女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

2021-04-13 19:25:37 36点赞 97收藏 37评论

提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备,女骑自用1年良心推荐+多款对比

这期和各位分享一下,可以提升骑行幸福感的15件小玩意儿,包括7个改装件、2个多媒体,4个护具,和2个摩旅必备的好东西,大家可以自行跳转想看的部分,非常适合新手以及即将入坑摩托车的朋友们,话不多说,我们马上开始!

第一篇章:改装/加装件
7、手机支架 03:39

————————
省流正文:

1、升高脚踏

升高一格脚踏我觉得装对了,特适合我的身高情况,有利于加紧邮箱,所以过弯会变得异常放松,增加了GSX的操控,新鲜感又回来了!
我没有降低车把,加上胳膊也够长,依旧保留了原厂相对直立的骑行姿势,日常上下班完全没有胳膊酸痛的感觉,缺点就是挂2档不好勾,刚开始很容易挂到空档,另外就是车梯不好往下踩,我个人还可以接受。
经常跑山的同学可以安排一个,幸福感满分五分,我给它打4分

2、改装【省力离合】

改装件我已经用了半年了,花30块钱成功改成“滑动离合”的手感(不是滑离,但是和滑离一样轻的手感)。
这个小东西利用了杠杆原理,减轻了捏离合需要的力道,花原来三分之一的力量就可以完成换挡。
缺点就是需要反复调节离合线程,如果调节不好可能会2种情况:
1、挂不上档或者找不到空档,
2、某些档位即使给足油,速度依旧上不来。

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

·所以改装后调整离合线的时候,最好边试边挑,每档位都要试,调节到最合适的状态。

东西30块,贵在手工费哈哈哈,
低情商:反人类的工业垃圾
高情商:给改装一个小挑战

总的来说就这么一个小配件,还没一个鸡蛋沉,但是效果非常显著,幸福感满分五分,我给它打4分。

3、折叠牛角
可以极大降低摔车之后换牛角的成本。

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

缺点是装的时候需要考验技术,装不好很容易爆FI(故障提示),找老师傅装就没事儿。
幸福感满分五分,我给它打4.5分。

4、防摔杠
如果没有防摔杠我修车的钱会多出一大笔。
按我倒车的经验,倒车分为两种情况:
一种是车速快 人车分离,这时候的防摔杠是为了保护车子发动机,保护版画是捎带的;

第二种倒车是原地倒车 以及低速倒车来不及收腿的情况下,防摔杠可以让你的腿压伤的概率减小。

其实吧如果你不倒车 防摔杠其实就是个摆设,还是那句话。新手的话装防摔杠大于弊,有比没有好。
度过新手期后,练金卡纳的话记得换一字杠或者金卡纳的杠,不然会磨到。
我给它打4.5分。

5、加宽脚踏
我挺喜欢的,原车就是个棍儿,脚感不好,这个受力面积大,踩下去很稳,还不妨碍正常骑行,我给它打4.5分。

6、档杆套

这个小东西一定要备上,原车档杆那个黑胶皮套会掉色,还洗不清的那种,这个小东西也不贵,不需要热塑胶套那么麻烦还要吹,对准孔位,使劲往上一套就好了,4.5分!

7、手机支架
今天!我承认了!
我就是一个路痴!
出门超过3公里我就要打开导航的那种!
语音播报还不行,路口多的时候不知道咋拐弯,必须要看地图给我指出来的那种。
东南西北分不清,最怕手机没电,最怕有人问路。所以对我来说,手机支架是刚需品!

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

手机支架会把手机震坏嘛?
确实有可能,如果你骑的是高转单缸车,还经常走烂路,我个人建议是手机支架就不要装车把上了,不然你的摄像头的防抖模块可能会被震坏。

我还是比较幸运的,用过2个手机支架,3个手机都没有摄像头震坏的情况。
这个X形支架用得最久,但是抓的不是很牢,并不安全,随手一拍就会移位,

新买的支架是这种带小勾勾的,可以牢牢锁住手机。

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

有条件的还可以单独搭配一个防震支架。

女骑推荐:提升骑摩托车幸福感的15个改装件+装备

umm我做视频的时候才刚下单,等再用几个月再给各位做报告,看看到底是真鸡肋还是真打脸。

BERIK连体皮衣摩托车骑行服连体重机车服赛车装备男大眼赛道皮衣

3C认证晓安头盔电动车女摩托车男四季通用夏季防晒半盔轻便安全帽 珍珠白(透明短镜) M

AGV K1头盔官方旗舰摩托车机车全盔赛车跑盔男女防雾哑黑小乌龟K3

BERIK大眼骑行服摩托车骑行服男机车服四季骑士装备夏季透气网眼

日本shoei X14 X-Fourteen摩托车头盔赛道防摔跑盔马奎斯全盔防雾

日本进口现货SHOEI Z7春季摩托车头盔电源招财猫防雾全盔四季跑盔

LS2碳纤维摩托车头盔超轻双镜片气囊全盔机车卡丁防雾蓝牙396通用

LS2摩托车头盔男女士半覆式安全帽子复古个性电动车防晒四季半盔OF562 哑黑/黄双线 L(建议55-56头围)

意大利AGV PISTA GP RR专业赛车头盔跑盔碳纤维全盔罗西灰红限量

日本Arai Tour-Cross 3摩托车男越野拉力盔机车赛车骑行越野头盔 Departure Blue 绕道蓝 XL(适合头围61-62)

日本进口Arai东瀛龙RX-7X摩托车头盔 重机车赛车男女全覆式跑盔四季赛道骑行GP选手骑行全盔 东瀛龙黑 M(适合头围57-58)

永恒电动摩托头盔男女四季防晒机车跑盔冬季全盔覆式个性安全帽电动 库存不全准下单先联系,头盔偏小建议选大一码 XL

BEON春夏电动摩托车半盔男女遮阳轻便头盔四季复古电瓶车安全帽子 亮乳白/红绿 M

途岭 电动车防水挡风被 蓝色龙猫款

途岭 电动车防水挡风被 蓝色龙猫款

电动车摩托车头盔电瓶车男士女士安全头盔 电瓶摩托车头盔男女士电动车头盔四季半盔夏季防晒可爱安全帽 成人普通款黑色

越野型 YX-6 ZENITH 90791-1778X 摩托车头盔