茶三酒四 篇十七:在京东上买了个中潘壶,给大家看看。

2021-05-11 14:14:34 11点赞 2收藏 12评论

创作立场声明:商品自购。

前一段看到值得买有推京造的紫砂壶, 259的价格直接去到139元,感觉相当于半价。于是就买了。

京东京造宜兴紫砂壶功夫茶壶中潘壶259元京东去购买

货到了之后,感觉京造的包装还是不错的。

在京东上买了个中潘壶,给大家看看。

打开里面,一圈泡沫中间,才是潘壶的包装盒

在京东上买了个中潘壶,给大家看看。

再打开套娃第二层,才拿出中潘壶以及写着中潘壶的说明书。

在京东上买了个中潘壶,给大家看看。

中潘壶是潘壶的一种。

说起潘壶就不得不说到潘仕成。

在京东上买了个中潘壶,给大家看看。

潘仕成先祖以盐商起家,他继承家业后继续经营盐务,以至洋务,成为广州十三行的巨商。潘仕成一生主要在广州度过,他既经商又从政,既好古也学洋,既是慷慨的慈善家,又是博古通今的古玩、字画收藏家,他还出资自行研制水雷、从国外引进牛痘,获得官员和民众的普遍赞誉。他主持修建的私人别墅--海山仙馆,成为岭南文化史上璀璨的明珠。潘仕成一生业绩为普通商贾所难得、学者所不能、官员所莫及,是广州近代史上的重要人物。

晚清时期,不少人到江苏宜兴订制茶壶,用于送礼或者自用,而作为广东巨富的潘仕成也不例外,不过有的人订制紫砂壶关心的是师傅是谁,但潘仕成只关心壶长什么样,并在茶壶盖沿上落一个“潘”字。久而久之,就有了潘壶。

在京东上买了个中潘壶,给大家看看。

潘壶壶身上缩下丰,壶肚圆润,曲线秀美,一派雍容气象,按其高矮,潘壶又可以分为三种:矮潘、中潘、高潘。而我这回买的,就是属于中庸之道的潘壶。

简单来说,矮潘有点像柿子,高潘有点像梨子,只有中潘像个扁球。

在京东上买了个中潘壶,给大家看看。

当然,矮潘、中潘、高潘并不仅仅是身形的拉长,零部件也要做相应调整。像这个中潘壶的壶盖,外沿会突出,另外壶钮也会更圆润一点。

在京东上买了个中潘壶,给大家看看。

而比起矮潘来,中潘的壶把下面也会有一个勾,形式上反而会显得更丰富、不单调。

整体而言,潘壶线条流畅,设计简洁,壶腹如鼓,气质丰腴饱满又不失雅!>。

当然,一个好茶壶,关键还是能泡,这款中潘壶的出水还不错,茶叶也不会堵嘴,日常自饮、待客都还是不错的选择。

京东京造 茶具套装 12件套

京东京造 茶具套装 12件套

京东京造 远山 茶具套装 7件套

京东京造 远山 茶具套装 7件套

京东京造 朱泥西施壶 250ml

京东京造 朱泥西施壶 250ml

京东京造 西施壶 210ml

京东京造 西施壶 210ml

京东京造 胡桃木提梁玻璃茶壶泡茶壶适用电陶炉煮茶器茶具烧水壶900ml

京东京造 舟山 茶具套装 5件套

京东京造 舟山 茶具套装 5件套

京东京造 竹木提梁玻璃茶壶泡茶壶适用于电陶炉煮茶器烧水壶茶具1000ml

京东京造 渐变旅行茶具户外便携功夫茶具套装 玻璃茶壶陶瓷茶杯一壶三杯

京东京造 TWD230901 观山 茶杯 440ml

京东京造 TWD230901 观山 茶杯 440ml

京东京造 TWD2391 茶壶 1L 咖啡色

京东京造 TWD2391 茶壶 1L 咖啡色

京东京造 JZQC-010 龙泉哥窑三才盖碗 150ml 梅子青

京东京造 茶盘家用茶托盘干泡台小茶台简约仿乌金石储水排水泡茶盘中号春节

京东京造 茶盘

京东京造 茶盘

京东京造 龙蛋壶 210ml

京东京造 龙蛋壶 210ml

京东京造 泡茶杯陶瓷茶杯马克杯办公杯水杯个人茶水分离杯 渐变云墨350ml

• 又学了一个冷知识。

• 知识又增加了

• 京造这个中潘壶属于系列中比较好的。我买过4个不同款式的,段泥中潘给我的感觉最好,最不好的是秦权。容量最大的是高流(感觉像龙蛋)。

买了俩,这个中潘一身毛病,出水孔堵了好几个,出水不畅。盖口对歪了。壶嘴不知为啥上緣磨平。底印机器雕刻。。。。另一个贵40的就好多了。除了底印没盖好,其他没啥毛病。一分钱一分货。但我入手这俩差了好几百分货。另外还是建议老老实实用盖碗吧。比这破玩意简单实用多了。味道也感觉更好。

贵40的是哪一款?带两个杯的吗?

• 京造品质还可以

• 潘壶,是,潘长江的壶吗

那是潘叔。

• 买的是石瓢,还不错,两百不到,比去淘宝、黄鱼吃药好多了