799元的三星手表3,它会不会是智能手表领域的性价比之选?

2021-12-18 16:40:23 9点赞 14收藏 10评论

自打智能手表横空出世的那一天,我就想要买一个过来,这主要是为了满足我的好奇心。但考虑到它有限的使用场景以及颇为昂贵的价格时,我打消了这份好奇心。

而这个双十二,意外刷到了三星watch3代799元的京东价格,犹豫就会败北,我没有犹豫就给它买下了。

外观

目前智能手表有两种外观,苹果、oppo手表方方正正,三星、华为手表则更接近传统手表的样貌。

799元的三星手表3,它会不会是智能手表领域的性价比之选?

三星手表用的材质也属于高端,陶瓷背壳,不锈钢表框、大猩猩玻璃表镜让手表整体呈现好的质感。相比于iwatch的硅胶表带,三星的真皮表带让我很喜欢。

三星转盘

这个转盘转起来特别爽,左右转动相当于左右滑的操作。从主屏幕往左转是通知和近期使用的功能,右转是功能区。

使用场景

摆弄了一阵子智能手表,新鲜劲过去之后,我就开始认真考虑它的用途。手表可以在一些方面控制手机,如拍照,播放,在手腕上控制这些功能确实还是挺方便的。

799元的三星手表3,它会不会是智能手表领域的性价比之选?

用智能手表来定闹钟,比用手机好。一方面是因为在手腕上设定更方便,另一方面手表是用震动来提醒你,手机的闹铃总是让我闻风丧胆。

功能上比较健康的一项是每隔一段时间,它都会提醒你五次深呼吸,久坐之后,它也会提醒你动一下。

对大多数人来说,买智能表最重要的是看信息。手机不在身边时,或是在公交地铁上不方便拿手机时,可以在手腕间撇一下消息,轻松从容。

799元的三星手表3,它会不会是智能手表领域的性价比之选?

至于跑步、瑜伽、骑行等运动功能,对运动少的我就不太用得上了。平时跑步时,也不会特意打开手表,进入跑步模式。测试心率、血氧检测,运动记录等尝鲜试一下就搁置了,有一项功能是跌倒检测。这个功能我觉得有用,以后可以把这块表给家里的老人戴。

和苹果手机的搭配

四代三星手表是不支持苹果系统的,而三代倒是支持。在苹果手机应用商店搜到三星手表的应用,4.5的评分让我不担心它和苹果手机的兼容性。现在不管是选择什么智能手表,哪个厂的手机配哪个厂的设备已成惯例,但用这块表时,我没觉得使用苹果手机会有什么不妥的。

799元的三星手表3,它会不会是智能手表领域的性价比之选?

性价比方面,原以为799元的价格是神价,毕竟去年是2999元发售的。后面在值得买上看到关于四代的推送,它也才1300+。我不大介意使用二手商品,鱼上一看,二手的可以600元不到。对比一下,799元算是中规中矩的合理价格了。

总体来说,我认为智能手表对我来说只是一个漂亮的手表,它会为我的生活提供些许方便。买这款手表对我说一个有意思的尝试,满足了我的好奇心。但智能手表对我,对很多人来说确实并非一个非买不可的产品。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

2089.05元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1999元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch3 智能手表(血氧、GPS)