4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

2021-12-01 13:33:11 0点赞 0收藏 0评论

每天下班拖着筋疲力尽的身体回到家,看到家里地面脏兮兮,内心是拒绝的、崩溃的。还要打起精神扫地、拖地、洗拖布、在拖地,真是麻烦又繁琐,整个人都不好了。而且各种清洁工具换了个遍依然没有称心如意的。扫地机,滚轮被缠头发后,撂挑子不干时有发生。吸尘器,边缘角落清扫不彻底,吸完地还要拖地,重复劳作让我心力憔悴。直到入手了西屋拖地机,集电动拖把、吸尘器、清洗拖布、地板消毒于一体,让清洁变得简单而高效。我竟有些爱上清洁地面了,不信?一起来看看。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

西屋无线洗地机机身线条流畅,整体看起来简洁利落。机身以极致灰为底色,辅以香槟色点缀,看起来没有那么沉闷,反而多了一份时尚感。与此同时,也展现出了洗地机拒绝平庸的态度,集品质与优雅为一体。整体看上去低调沉稳,摆放在家中任意角落都会添光加彩。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

西屋无线洗地机拥有一块LED大屏。显示屏上包含:电量、吸力、清水桶缺水和污水桶污满的提示、自清洁图标、指示灯条等信息。使用时仅需要通过LED屏显就可以实时了解洗地机的运行状态。如果老人使用看不清显示屏上的信息怎么办?无须担心,洗地机还添加了语音提醒,同样可以让老人能了解洗地机的状态。不得不说,语音声视的设计很人性化,也让整款产品更具科技感。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

西屋洗地机的手柄只有两个按键,一个是电源键,一个是自清洗键,简单易操作。单手即可轻松操控洗地机,使用起来轻巧。在清洗完地面完成之后,将洗地机放回到基座上充电的同时一键开启自清洁键,滚轮就开始自清洁了,完全不同手动清洗滚筒,避免重复劳作的同时更加省时省力。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

说到自清洁那不得不提洗地机的两个水箱:清水箱和污水箱。清洁分离的设计,清水箱的水清洁地板,污水箱负责污水收集,方便打理。清水箱容量580ml,污水箱520ml,两个水箱的容量都比较大。大水箱的好处在于在清洁过程中避免来回加水的情况发生。在装满水的情况下,清洁一套三室两厅的房间绰绰有余。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

洗地机还有一个重要的组成部分:滚刷。滚刷采用了复合软绒材质,一方面软绒可以深入到地板缝隙中,将残留在缝隙中灰尘或者是顽渍清洁干净。另一方面柔软,适用于任何材质的地面,对最难打扫的地毯也很友好,清洁的同时不会给地毯带来任何痕迹。此外,吸水性强,清洁能力强。最后,复合软绒材质,使用寿命长。滚刷的机罩是透明的,便于观察运行状态。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

滚刷还有一个亮点:贴边设计。滚刷的超窄边是墙角和墙边的克星,轻松清洁的卫生死角。只需轻轻一推,墙沟四角洁净如初,大大提高了清洁效率。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

高效清洁不仅体现在滚刷材质和贴边设计。西屋洗地机还配备了清洁剂,清水杯中注入清水时添加清洁剂,地面除菌率高达99.9%并且能持久除菌,特别适合家有宝宝的家庭。

全家福

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

西屋洗地机主机、手柄、底座、充电线、清洁刷、说明书和专用清洁液。配件丰富,拆箱取出洗地机的时候就已经组装好了,仅需把把手按上即可使用。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

别看洗地机像个大家伙一样,但是在清洁地面的过程中,推动洗地机几乎不费什么力气。滚刷高速旋转的同时,可以做到自驱牵引。只需缓缓的推动洗地机即可,行走间便完成了地面清理工作。仿佛开启了新世界的大门,原来地面清洁也能如此优雅的完成。家里的老人孩子都能轻推前行,省时高效。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

整个滚刷头仅有8cm的高度又是贴边设计,这样科学比例合理的设计。面对墙角的边缘、异形的角落以及狭窄的地方,西屋洗地机能做到与墙角及超窄贴边缘贴紧密,边洗边刷。轻松清洁家中沟角清洁难的地方,边缘清理力很出色。与此同时,滚刷头还可以多角度旋转,深入沙发、床头柜底下等不好清洁的位置,不留任何卫生死角。看着一次就被吸干净的地面顽污心里感慨颇多,原来清扫费劲的原因找到了,是没有选择对清洁工具。西屋洗地机大大提升我的生活幸福感。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

