浪客行 篇十一:夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

2021-05-09 17:07:30 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:夏天必不可少的冰淇淋店铺探店&推荐!

5.5立夏已过,预示着盛夏时节正式开始啦!那么当我们出去浪出去玩的时候,就可以放开肚皮的吃冰淇淋了~

冰淇淋不只是夏天的专利,但是夏天的冰淇淋才是最最最明媚的,就像《园游会》是夏天恋爱最好的BGM之一,冰淇淋就是盛夏最值得回味的一抹甜!

1、或冬或夏冰淇淋店(汉口店)

城市:武汉

营业时间:12:00-20:30

地址:武汉郝梦龄路1号附1号

推荐味道TOP3:伦敦雾冰淇淋、茉莉威士忌、椰子冰淇淋

我是3月樱花季节时去的武汉,武汉作为全国三大火炉之一,已经有夏天的那味儿了,走路发现旁边一家冰淇淋必吃,就迫不及待的要解锁一下。或冬或夏这名字就有点点文艺青年的范儿,店铺是上下两层坐落在街道边,路边有高大的行道树遮蔽着,整个店铺又是深色系木制的。

一楼点餐,选择了推荐top1的伦敦雾+开心果两个球,本来想要吃茉莉威士忌的,毕竟带有酒味的甜品我都莫名的有一种探索欲,可惜当天没货!有一点遗憾,之后有机会再去品尝下吧!

夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

两个球还是比较饱满圆润的,我选这俩属于同色系,已然记不清哪个颜色对应的哪个口味,但是无花果入口的特殊坚果香气还是很容易分辨的,伦敦雾这名字起的比较有欺骗感,实际是伯爵红茶,带有茶味所以是比较的清爽的,我觉得茶系列配坚果味莫名的还挺搭配的。

桌子上的小摆件桌子上的小摆件

2、Tip Top (恒隆店)

城市:天津

营业时间:10:00-22:00

地址:天津兴按路166号恒隆广场负1楼

推荐味道TOP3:波森莓口味、青柠檬、巧克力

Tip Top是连锁的冰淇淋店,但这家是被评为必吃榜的,其实就近打卡哪家分店都一样,会员卡还可以直接报手机号付款,很方便。

店铺在商场里面,非常的宽敞亮堂,蓝白配色很清新,就是清爽的夏天的感觉!座位也比较多,可以点个冰淇淋+咖啡小憩一下。我选的杏子水果味的单球华夫筒,杏子味道的冰淇淋比较少见,杏子这种水果平时吃的比较少,但是杏子的衍生产品我都非常爱,像是杏皮茶,话梅之类的,爱到不行,所以看到有杏子味的一定要来打卡。水果味的冰淇淋球但是融化速度不会很快,可以慢慢的品尝。

真的能吃出杏子的味道,似乎还有点果汁黏黏的那种拉丝的感觉,大家也知道杏子原汁应该是会带有一点粘稠的那种质地,和水蜜桃有点像,这个吃到嘴里融化的过程当中,就有那么一丢丢粘稠的感觉。

夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

店里还有一个巨大的华夫筒装置,被五色小花包裹着,还挺好看的。

夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

3、绮妙冰淇淋Gelato Miao(合生汇店)

城市:北京

营业时间:10:00-22:00

地址:北京广渠路与西大望路交口合生汇B2层优衣库对面

推荐味道TOP3:芒果百香果冰淇淋、樱花草莓冰淇淋、抹茶芝士冰淇淋

夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

这依旧是一家开在商场里面的连锁冰淇淋店铺,吸引我来的九世纪招牌的小狮子造型冰淇淋啦!!

真的太可爱了吧!狮子形状这个口味也是推荐top的芒果百香果味道的,狮子实物基本和图片没差,只是我刚拿到的时候手抖了一下,把左边的小馒头给抖掉了,就只有右边的小馒头了!但还是很可爱呀对不对夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

先将遗留的小馒头去掉,变的对称了起来

夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

慢慢将棉花糖耳朵和爆米花鬓毛吃掉,这下感觉像一只小海豹了。接下来就是冰淇淋球本身了,芒果和百香果这两种水果的搭配就是夏天的王炸组合,清爽不腻,酸甜可口,推荐!

夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

夏天必不可少的冰淇淋,如果你恰好路过这几个城市,不妨去打卡一下,清凉一下呀夏天是冰淇淋味的,冰品必吃要支棱起来!

小编注:5月7日-6月7日参与征稿活动#夏季不可少的美味#,秀出你的安利清单,有机会赢取最高1000元京东E卡 >>点击了解活动详情<<

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

伊利 巧乐兹脆筒冰淇淋香草巧克力雪糕抹茶芝士冷饮20支包邮

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

和路雪 梦龙 松露巧克力口味 冰淇淋家庭装 65g*4支 雪糕

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支