Bring your Kids, 最运动的婴儿车 - Thule Chariot Sport 2

2021-03-12 21:20:16 9点赞 12收藏 10评论

如果说婴儿车里面也有变形金刚的话,那Thule的Chariot绝对是候选人之一。

无论什么季节,无论您想去哪里,无论是散步、骑车、慢跑还是越野滑雪,Thule 多功能运动拖车都能够让您与孩子分享激情时刻

虽然官网说得特别好听,但如论是慢跑还是越野滑雪的套件都是需要额外花钱的,尤其是滑雪套件的价格足够能让人购买前考虑再三,我是不是真的需要这个套件?

Chariot Sport 2是我们购买的第二辆Chariot的婴儿车,也应该是价格最贵的那一款。在2018年得知LP再次如愿怀孕之后,我们在旅行归来之后就把陪伴我们一年多的Chariot Cross 1转手了。

既然是第二辆车,我们也就更知道我们需要什么:更好的通风。虽然我们并不需要后轮碟刹,但Chariot Sport是唯一能够打开侧面车窗通风的,其实我们别无选择。

外观展示

论颜值,作为iF设计的获奖者,这辆婴儿车绝对属于佼佼者。慢跑套件还是心甘情愿的入了,因为即便不慢跑,这个套件还是能大幅提升整辆车的越野性能。还有为当时只能躺的小儿子准备的婴儿婴儿靠垫。

Chariot Sport 2 购于2018年,今年的新款已经换了新的颜色,虽然很主观,个人觉得新款的颜色除了丑还是丑。

正面防虫网设计,在夏天还是很有帮助的,保证孩子们不受蚊叮虫咬。

可拆卸的遮阳帘,太阳太大或者孩子们睡觉的时候用处还是比较大的。

钢板避震,可根据孩子们的体重进行条件,究竟有没有用我也不知道,不过有总比没好。

后轮机械碟刹,只有在作为婴儿车或者慢跑的时候有用,无法和自行车刹车联动,如果有的话简直太完美了。

刹车,往下按就能带动碟刹。右边是手带,可以在跑步时套在手上,防止溜车。这个问题在Sport版不是特别大,因为有手刹。

驻车刹车,如果需要相对长时间的停车,用脚轻踩就行。不知道之前的Cross版是不是有问题,经常只能刹住一个轮子,新的Sport就几乎没有这样的问题出现。

红色意味着刹车成功,

相比于20寸的后轮,前轮显得多少有点可怜。我个人觉得这辆车首先是辆自行车拖车,附送了婴儿车功能。变为拖车时需要吧前轮卸下,倒插在上面。Sport版的附加功能,可以锁车,这一点也是在变为拖车时才真正有用。

推车把手高度可调,不过只有几个固定的角度,一般使用还是足够了。

后面有个包,能装不少东西。还有作为自行车拖车必不可少的反光灯。

光有反光灯还不够,2018之后的Thule还附带了个尾灯。之前的Cross版就没有,据说是因为法律强制要求的。

跑步的时候可以把后面的包收起来,当然这样就特别丑。后面的黑色带子是用来固定慢跑套件的轮子的。

专门用来固定自行车拖车连接杆的地方,比较考虑周全的设计。

连接杆放上以后的样子,不那么显眼。纯粹作为Buggy使用时完全不需要带上连接杆。

比较喜欢的设计,座椅倾斜角度可调,因为这个设计当时果断放弃价格更便宜的旧款Chariot,而选择了新款。虽然可调角度不算很大,孩子们睡觉的时候还是能舒服很多。

最看重的设计,侧窗可开启,夏天车里真的能舒服很多,之前的Cross就只能靠后面一点气孔通风。侧窗里面同为防虫网设计。

双人座,Sport的座椅也相对好点,5点式安全带,确保相对安全。

一左一右两个小口袋,可以放水瓶和一些小玩具。

靠背也能下翻,提高夏天的舒适度。

里面能看到座椅调节之后的角度变化,孩子越大,受益越多。

一些简单的注意事项,其实坐在拖车里是不需要戴头盔的,因为整个车架是铝合金结构,采用防翻设计,只要系好安全带是不会有任何问题的。有一次冬天骑车地太滑,我的自行车翻了,起来第一件是就是看看儿子怎么样了,结果他坐在后面嘲笑我呢。

另一个安全提示,大的坐在外面(右侧),小的坐在里面(左侧),双胞胎怎么坐我就不知道了。

使用感受

从2017年单人版的Cross到2018年Sport 2,对于Thule的Chariot我们也算比较有发言权的了。除去一些简单的日常骑行,我们每年都会带着孩子们进行2周左右的小长途,每天骑行的时间不多,可能也就4个小时,60公里左右。

缺点

最大的缺点是防水,在荷兰骑行时有几天遇到大暴雨,晚上套了防雨罩,但雨水还是能从后面的透气网借着风势进入车内,当然因为当时是暴雨红色警报,可到遇到的机会也不多。

第二大的问题就是空间,孩子越来越大,不仅体重越来越重,各自能有的空间也越来越小。感觉我们的车今年之后就坐不小2个孩子了。

轮胎的磨损,应该用的不是什么高档的外套,不到1500公里,已经胎纹全无,孩子们加车加上一些别的东西也就50公斤左右。虽然因为后轮异响,Thule根本没和我们任何沟通就直接寄了两个全新的后轮过来。