除了地面顽污困扰之外,每天散落在地面的丝丝长发也让我很头疼。扫把底下全是头发密集恐惧症看了都会晕,吸尘器洗不干净,拖布更是让地面变成灾难。相信有宠物的家庭和长发集美们清扫毛发时也跟我一样闹心。西屋洗地机清理毛发的表现到底怎么样是我最为看中的。在清洁完沟角之后,第一时间清洁地面毛发。在清洁毛发的同时地面上的细渣灰尘也一并清理,不得不说,清洁效果超出预期。得益于加宽刷条防缠绕和加长加宽的内腔设计,毛发一次清洁干净,缠绕滚轮?不存在的,解决了家庭毛发清理的一大心病。

当然,西屋洗地机带给我的惊喜远不止如此。西屋洗地机将除菌、吸尘、拖地、清洗拖布、清污分离、回收脏水、实时自清洁功能集于一身。12kpa超强劲吸力能够效率极高的将地面上的污渍、干垃圾吸进废水箱。与此同时,清水箱会实时给滚刷提供清水,脏水则自动回收到污水箱中,实现了边拖边清洗,滚刷时刻保持干净的状态。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

拥有一颗动力强劲马达的西屋洗地机,面对大小垃圾根本没在怕的。混合在地上的大小不一的豆子,轻轻来回一推就能将地面垃圾清洁干净。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

而面对地面污渍时,是很难清理的记号笔。拖地机直接将污渍吸到废水箱里。拖地时,洗地机能够把地板上的垃圾以及污渍,一次性吸到废水箱。而拥有自清洁功能的滚刷时刻都能保持干净,这样在拖地的时候,一能避免滚刷上的脏污循环擦拭地板,导致地面反复拖不干净得尴尬。二来完全不需要频繁的清洗拖布。有脏污的地方一次性全部拖干净。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

既然不需要频繁洗拖布,那么洗地机配备的两个大水箱就发挥了重要的作用。580ml的超大清水箱,在加满水的情况下,清洁一间130平米的三室两厅房间绰绰有余。在清洁过程中,通过透明水箱可以看到清水使用状态。有小朋友的家庭一定特别注重地面干净与否,清洁时搭配西屋专用清洁液,地面除菌率高达99.9%。在也不用担心宝宝在地上爬完之后又在吃手了,省出时刻盯紧宝宝的精力做别的事情不香么?

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

除了适用于任何材质的地面。面对最难清洁的地毯同样如此。柔软的滚刷毛不伤地毯,还能进行深度清洁。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

值得一提的是,在以上清洁过程中,仅一键就可以更换清洁模式。西屋洗地机能切换自动模式 地毯模式以及强力模式。轻松解决日常湿垃圾、干垃圾以及地面地毯上的垃圾和污渍。非常智能,用起来特别省心。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

此外,除了清洁能力,相信噪音也是购买洗地机大家比较关注的一个方面。使用西屋洗地机时,噪音大概是两个人正常谈话的音量。基本可以做到轻音清洁,打扰不到其他人,这一点我也是比较满意的。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

再来看看续航,清扫三清两厅的房间,充满电的情况下一次打扫完还有剩余电量。据官方介绍西屋洗地机的续航大概35分钟左右,可以覆盖150平米的大户型。这个续航还是相当给力的。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

此外,基座上还预留了放置滚刷的位置,自清洁完成后,将滚刷放置于此,干净卫生,可谓面面俱到。

4合1的西屋洗地机真实体验,用过才体会到自清洁功能有多香

自从用了西屋洗地机以后,我竟有些喜欢清洁地面了,看着原本脏脏的地面轻松就能清扫干净而不留一丁点的痕迹,简直太有成就感了,而且清洁过程很治愈。再也不用因为满地的头发难清扫而闹心、再也不用为频繁清洗拖布而苦恼、再也不用为干湿垃圾而惆怅,清洁地面和地毯就是那么轻松而愉快的完成了。家里干干净净,整个人都舒爽了许多。

看完这篇测评文章,对西屋洗地机有没有全面的了解?是否还有什么疑问?欢迎留言讨论。

西屋(Westinghouse)智能无线洗地机自清洁吸拖一体拖地机家用电动拖把吸尘扫地洗拖一体极致灰3380元京东去购买