体积小易携带,可完美替代Switch PRO的小鸡T4 MINI手柄

2021-12-15 15:00:36 9点赞 25收藏 29评论

如要问这两年什么掌机最火,那无疑是老任的SWITCH掌机了,从它的第一代出来就一直关注 ,但从各代掌机上市的经验总结,本人就一直秉承着第一代坚决不买的原则观望着,随着英伟达这个猪队友公布了CPU规格参数,老任的SWITCH给破解了,通过短接和注入器来实现。紧接着老任只能紧急推出了续航版来替代初代,虽说后面还是给破解了,但只能硬解,硬解需要拆机来外接芯片,有一定的技术要求和风险,最重要的是这个破解芯片还不便宜,折折腾腾续航版都上市差不多2~3年多了,预感优化的新掌机即将要发售,就咬一咬牙一直没有入手。谁曾想,老任是真会玩,4年多时间,老的Swich就换了个屏幕、给底座加了网口、换个支架就把这个所谓的Switch oled给推出来了,实在是忍无可忍了,因为我已经错过很多想玩的游戏了,如塞尔达,2022年都要出续作了,初作我都还没玩,趁双11,直接入手Switch oled。掌机有了,肯定得肝起来,在家使用JOY-CON带屏玩久了手是真酸,连电视玩还是入手一个手柄更方便。

在某宝转了一轮后,决定还是第三方厂的手柄,那就是小鸡的这个半透黑色T4 MINI手柄, 这个手柄比较小巧,外出携带也方便,它对标的应该是良值的透明MINI手柄,但良值那个人感觉太丑了,PCB板设计太丑,“T”键 个人觉得有误解的问题。综合还是比较喜欢内敛的小鸡这个半透黑色的。先来欣赏下游戏状态中的小鸡T4 MINI.

个人了解盖世小鸡手柄 这个品牌其实也是机缘SWITCH,当时无意间了解到EGG NS模拟器,是的,没错就是安卓平台的SWITCH模拟器,当时手里因为还没有掌机就去了解了下,想着我的ROG5手机怎么也是个游戏手机,性能和屏幕应该不输主机,先体验下流畅说不定能省下一个SWITCH的机器钱,这个模拟器是国外团队开发的,但是却只支持小鸡的Gamesir-x2手柄 。

现在手的这个小鸡T4 MINI是个人使用的第一款 小鸡游戏手柄产品。MINI 小巧是它的重要特征之一,所以它的包装并不大,红黑这种经典配色用在电竞产品上是永远不会过时的,正面对产品亮灯效果也做了展示,和我上面的是不是一样?效果非常漂亮的,两个摇杆及其它隐隐的灯光效果非常有科技感 。

小鸡T4 MINI手柄 其实是支持多平台 的,只是我入它是针对在家里用它玩SWITCH游戏的。除这个以外,同样是支持安卓原生Hid/IOS Arcade+MFI/PC X360,那其余三个对我来说就是附加值了,其它平台玩游戏手柄不够它来凑。

挺意外的是这个小手柄还有一个红色内盒。“GAMING IS WINNING"还是挺有仪式感的。

盒内配件并不多,除手柄外就是一根TYPE-C充电线和一本多语言说明书了。要是多个收纳袋就完美了,外带就方便多了。

小鸡T4 MIN手柄的尺寸是143*83*53MM,比市面上传统的大手柄或是老任原装的都要小巧,只是握柄处没有那么长了而已,初握还是觉得非常贴手的。手柄是延用了XBOX手柄的按键布局,在这基础之上增加了SWITCH模式的加减键 、截图和HOME键 。找了张SWITCH PRO手柄的按键布局图就会发现小鸡T4 MIN和它是一致的了,SWITCH玩家可直接上手。

盖世小鸡T4 MINI手柄上下壳都是半透黑色的,能隐隐看看内部 的PCB板等。表面做了细磨砂效果,这种带来的手感是比较清爽的。不喜欢光面是出手汗时特别滑腻,那种感觉贼难受。手柄 的正中一向是展示品牌LOGO的好地方,T4 MINI也不例外,正中大大盖世小鸡LOGO,要是做成浮雕效果应该会更内敛高档。以LOGO为中心周边以倒三角的方式分布着五个功能键 ,左右四个SWITCH模式用键以外,T键是盖世小鸡自有功能键 ,可设置组合键,T4MINI不支持NFC功能,所以amiibo道具是无法使用的。

ABYX按键采用了水晶键制,按键的键程不长,触发反馈也明确。 关键是灯效加持下效果漂亮 。

左右摇杆电竞技级摇杆,推杆力度适中,但感觉摇杆过高,下压略吃力,杆帽顶内凹设计,可以贴合指肚,边缘也增加了突起的小圆点来加大摩擦,防止打滑的情况 。除了摇杆触底有点生硬外,其它整体都是不错的。

底部4个LED灯,除了做为充电指示灯外,还有就是不同模式下的连接,相对应位置的LED灯会亮起。如Android是第4个LED灯、iOS是LED3。

T4 MINI手柄的厚度会比良值的透明MINI厚不少,厚的好处是握持感会更优秀,同时,两个肩键两指间的距离会开一些,操作会有舒适,更得心应手。顶部左右两边肩键的中间是TYPE-C接口和一个配对键 。TYPE-C除充电外,可以连接PC成为有线手柄,

对于些杠精来说,肯定就会矫情说它就不喜欢灯光,那小鸡T4 MINI手柄的灯光是可以关闭的,通过T+L3键 (单击)循环切换两个摇杆的背光颜色 ,总共有9种颜色可以切换。通过T+L3键 (双击)循环切换2种灯效,这两种是多彩呼吸/幻彩呼吸/再按一下就是关闭灯光。

其实能调整的也只是左右摇杆的背光,XYAB键 的背光是不能调整也不能关闭的。

虽说ABXY键这种灯光不能关闭,但这种效果,关它干嘛呢。

不关LED耗电?其实是可以完全忽略的,手柄内置了600mAh锂电池,实际续航还是非常优秀的,充满电状态下,我都是下班后连SWITCH玩半小时到1小时,4~5天后还有电,官方给的数据可连接10小时玩耍。

按键布局与功能键 和SWITCH一致,连接即用,上手难度几乎为零,还可以长按HOME直接唤醒SWITCH.

内置六轴陀螺仪,所以体感也是没有问题的,同时也有三档震动马达,游戏内的一些情况都有震动反馈。其实说白了,小鸡T4 MINI除了无NFC功能,其它都是完美匹配SWITCH的手柄。

所以现在我出门携带的设备就是这样,多了一个小鸡T4 MINI手柄,还是前面那句,要是带个收纳袋就好了。

个人入这个手柄 的目的很明确,就是为了匹配SWITCH,既能舒适玩耍,也有外带的可能性。还能做为后备设备来支持其它平台 。小鸡T4 MINI 外观做工都不错,最主要是这种半透效果是漂亮的,全透不注重细节反而是拉低产品质感,自降身价。功能体验过程中也和大家分享的差不多了,硬件除了摇杆触底略硬外,总体是非常不错的。分享到这,有和我一样想法的小伙伴可以入手一试。