2021-12-18 16:59:14 28点赞 88收藏 13评论

如果您喜欢我的美食文章,请点击 “关注”,会有更精彩的文章奉献给您!

对人益处颇多的前列腺素A

随着近些年生活平提高,人们吃得越来越好,随之而来的便是各种“富贵病”、“老三高”等情况,严重威胁着人们的健康水平,特别是一些老年人,这些情况更是多见。前列腺素A是一种对人体有诸多活性的有益成分,对于常见的各种“富贵病”、“老三高”有着积极的预防意义。而天然含有前列腺素A的食材特别少,唯一含“前列腺素A”的蔬菜,1斤不到1元,搭配青椒木耳家人爱吃,这种最家常的食材便是洋葱。此外,洋葱还含有檞皮素、叶酸、维生素C、硒、钾、锌、丰富的膳食纤维素等多种营养,是一种还原性特别强的优质食材。

青椒、木耳是梦幻搭档

也正是因为这些原因,洋葱也是一种特别受外国人喜欢的食材,一日三餐都要吃到。与外国人喜欢生吃洋葱不同,在国内人们更喜欢炒菜吃。今天,就用洋葱的2种梦幻搭档,青椒、水发木耳来与洋葱搭配,制作一道特别美味的家常菜,洋葱青椒木耳炒肉片。青椒是维生素C含量最丰富的食材,与西兰花几乎不分伯仲;而水发木耳对人体的益处更多,木耳胶质、木耳多糖、钙、铁等营养元素对于常见的老便秘、抵抗力低下、钙铁缺乏等都具有积极的益处。特别是家中老人、孩子、有靓颜需求的女士可要常吃这道家常菜。

洋葱青椒木耳炒肉片

主料:洋葱大半个、青椒1个、精肉130克

配料:水发木耳50克、姜5克

调料:植物油40克、生抽酱油15克、料酒10克、老抽酱油2克、盐2克、味精或鸡粉2克(自选)

制作过程

1、选用洋葱大半个、青椒1个,清洗干净后,切成3厘米大小的梯形块。提前把干木耳浸泡好,清洗干净后撕成木耳小叶,净重约50克。

2、精肉130克,切成钱币厚的中片,切小薄姜片5克。因为有洋葱加入,炝锅时别加入葱花、蒜片了。

3、炒锅上灶,先空烧几十秒,倒入植物油40克,五成热油温下入精肉片,小火炒成浅白色。下入姜片,炝锅炒出香味。淋入生抽酱油15克、料酒10克,快速炒出酱香味道,并借助于料酒的挥发,去除肉片的腥味。下入洋葱块、青椒片、水发木耳小朵。

4、调入老抽酱油2克、盐2克、味精或鸡粉2克(自选)。调成大火,快速颠炒10余下,立即停火,口感清脆,火候恰到十分。把做好的洋葱青椒木耳炒肉片盛入浅盘,趁着清脆上桌享用。

注意事项

1、泡发干木耳有2种方法:一种是热水快速浸泡的方法,这种方法只是用于应急时,可以调入约3克白糖,可以加速泡发速度。如果时间来得及,建议提前几个小时用温水缓慢把木耳泡发出来,那样泡出来的木耳叶片厚重,吃起来也有嚼劲,口感更好。

2、这道菜是一道火候菜,“大火速炒”是重要技术环节。特别是最后洋葱、青椒、水发木耳下锅之后,一定要旺火速炒,快速成菜,达到最佳的清脆口感。

如果您喜欢我的美食文章,请“关注”我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!