅这款我也抹在眼周了,还好,不是很熏,不会流眼泪。

使用一整天之后,发现珀莱雅这款控油做的还不错,因为我额头比较容易出油,所以对比还比较明显,左边额头的珀莱雅摸上去有一点油,右边的安热沙摸上去有很多油。

关于拔干这一方面,之前在其他平台搜到了很多人说这款容易拔干。因为我的鼻翼比较容易起皮,所以我真的是等了一天都在等他拔干、起皮,但是真的太意外了,我等到了晚上十点钟,照镜子也没有发现起皮的情况。

眼角和鼻翼没有拔干起皮的情况眼角和鼻翼没有拔干起皮的情况

还有一些人使用之后有闷痘的情况,我的话用了一天的时间发现没有闷痘的情况,可能因为我不是一个特别容易长痘的人吧,这一方面大家自行斟酌吧!

【总结】

优点:

1、平价,售价159,值友们习惯等好价,分分钟半价不是问题,所以超便宜;

2、质地较稀薄,成乳液状,流动性强、易推开;

3、上脸肤感好清爽不油腻,而且成膜快;

4、防水;

5、香味比较淡,比安热沙金瓶淡;

6、防晒系数足够,适合通勤和户外;

7、不假白,上脸有光泽感;

8、对我来讲不熏眼睛,不拔干,不闷痘,不保证大家也这样哈。

缺点:

1、有丢丢假滑,在我的承受范围内;

2、有酒精,易过敏或敏感肌慎选;

3、没有修饰肤色的作用,没有遮瑕力。

PROYA 珀莱雅 海洋柔皙莹白造型修颜霜 SPF50+ PA+++ 55g

PROYA 珀莱雅 海洋柔皙莹白修颜霜 SPF50/PA+++ 55g

PROYA 珀莱雅 轻享阳光水润防晒乳 50ml

PROYA 珀莱雅 轻享阳光水润防晒乳 50ml

PROYA 珀莱雅 清透沁凉防晒喷雾

PROYA 珀莱雅 清透沁凉防晒喷雾

PROYA 珀莱雅 海洋透皙白系列海洋柔皙莹白造型修颜霜SPF50 PA+++ 55g

PROYA 珀莱雅 海洋柔皙莹白造型修颜霜

PROYA 珀莱雅 海洋柔皙莹白造型修颜霜

珀莱雅帆船防晒霜隔离乳学生男女面部全身防紫外线隔离霜官方正品

PROYA 珀莱雅 轻享阳光羽感养护精华防晒液 SPF50+ PA++++ 50g

PROYA 珀莱雅 海洋骄阳动感润肤防晒乳 SPF40 PA+++ 45ml

PROYA 珀莱雅 防晒霜防晒乳防晒隔离霜防晒喷雾女男儿童婴儿防嗮霜妆前乳防水身体 水润轻薄隔离防晒乳SPF50+

PROYA 珀莱雅 防晒霜女BB霜男防晒乳学生户外保湿清透遮瑕隔离莹白修颜霜SPF50+PA+ 修颜霜55g

珀莱雅 羽感防晒霜防紫外线隔离美白精华防晒全脸防晒液

珀莱雅 羽感防晒霜防紫外线隔离美白精华防晒全脸防晒液

EltaMD UV Pure全身防晒霜 SPF47 114g

小蓝瓶防晒霜 SPF50 PA++++ 50ml*3件装

小蓝瓶防晒霜 SPF50 PA++++ 50ml*3件装

IPSA 茵芙莎 清透泡沫防晒乳

IPSA 茵芙莎 清透泡沫防晒乳

AQUALABEL 水之印 清透高倍防晒乳SPA50+ PA+++ 45ml