北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

2024-04-15 10:45:11 2点赞 1收藏 0评论

大家好,我是骑猫。说到国产的手柄厂商,那么北通总是绕不开的那一个。毕竟身为国产手柄厂商的老大哥,北通不管是自研实力还是生产实力都是国内顶尖的。而当北通集合了自身几十年的手柄研究技术,推出一款自家的“精英”手柄,又会有怎么样的表现?我也是好奇不已,于是就入手了当今北通的顶级手柄给大家实测一下。让我们有请本期的主角——北通宙斯2

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2的开箱体验非常完美,是我目前开箱最有惊喜的一个手柄。手柄的包装上印着北通宙斯的渲染图,包装为天地盖箱子,内箱是一个斜坡设计的箱子,打开的时候可以更好地把手柄呈现在我们眼前。

配件:

手柄本体*1

2.4g接收器*1

数据线*1

替换摇杆*4

替换十字键*1

说明书*1

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2的手柄本体是一个PC材质的磁吸可拆卸面壳,面壳手感非常细腻,透明的外壳搭配银色的内搭,看着非常好看。而且北通的logo及手柄握感处各有个RGB光带,可以通过软件自定义颜色及模式,点亮之后非常好看。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

先来重点介绍一下宙斯2这次搭载的黑科技——光轴按键。北通为宙斯2的动作键标配了行业顶尖的光轴按键。光轴按键较传统的机械按键有着更为舒适的按压体验、更快的响应速度及更高的寿命。按压跟机械按键一样清脆,但按压比机械按键更加轻盈,而且键程也更加短,触发非常快速。而且宙斯2的动作键进行了模块化的设计,有两款不同的模块可供选择。加上本身自带的光轴按键,一共是三套按键方案,这里借用一下官方的宣传图以便大家更加直观地理解。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2的摇杆选用了高精度的碳膜摇杆,且宙斯2配备有3种不同高度的摇杆帽:

适合格斗搓招的6mm摇杆

万金油的8mm摇杆 适合微操

用于FPS及赛车的10mm摇杆

摇杆有金刚圈设计,使得摇杆转动非常丝滑,体验非常不错。而且这次北通终于改进了摇杆的算法,摇杆调教得非常不错,具体我们留到测试环节。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

十字键方面,宙斯2用的是微动开关。默认的十字键为传统的十字键,并且配备了一个适合格斗游戏的八向十字键可供替换。按键的手感非常不错,按压力度适中,反馈很快,而且没有串键的情况。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2的背部设计非常干净,一个螺丝孔都看不到,握把是橡胶材质,比传统的PC激光蚀纹有着更好的防滑性能跟更好的握持手感。背面一共有4颗支持宏的背键,背键为机械按键,按键触发力度偏轻。M1跟M3的键位都是比较合理的,但是M2跟M4的键位个人觉得设计得不是特别好按到,要去按的时候有几率误触到上面的按键,但是对我来说2个背键就够用了,而且手柄还有2个拓展肩键,所以这个小缺点于我而言是可以接受的。手柄的2段式扳机开关也是设计在了背面,切换非常方便。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2的肩键为轻触开关,触发迅速。扳机为支持扳机震动的霍尔线性扳机,支持两段式调节。扳机的按压阻尼比较适中,按压感觉比较轻、弹,按压过程也非常流畅,肩键跟扳机键都有带防滑纹,非常贴心。肩部除了传统的按键之外,还有M5跟M6这两颗支持宏的拓展按键,这两颗拓展键用着就很舒服了,手伸过去刚好能够勾到,键位设计很合理。手柄的开关跟type-c的充电口也做在了手柄的肩部。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2在底部也有功能按键,分别是多功能的FN键,配置切换键PROFILE键,先进的3.5mm接口,六轴体感开关。设计非常贴心。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2实际重量为299.2g,重量表现我个人觉得是挺不错的。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

而北通的驱动软件我个人是对此赞誉有加的。北通的驱动程序支持手机跟PC双端,并且界面也非常界面,可调整的功能也非常丰富,在一众国产的驱动程序中,北通算是做得非常好的了。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

接下来我们看看宙斯2的手柄测试成绩吧。首先是串键测试,能看到测试结果还是非常不错的,宙斯2的十字键没有串键的风险,而且搓动非常顺滑,很适合打格斗游戏。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

扳机测试下,能看到手柄也没有出现空键程的现象,而且速度递增也非常均匀,扳机调教得很到位。而且可以在驱动程序中自己设置扳机的死区,以防止误触。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2的摇杆默认是10%的死区,我在测试中把左摇杆调整成为零死区模式,右摇杆还是保持10%的死区。测试成绩非常不错,宙斯2并没有中心吸附及十字吸附。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

回中测试中,这次宙斯2也终于是给力了一把,测得实际的回中都能控制在3%中,算是国产的第一梯队的成绩了,还是非常不错的。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

画圆错误率测试如下图所示,宙斯2是走的正圆的调教方案,至于喜欢圆还是方,就见仁见智了。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

回报率测试的成绩就有点普通了,三种模式的回报率分别为:

有线:250Hz

蓝牙:200Hz

2.4g:150Hz

现在其他厂商动不动就是500Hz,这个回报率确实有点中规中矩,但其实这个回报率也是够用的,毕竟人家XBOX也才125Hz嘛。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2的测试成绩大家觉得怎么样?我个人觉得还是非常不错的,特别是这次北通终于优化了他的摇杆算法,使得现在北通的摇杆再也不是他的弱项。而且光轴带来的极快响应速度也是让我非常上头的,特别是在打动作游戏,需要快速反应的时候,光轴的优势就特别明显。模块化设计的动作键也非常亮眼,跟换不同的模块就能适应不同的游戏,可玩性非常高。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

宙斯2还支持六轴体感及扳机震动,这就使得宙斯2非常适合玩赛车游戏跟FPS游戏,扳机震动带来的极为真实的油门反馈,让人能更好地沉浸在游戏中。而在FPS中,六轴体感还能辅助压枪,并且宙斯2还给体感单独设置了一个开关,非常人性化。

北通宙斯2开箱:国产手柄领军者的集大成之作,表现究竟如何?

好啦,本期的测试就到此结束了,小伙伴们觉得宙斯2的表现怎么样?还符合预期吗?宙斯2作为北通的心血之作,我个人评价还是颇高的,特别是这个自研的光轴,轻盈好按,反应迅速。作为国产手柄的老大哥,我也希望北通能给我们带来更多更好的产品!宙斯2的售价为先锋版629,旗舰版729,喜欢的小伙伴不要错过。

我是骑猫,希望大家多多关注我,我会给大家带来更多好玩有趣的外设产品,让我们下期再见!