群晖Docker部署(三)高颜值第三方网易云播放器

2021-12-09 18:17:34 27点赞 328收藏 21评论

前言

因为这几天在折腾NAS扩容的问题,当然更多的原因是比较闲,摸鱼也是摸鱼,索性查找一下好玩的Docker玩法。然后就找到一个界面不错的音乐播放器,主要这个界面是真的漂亮。

一 准备阶段

因为播放器调用的是Last.fm这个网站的音乐API,所以需要注册账号才能使用。

注册地址点我『传送门』☞☞☞

红线部分随便填填就行红线部分随便填填就行

然后可以获得两个数据,一个是API Key,一个Shared Secret

二 注册表下载

打开群晖Docker,注册表搜索“wbsu2003”选择镜像名称为:wbsu2003/yesplaymusic,下载最新版本镜像。等待下载完成。

三 安装配置

端口设置

这个本地端口自由设置,填写与本地不冲突的就可以,我这里设置的为3130。然后默认对应容器端口为80,这个不用管

环境配置

需要添加三个值,可变值“VUE_APP_NETEASE_API_URL”对应值为“/api”

可变值“VUE_APP_LASTFM_API_KEY”对应值为 Last.fm 获取的 API Key

可变值“VUE_APP_LASTFM_API_SHARED_SECRET”对应值为 Last.fm 获取的 Shared Secret

群晖Docker部署(三)高颜值第三方网易云播放器

设置完成以后应用就可以了,然后打开群晖IP:3130 就可以看到界面了。

四 第三方授权

右上角设置这里可以连接到第三方即Last.fm账号,当然也可以登录网易云关联网易云查看歌单。

五 完成

总得来说还是很简单的,难点在于Last.fm的账号注册,那边有谷歌机器人验证,可能需要扶墙操作,整个Docker镜像配置是十分快的,可以说顶多几分钟足够了。

群晖Docker部署(三)高颜值第三方网易云播放器

• 换壳吗,有没有解锁灰色

没有解锁吧

• 部署的是调用哪里的歌单?

网易云和苹果音乐的

• 这个部署了有什么用?

属于瞎折腾吧

• 封面的那个流泪,是听了原道的悔恨之泪吗 [大吃一惊]

我就是看到这个点进来看看

• 如果可以像群晖播放器那样推dlna就牛*了

• unraid的docker里面找不到这个

• Listen1好像就这个原理,下个这个app就行,开源的。

• 看了下 ,作者说支持 UnblockNeteaseMusic,但是不支持网页版,不知道能不能配合本地UnblockNeteaseMusic服务解锁歌曲

• 我部署完网易云api就崩

• 不如部署我这个网页播放器,调用网易云歌单可以同步自己网易云喜欢的歌单,如果单独配置歌单列表也是可以的,而且可以增加其它平台的歌曲如酷狗,QQ音乐,目前这个版本还做了升级增加了歌单收藏功能,这就可以添加官方排行榜或者其它歌单然后自己再收藏喜欢的歌曲

怎么部署啊?我搜了一下github,上面没写教程啊

• 演示地址是music.scqianguyun.cn欢迎来体验

你的这个地址咋没有端口号啊?咋弄得啊

不错,原来用的olidy的那个,就是歌曲无法记录,估计就是歌单的那个账号问题了吧,那个好像是网易云的

• @值友8922875649 怎么部署啊?我搜了一下github,上面没写教程啊

• 怎么部署啊?我搜了一下github,上面没写教程啊

• @值友8686337018 怎么部署啊?我搜了一下github,上面没写教程啊 为什么我的回复好像有点问题