工欲善其事必先利其器 篇五:富翁说,谁能把这间屋子填满,就能得到我的财产---于是ALS折叠灯出现了

2021-03-17 17:42:30 2点赞 2收藏 2评论

购买理由

作为一个十足的工具控,当然是不会放过任何一个撸到好工具机会的。在年前处理厨房燃气报警器和安装净水器走线过程中经历了那几次暗黑环境中的工作不便,还是决定趁着过年把自己心仪已久的这款艾乐世多功能折叠手电纳入囊中。

这款多功能折叠灯是ALS艾乐世的明星产品,不仅荣获德国红点以及IF大奖更是帮助艾乐世摘得2018中国设计红星奖银牌。双光源、360度折叠、磁吸挂钩设计,便携小巧应用场合比较广。让我们来一起看看这款小手电。

包装及外观

单从包装上面就可以看出,这款型号为ASL201R的折叠灯比较小巧,而且略显精致。

在包装的正面是折叠灯的展开形态以及所荣获的各种奖项;反面是折叠灯的各种特色功能和宣传亮点。

撕开它唯美精致的外表,露出了他强悍而具有责任担当的本体和相关附件。黑色本体与绿色软包胶的完美配合,给人一种沉稳、安全的心理状态暗示;专用的适配器与充电线采用了分开设计,这样可以借助其他适配器而使得充电更加方便,如果能将3.5mm圆柱孔充电线更换为USB C充电头将会更加方便;说明书倒不如说是一份产品手册,是ALS艾乐世公司各种产品的介绍。

细节展示

可以看到这款折叠灯的主题部分主要是以坚固的黑色工程塑料进行设计和连接,在充分包装手电主体强度的前提下确保了轻便;而绿色软橡胶的包胶设计,增强握持手感的同时增大了防滑摩擦阻力。

其上的logo、刻印、序号字体工整清晰,配合缝隙均匀一致性高;开关及充电口部位的橡胶防水密封配合致密紧实,有效的满足了手电的防水需求。

试用及使用

结构

得益于这款手电转轴处的双关节设计,它可以360度完美折叠,而底部的隐藏式挂钩和强磁吸附设计也让它有了更多的应用场合。

转轴转动灵活,阶梯感强烈,双轴配合能准确的停留在需要的位置。

双灯头的设计,照亮你身边的角角落落

色温和亮度

经过实际测试,这款折叠手电的LED发光色温在4000-6000K令人爽快的 " 中性 " 色温区间

而它的通过光照仪测量它的勒克斯指数也是达到了上万级别,相应的照度范围肯定是得到了很好的满足。

这是一款体积小巧而功能丰富的折叠手电,作为明星产品为ALS摘得了多项荣誉大奖。从其高品质做工、丰富的功能及强大的照明体验来讲,虽有充电线不通用这样的小瑕疵,也必定是工具人不可缺失的好伙伴。